Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Лагман
флешмоб с 27 июля по 2 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Aleksa*
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Сообщения: 4865
В дневниках: 70
Откуда: Октябрьский,Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Вчера нашла дома лапшу для лагмана ,и откуда только она взялась дома )) И флэшмоб увидела ,думала с утра приготовлю . Начала делать ,глянула срок годности ,а там 2 года как прошел )
Но все равно приготовила ,со спагетти )

Обжарила мясо в мульте 30 мин ,добавила овощи.

добавила томатную пасту и воду . На режиме тушение 30 мин.
Спагетти отварила .
Жду мужа на обед ,чтобы оценил )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11117
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Готовится и мой лагман.Из серии "окрошка с колбасой",я так считаю,т.к. ни редьки не нашлось,ни специй для лагманчика.И вообще-лапшу я в этот раз домашнюю не стала лепить,жалко времени на это летнего :blush_boy: Думала томатная паста есть,и ее не оказалось :vse_peku:
На Алтае вкусно готовят лагман.Самый вкусный я ела свой ( со всеми заморочками с домашней лапшой и специями) и на Алтае :eat:

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:

Лагман
Ингридиенты:
Скрытый текст:




Процесс:
Скрытый текст:




Результат:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
darya_zmey
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.13
Сообщения: 3516
В дневниках: 68
Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Prodagnik
Про Самарканд соглашусь!!! Их жареный лагман вообще огонь :in_love: На обеде ходим туда кушать иногда :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:29     Ответить с цитатой

А какие специи считаются правильными именно для лагмана?
Просто я так смотрю, основная масса готовит овощное рагу с мясом или жаркое, не знаю как это назвать и заливают им лапшу. Мне кажется :oops: , что это все не совсем лагманы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11117
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
А какие специи считаются правильными именно для лагмана?
Просто я так смотрю, основная масса готовит овощное рагу с мясом или жаркое, не знаю как это назвать и заливают им лапшу. Мне кажется :oops: , что это все не совсем лагманы...

А что есть лагман? ;)
По своей сути-так ведь и получается,овощи+мясо+бульон и залить лапшу.Плов ведь тоже каша с мясом грубо говоря,но именно специи и определенный алгоритм действий делают его пловом.
Надо сказать,эту лапшу использую позже для бульона/супа,с домашней не сравнится в лагмане. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Сообщения: 16005
В дневниках: 62
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
А какие специи считаются правильными именно для лагмана?
Просто я так смотрю, основная масса готовит овощное рагу с мясом или жаркое, не знаю как это назвать и заливают им лапшу. Мне кажется :oops: , что это все не совсем лагманы...

я не спец но самый вкусный лагман который я ела был с Зирой, кориандром, паприкой, базилик и головы ветущего чеснока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Elenk@
Соглашусь
. Sheva
Не думаю если добавить какие то специи в рагу, оно перестанет быть рагу и станет лагманом, просто есть блюдо которое готовят по разному, мне вот лично наличие баранины в лагмане не принципиально, даже если быть честной не желательно, ну не люблю я ее. Хотя мои бабушка с дедом жили в деревне с казахами и все детство я провела возле казанов с бараниной. То плов то лагман то бишбармак, или как его правильно.ровно так же как для меня магадинные пельмени это в принципе близко не пельмени.никого не хочу обидеть, просто у каждого свои предпочтения и вкусы и каждый готовит лагман из своего набора продуктов.
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Elenk@
Ну вот я поэтому и спрашиваю, потому что нац. кухня подразумевает определенный набор специй.
Марфа Казимировна
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 2043
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Мартина
Лук в тарелку прям класть) картофель не нужен если есть большое количество других овощей :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 22:35     Ответить с цитатой

ZhelAnna
Спасибо, лагман теперь в моей кулинарной копилочке :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже сделала лагман, т.к. в третьем по счету магазине нашла-таки маргеланскую редьку.

Не претендую на аутентичность, готовила с опорой на разные источники, в которых ссылались на истинно уйгурский рецепт :aga-aga: . Мясо нарезала, немного обжарила, добавила лук полукольцами и морковь, чуть позже - зелёную редьку, еще чуть позже - баклажаны и болгарский перец (все овощи резала соломкой), немного потомила на небольшом огне, затем посолила, добавила смесь специй для лагмана (родственники привезли с юга), залила кипятком и оставила тушиться. Позже добавила томатную пасту, в конце тушения выдавила 2 дольки чеснока. Отдельно отварила лапшу (у меня низкоуглеводная - ширатаки). Лагман получился густой, наваристый и очень вкусный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 9:52     Ответить с цитатой

Ела настоящий уйгурский лагман
Приготовленный не в россии,а на родине уйгуров так сказать...
Никакой редьки в лагмане не было :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Asbuka
Это, может, такая же легенда, как морковь по-корейски - в Корее такого блюда нет :haha: Зато в России очень популярна, и рецепт вполне устоявшийся :aga-aga: Или может быть, у уйгуров тоже все по-разному готовят лагман, как у испанцев множество вариантов паэльи.. Еще раз пересмотрела сейчас кучу ссылок по запросу "уйгурский лагман", почти во всех есть редька..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Кхалисси
ну я не в одном месте там лагман ела...
и редьки не было :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Кхалисси, у Вас была приправа для лагмана, на упаковке случайно нет состава? Я сколько читала рецептов, так и не могла понять, какие именно приправы идут в это блюдо. Никто не расписывает досконально название. Мне кажется, именно приправы делают блюдо, и оно становится по-настоящему национальным.
Скрытый текст:
Кстати, редьку видела во всех рецептах уйгурских лагманов, но сама не решилась добавить, даже не знаю, как должно быть на вкус. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах