Новости сайта и форума Sibmama 
[Авторская колонка]
СТАРОСТЬ ОТМЕНЯЕТСЯ?

Ученые утверждают: молодость у современных людей длится лет до 45, а то и до 50. Потом наступает зрелость. Ну а до 75-летней старости и вовсе не всякий дотянет... Будем умирать молодыми?
    
Пельмени домашние  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Домашнее хозяйство в Барнауле. Кулинария и уют в доме
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marcuha
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.10.15
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша

я такую форму в АШАНЕ видела) ..только на ощупь она прям невесомая какая-то... у меня такая советских времён, тяжёлая) aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
fialka-altai
Студент
Студент


На сайте с 03.08.11
Сообщения: 2315
В дневниках: 76
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 22:38     Ответить с цитатой

я простым старым способом леплю 1 час 2кг готово.
_________________
Продаю Ежевика, Малина, земляника
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13861
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 1998
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 10:59     Ответить с цитатой

в "тапервэе" есть такая форма, усовершенствованная)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Татьяна Бородина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.14
Сообщения: 543
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
LittleNusha
Мы их ушки называли)) или бантики. Кружок пополам собирался в виде бантика


Мы называли пустышки. Я с фаршем люблю похимичить. Для фарша беру филе курицы и жирную свинину. Для мантов в фарш вместе с мясом кручу сырой картофель, лук режу крупно и много. А для прикола делаем "счастливый" пельмень. В него кладем вместо фарша тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Kira...
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.16
Сообщения: 178
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 22:36     Ответить с цитатой

А я для мантов мясо и картофель обычно режу, времени занимает побольше, но так вкуснее) Почти настоящие получаются Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Aromatika
Профессор
Профессор


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 5752
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 22:03     Ответить с цитатой

я в последнее время к свинине добавляю крученый кабачок, вот недавно последний ушел
очень вкусно, кабачок не ощутим, и не так жирно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Kira...
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.16
Сообщения: 178
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 22:36     Ответить с цитатой

В пельмени? Или вы про манты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
настя1981
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.06.13
Сообщения: 1420
Откуда: БАРНАУЛ
СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 18:36     Ответить с цитатой

Kira... писал(а):
В пельмени? Или вы про манты?

А собственно какая разница, моя мама и тыкву в фарш добавляет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Kira...
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.16
Сообщения: 178
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Моя тоже иногда так делает)) Но с тыквой мне не нравится....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Aromatika
Профессор
Профессор


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 5752
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:02     Ответить с цитатой

Kira...
с тыквой я не пробовала, не люблю ее, вот кабачок всегда добавляю, в любой фарш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Kira...
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.16
Сообщения: 178
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Надо попробовать с кабачком. А то тыкву я тоже не люблю) А сколько вы примерно добавляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Bongga
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.02.16
Сообщения: 17
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:10     Ответить с цитатой

bi-boo писал(а):
я в последнее время к свинине добавляю крученый кабачок, вот недавно последний ушел
очень вкусно, кабачок не ощутим, и не так жирно


какой смысл тогда добавлять если слабо ощутим?) В целом за совет спасибо, попробую. Если не трудно - скиньте рецепт как делаете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Aromatika
Профессор
Профессор


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 5752
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:17     Ответить с цитатой

Kira...
Bongga
добавляю примерно половина на половину, может кабачка чуть меньше, остальное все как обычно, единственное лук тоже кручу, не люблю, когда он торчит из котлет, а так его не видно, но он ощутим

Bongga
смысл убрать жирность из свинины, что легко сделать, добавив кабачок, плюс сочность
если я хочу вкус кабачка, я делаю кабачок кружочками, в середину фарш ну и пр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Kira...
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.16
Сообщения: 178
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 23:29     Ответить с цитатой

bi-boo, мне кажется пополам - кабачка будет сильно много. Я пожалуй для начала попробую поменьше положить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Татьяна Бородина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.14
Сообщения: 543
СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 20:17     Ответить с цитатой

А еще слышала, что делают пельмени с капустой. Крутят фарш пожирнее+квашенная капуста (тоже крутят вместе с мясом, луком). Ну думаю это на любителя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Домашнее хозяйство в Барнауле. Кулинария и уют в доме Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах