Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Помогите,пожалуйста!ума не приложу что с цветком происходит,желтеют лисья по кругу и все,уже в течении 4 месяцев,подкармливала и пересаживала Новые листочки растут,цветёт,солнце только после обеда,только зимой его и нет практически
Уменьшите полив.При избытке воды в почве растение желтеет, при недостатке поникает листьями. Спатифиллум лучше недолить, чем перелить.Попробуйте в поливную воду добавлять препарат Циркон (2 капли на 200 мл воды).
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 14:35
Нечунаева Юлия писал(а):
Уменьшите полив.При избытке воды в почве растение желтеет, при недостатке поникает листьями. Спатифиллум лучше недолить, чем перелить.Попробуйте в поливную воду добавлять препарат Циркон (2 капли на 200 мл воды).
Спасибо за совет! Я его точно не переливаю,а вот препарат попробую!
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:00
8 marta у меня была похожая ситуация. Стоял на подоконнике цветок и чах. Потом пришел в гости к сыну одноклассник, очень шумный мальчик и короче свернул его с подоконника. Мы цветок подняли, мальчика успокоили, чтобы не сильно огорчался. И спустя неделю, может чуть больше, у цветка показались новые листья. Прошло два месяца и сегодня у нас шикарный куст спатифиллума, цветет постоянно причем (не сглазить бы ). Я думаю у нас виной всему была недостаточность кислорода в земле. Получилось, что уронили цветок, этим самым землю прорыхлили. Мальчика можем одолжить.
Еще заметила, что цветок очень любит когда его опрыскивают. Я его поливаю не часто, зато каждый день из брызгалки на него брызгаю.
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:55
Очень интересный совет....про мальчика постараюсь им воспользоватся-способом рыхления,что-то я про это и не думала Я его опрыскиваю,только не очень часто!Буду всё пробывать,надо спасать,а то очень жалко!
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3754 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:51
Проверьте ещё такой момент - подоконник может быть достаточно горячим, если под ним радиатор отопления, а окно - холодным. С одной стороны поджаривается, с другой - подмерзает.
Хотя выглядит очень красиво
_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:57
[quote="Татьяна**А"]Проверьте ещё такой момент - подоконник может быть достаточно горячим, если под ним радиатор отопления, а окно - холодным. С одной стороны поджаривается, с другой - подмерзает.
Хотя выглядит очень красиво [/qu
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 5991 В дневниках: 15967 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:14
у меня антуриум чах, мне посоветовали и это помогло. я стала так делать:
промыть полностью корни под струей воды. полностью поменять землю и горшок.
еще спатифилумы очень хорошо на полу растут...вот.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:11
Ляля2008, это сорт спатифиллума Уоллиса, называется Мауна Лоа. Уход такой же как и за всяким спатифиллумом:
СОВЕТЫ ПО УХОДУ Температура: Хорошо развивается только в тепле, не ниже 18°C, оптимальная температура 22-23°C. Не переносит сквозняков.
Освещение: Летом притенение от прямых солнечных лучей, т.е. светлое место, легкая полутень. Зимой обязательно хорошее освещение.
Полив: Обильный с весны до осени, зимой более умеренный, но почва никогда не должна полностью пересыхать. Спатифиллум плохо переносит застой воды в корнях.
Удобрение: С марта по сентябрь каждую неделю подкармливают специальным удобрением для комнатных растений, не содержащим извести, например "Азалиевые", "Цветочек" и т.п. Если спатифиллум цветет зимой, то его подкармливают теми же удобрениями через 3-4 недели.
Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием нужно прикрыть цветки и бутоны.
Пересадка: Ежегодно весной спатифиллум пересаживают в чуть больший горшок. Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной и 1часть песка. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля и кирпичной крошки. Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Делением куста.