Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Лагман
флешмоб с 27 июля по 2 августа 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54060
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 6:46    Заголовок сообщения: Лагман Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить лагман по давним просьбам трудящихся :-)

Напоминаю: участники готовят лагман именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Домашняя колбаса
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Ноя 19, 2016 11:19), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 6:53     Ответить с цитатой

Еще одна ранняя птичка

УРА!!! Может и научусь готовить это блюдо. Давно мечтаю!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 4858
В дневниках: 38
Откуда: г. Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Присоединюсь и поучусь. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unamela
Студент
Студент


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 1541
В дневниках: 6
Откуда: Балтийская
Карта № 017750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:19     Ответить с цитатой

ООО, какое совпадение! Как раз завтра собираюсь его готовить :-)
Поучаствую :yes:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 2043
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Сегодня как раз готовила, а тут флешмоб :love_sibmama:
На подлинность не претендую, как в оригинальном рецепте у уйгуров не знаю :oops:

ингредиенты:
говядина-200-300 грамм
лук репчатый-1 головка
морковь-2 шт.
перец болгарский-2 шт.
помидор-2 шт.
картофель-1 шт.
кабачок-0,5 среднего
томатная паста-1 ст. ложка с горкой, можно больше для густоты и насыщенного вкуса.
спагетти
масло для жарки
соль, приправы по желанию, у меня хиели-сунели, перец, приправа для первых блюд.
Все ингредиенты режем кубиками, обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук, болгарский перец, жарим 5-10 минут. Складываем остальные составляющее к зажарке, добавляем томат. Вливаем 2,5 стакана воды, приправляем и оставляем томиться на слабом огне 50 минут. Я готовила в мультиварке, на режиме тушение - 1 час.
Отвариваем спагетти, подаем на стол с маринованным луком и соевым соусом (на одну порцию - 1 ст.ложка соуса, лук по желанию, я люблю когда по кислее).
Приятного аппетита ;)
Самый вкусный лагман, который я ела делает мой папа, как и плов, бесшпармак, он родился и вырос в Казахстане, там такие штуки самые вкусные, но и ооочень жирные)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 20:20     Ответить с цитатой

ZhelAnna
Какая красота! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 2043
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 21:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, я старалась :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 10:21     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
ZhelAnna
Какая красота! :in_love:

Да, красотища!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Византия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.11
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Решила принять участие в флешмобе.

Ингредиенты:
400 гр. говядины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
5 штук редиса
2 болгарских перца
1 острый перчик чили (я взяла половинку)
2-3 помидора
чесночные стрелки
чеснок
Растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Спагетти
Приготовление:
Мясо режем тонкими полосками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем порезанный лук, морковь, редис, болгарский и острый перец. Немного томим на огне. В это время натираем помидоры. Добавляем соль, приправы. Заливаем получившимся соком наше мясо и убавляем огонь. Тушим минут 30-40 до мягкости мяса. За 10-15 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и чесночные стрелки.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Подаем в глубокой тарелке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 13:08     Ответить с цитатой

ZhelAnna
Византия
Оо, как аппетитно!

Я больше люблю лагман жареный, но готовить сегодня буду жидкий :haha:
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 5747
В дневниках: 66
Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Ох, я люблю лагман :give_heart: именно с самодельной лапшой. Как же неохота мне ее лепить то :eek: Но может решусь тоже поучаствовать! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Лагман из курицы:
Курицу режу и ставлю варить, в это время на сковородке обжариваю лук, морковку, перец болгарский, помидоры и немного чеснока
Скрытый текст:


Пока все готовится на плите, в хлебопечку закидываю яйца, соль и муку. Тесто готово.
Скрытый текст:


Тесто раскатываем и режем лапшу, крупнее чем обычно на суп
Скрытый текст:


Когда мясо готово, добавляю обжаренные овощи, перец чарный и красный и лаврушечку, соль, чтобы получилось остренько, и тушу минут 10
Скрытый текст:


Лапшу отварили
Скрытый текст:


Все готово
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Ндюшка
Я даже почувствовала как пааааахнет! :in_love:
Красота! И лапша домашняя! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Всем добрый день! У меня уже была сварена говядина на другое блюдо, но увидела флешмоб и решила попробовать приготовить лагман. Почитала в интернете рецепты, в итоге сделала что-то среднее :oops:
У меня получилось:
500гр свареной говядины
3 средних луковицы
3 мелких моркови
2 сладких красных перца
3 средних помидора
200гр. замороженной стручковой фасоли
0.5 среднего кабачка
2 ст.л. томатной пасты
250 г. магазинной лапши для лагмана
хмели-сунели, черный молотый перец, зеленый лук, укроп, 1 большой зубчик чеснока
Приготовление
Скрытый текст:
Мясо и лук нарезала соломкой, поджарила на хорошо раскаленном масле, добавила морковь, немного обжарила, добавила перец, порезанной соломкой.

На этом этапе у меня закончилась сковорода :lol: все переложила в чашу мультиварки.

К смеси мяса и овощей добавила замороженную фасоль, добавила воды, чтобы почти скрыло овощи.
Пока вода закипала, в сковороде на сильном огне поджарила мелко нарезанные помидоры, добавила том.пасту, поджарила, чтобы был яркий цвет.

Как только соус закипел в мультиварке, добавила смесь помидоров и пасты, положила порезанные соломкой кабачки.

С этого момента засекла 20 мин и оставила тушиться. Все остальные овощи у меня жарились буквально по 5 минут. В это время сварила лапшу, специально купила для лагмана. Как только время тушения вышло, добавила зелень,соль, приправы и чеснок, порезанный тонкими пластинками, оставила на 5 мин под закрытой крышкой мульти.



В итоге получился очень ароматный, густой, вкусный лагман, очень похожий на тот, что я ела в кафе! Мне очень понравился, буду еще готовить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Prodagnik писал(а):
Я больше люблю лагман жареный, но готовить сегодня буду жидкий :haha:

Я была уверена, что это суп

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Ой какие фото!!!
Прям слюна до пупа...

Нужно срочно ехать на рынок за мясом!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах