Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4865 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 13:19
Вчера нашла дома лапшу для лагмана ,и откуда только она взялась дома )) И флэшмоб увидела ,думала с утра приготовлю . Начала делать ,глянула срок годности ,а там 2 года как прошел )
Но все равно приготовила ,со спагетти )
Обжарила мясо в мульте 30 мин ,добавила овощи.
добавила томатную пасту и воду . На режиме тушение 30 мин.
Спагетти отварила .
Жду мужа на обед ,чтобы оценил )
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11117 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 14:13
Готовится и мой лагман.Из серии "окрошка с колбасой",я так считаю,т.к. ни редьки не нашлось,ни специй для лагманчика.И вообще-лапшу я в этот раз домашнюю не стала лепить,жалко времени на это летнего Думала томатная паста есть,и ее не оказалось
На Алтае вкусно готовят лагман.Самый вкусный я ела свой ( со всеми заморочками с домашней лапшой и специями) и на Алтае
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 14:29
А какие специи считаются правильными именно для лагмана?
Просто я так смотрю, основная масса готовит овощное рагу с мясом или жаркое, не знаю как это назвать и заливают им лапшу. Мне кажется , что это все не совсем лагманы...
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11117 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 14:36
Sheva писал(а):
А какие специи считаются правильными именно для лагмана?
Просто я так смотрю, основная масса готовит овощное рагу с мясом или жаркое, не знаю как это назвать и заливают им лапшу. Мне кажется , что это все не совсем лагманы...
А что есть лагман?
По своей сути-так ведь и получается,овощи+мясо+бульон и залить лапшу.Плов ведь тоже каша с мясом грубо говоря,но именно специи и определенный алгоритм действий делают его пловом.
Надо сказать,эту лапшу использую позже для бульона/супа,с домашней не сравнится в лагмане.
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16005 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 14:42
Sheva писал(а):
А какие специи считаются правильными именно для лагмана?
Просто я так смотрю, основная масса готовит овощное рагу с мясом или жаркое, не знаю как это назвать и заливают им лапшу. Мне кажется , что это все не совсем лагманы...
я не спец но самый вкусный лагман который я ела был с Зирой, кориандром, паприкой, базилик и головы ветущего чеснока
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 14:45
Elenk@
Соглашусь
. Sheva
Не думаю если добавить какие то специи в рагу, оно перестанет быть рагу и станет лагманом, просто есть блюдо которое готовят по разному, мне вот лично наличие баранины в лагмане не принципиально, даже если быть честной не желательно, ну не люблю я ее. Хотя мои бабушка с дедом жили в деревне с казахами и все детство я провела возле казанов с бараниной. То плов то лагман то бишбармак, или как его правильно.ровно так же как для меня магадинные пельмени это в принципе близко не пельмени.никого не хочу обидеть, просто у каждого свои предпочтения и вкусы и каждый готовит лагман из своего набора продуктов.
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 0:18
Я сегодня тоже сделала лагман, т.к. в третьем по счету магазине нашла-таки маргеланскую редьку.
Не претендую на аутентичность, готовила с опорой на разные источники, в которых ссылались на истинно уйгурский рецепт . Мясо нарезала, немного обжарила, добавила лук полукольцами и морковь, чуть позже - зелёную редьку, еще чуть позже - баклажаны и болгарский перец (все овощи резала соломкой), немного потомила на небольшом огне, затем посолила, добавила смесь специй для лагмана (родственники привезли с юга), залила кипятком и оставила тушиться. Позже добавила томатную пасту, в конце тушения выдавила 2 дольки чеснока. Отдельно отварила лапшу (у меня низкоуглеводная - ширатаки). Лагман получился густой, наваристый и очень вкусный!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 10:15
Asbuka
Это, может, такая же легенда, как морковь по-корейски - в Корее такого блюда нет Зато в России очень популярна, и рецепт вполне устоявшийся Или может быть, у уйгуров тоже все по-разному готовят лагман, как у испанцев множество вариантов паэльи.. Еще раз пересмотрела сейчас кучу ссылок по запросу "уйгурский лагман", почти во всех есть редька..
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 13:05
Кхалисси, у Вас была приправа для лагмана, на упаковке случайно нет состава? Я сколько читала рецептов, так и не могла понять, какие именно приправы идут в это блюдо. Никто не расписывает досконально название. Мне кажется, именно приправы делают блюдо, и оно становится по-настоящему национальным.
Скрытый текст:
Кстати, редьку видела во всех рецептах уйгурских лагманов, но сама не решилась добавить, даже не знаю, как должно быть на вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах