Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9388 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 18:41 |
|
|
Соблазнилась я на пирог с интересным названием, получился очень вкусный , воспользовалась рецептом aliina за что огромное спасибо , бисквит пропитала персиковым сиропом, ягоды малина и красная смородина, по краям консервированные персики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:22 |
|
|
Мираж
Спасибо за волшебный пинок))) завтра отчитаюсь с пирогом уже стоит в холодильнике!!! Вишня наконец почищена |
|
Вернуться к началу |
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4225 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11326 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 0:22 |
|
|
aliina
очень аппетитный тортик!может не успею на этой неделе, но в копилочку положу по мне так двухэтажный круче _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 6:19 |
|
|
Впервые слышу о таком виде пирога
какая у вас красотень получается, девочки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 10:14 |
|
|
Вчера думала, какой бы пирог сделать, в итоге сделала два.
1. Пирог с ягодами.
1/2 пачки маргарина или масла растереть с 200 г сахара, добавить 1 ч. л. соды или разрыхлителя, затем 1,5 стакана муки.
Тесто должно получиться мягкое, выкладываем его в форму, смазанную маслом.
Сверху положить ягоды, перемешанные с сахаром.
В духовку 160-180 градусов на полчаса.
Такой пирог делается очень быстро, продукты всегда есть дома в наличии, и самое главное его очень сложно испортить, получается всегда. Делаю с разными ягодами (смородина, малина, черника, ирга), а также с вареньем.
2. Пирог с заливкой.
Корж тот же самый
Цитата: | 1/2 пачки маргарина или масла растереть с 200 г сахара, добавить 1 ч. л. соды или разрыхлителя, затем 1,5 стакана муки.
Тесто должно получиться мягкое, выкладываем его в форму, смазанную маслом.
Сверху положить ягоды, перемешанные с сахаром. |
Запекаем в духовке 160-180 градусов полчаса, затем вынимаем и сверху заливаем заливкой.
Заливка:
3 яйца (белки отделить от желтков)
200 г сметаны
80 г сахара
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить миксером до пиков (у меня на максимальной скорости получилось 15 минут).
Затем желтки смешать со сметаной, добавить белки и все хорошо размешать.
Заливку вылить сверху на пирог и запекать в духовке еще минут 20. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
С заливкой обычно делаю пироги с яблоками или ранетками, т. к. без заливки они получаются суховаты. А вчера делала с абрикосами, очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 12:10 |
|
|
Chigov
Рада, что рецепт понравился красотища то какая вышла
Натусиk
Спасибо! И по времени не так затратно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40529 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 12:46 |
|
|
Тирольский пирог с вишней и красной смородиной
Ингредиенты
Для теста
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
150 г масла
1 яйцо
____________
Для крема
1 ст. молока
4 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
____________
Для вишневой начинки
вишня, смородина красная
3 ст.л. сахара
желатин (приготовить по рецепту на упаковке)
Приготовление:
Очищенные вишни и смородину засыпать сахаром для выделения сока, который пойдет на заливку.
Порубить масло с мукой, яйцо и сахар смешать и влить в песочную кошку, вымесить эластичное тесто. Распределить по форме с бортиками (сделать подложку), наколоть вилкой, выпекать до золотистой корочки.
Крем: В кастрюльке смешать все ингредиенты венчком, поставить на слабый огонь и интенсивно помешивая нагревать до загустения крема (не кипятить)!
Приготовленный (остывший) корж залить кремом (можно теплым), засыпать ягодами, смешанными с сахаром, залить желатином смешанным с соком от ягод. Поставить в холодильник от 4-12 часов, лучше на ночь.
А теперь мои впечатления: мне пирог понравился, я любитель ягод песочного теста и заварного крема. Мужу не понравился (очень привередливый в еде), отказался есть, сказал, что крем на непропекшееся тесто похож и вишня сильно кислая для его зубов (он ее вообще есть не может, эмаль слабая, думала в пироге поест, но нет). Делаю вывод, что пирог на любителя!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ольга.К
Профессор
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 14:48 |
|
|
Заманчивое предложение сотворить такое чудо девчата, а как думаете, крыжовник можно использовать в таком пирожке а то смородины уже нету, а крыжовник созрел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110618 В дневниках: 54259 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 14:54 |
|
|
Ольга.К
Я с крыжовником не делала (у нас его мало), но думаю, что можно. Можно не целые ягоды использовать, а измельчить его например.
ZhelAnna
Мне тоже такие пироги кажутся кислыми, но я люблю кислое, и иногда пеку, когда кисленького захочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 16:13 |
|
|
Natria674
Вот и я люблю кисленькое и везде вообще мало сахара кладу) но мкжчину не понять им послаще нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|