Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 23:56
Кхалисси
Фарш надо хорошо отбить, что бы он был единым целым, и при формовке тщательно залепить шовчик и потом еще покатать в руках, я еще и панирую дополнительно.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 0:30
myasoed
Спасибо за советы! Всегда отбиваю об доску, а вот шовчик, наверное, плохо прятала... Не вытерпела, налепила уже котлет, к выходным постараюсь сделать зразы.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 0:55
Кхалисси
Я фарш не отбиваю никогда, но леплю мокрыми руками, и если на шовчик не хватает фарша, отщипываю еще кусочки и залепляю, потом еще хорошенько покатаю в руках и обваливаю в муке. Когда я лепила зразы сухими руками, то у меня фарш прилипал к рукам и ничего не получалось.
И когда обжариваю, сначала подольше на одной стороне подержу, чтобы он хорошо зарумянился, а с другой стороны чтобы хорошо "схватилось" всё, и затем уже переворачиваю. Один у меня чуть не развалился, я его не стала переворачивать, подождала, пока получше зажарится, потом уже когда переворачивала, получился ровненький.
Скрытый текст:
У меня прямо на удивление все получилось, хотя я зразы второй или третий раз в жизни делала, а с таким большим количеством начинки вообще первый раз, до этого делала только с сыром.
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 1:10
У меня тоже бывают разваливаются даже в одной партии зразы, вроде все из одного фарша, начинки одинаково, леплю тоже одинаково, а 1-2шт оказываются "пищебраком" в итоге я обычно их быстренько съедаю, чтобы никому на глаза не попались
1. Приготовить начинку: натереть на мелкой терке яйцо, сыр и сливочное масло. Соотношение произвольное, у меня сыр с яйцом примерно поровну, масла раза в три меньше.
2. На лепешки из фарша выложить начинку:
3. Скатать зразы, обвалять в сухарях и выложить на сковороду:
4. Жарить до готовности, подавать можно с овощами.
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 17:29
У нас сегодня тоже зразы Сын просил котлет, поэтому решила купить фарш и ему сделать котлет, а нам зраз
Фарш использовала куриный, к нему добавила вымоченный в молоке батон, массу посолила, поперчила.
Начинка: обжарила лук, добавила замороженные шампиньоны, все обжарила, добавила приправ, зелени (укроп/петрушка), остудила.
Зразы формую в руках, предварительно смочив руки водой. На ладони делаю лепешку из фарша, в серединку кладу начинку и формую зразинку, перекладывая из одной ладони в другую, так чтобы получилась целая котлетка с начинкой внутри. И выкладываю готовые зразы на лист, смазанный маслом и в духовку
Очень вкусно получилось! Спасибо за флешмоб
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 16:37
Какая вкуснятина!
Вот и я присоединюсь. У меня зразы со сливочным сыром и зеленью.
Состав: куриные грудки перекрутить, дравить хлеб, лук, яйцо, соль по вкусу. Вымесить (если все же не станет плотным -можно подморозить).
Я так и делала -через час достав из морозилки фарш делала начинку -банка сливочного сыра ( у меня очаковский 200 г) и пучок зеленого лука мелко-мелко порезанный. Все это перемешала тщательно
Дальше лепим : у меня как у многих они имеют свойство разваливаться. Поэтому я их жарю в духовке сразу. Духовка грелась до 180 градусов, а я лепила. Делаю мокрыми руками лепешку на ладошке, кладу начинку, закрываю края ( чтобы не найти где начало где конец) , обваливаю в панировке и в лоток. Выпекать 20-25 мин .
В котлетах прям из духовки при разрезании начинка вытекла, сыр расплавился. А вот когда подостынут будет что надо.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 20:12
Леся:))
Можно .
К первым - огурцы и вареная свекла, натерты на терке, заправлены солью и маслом.
Ко вторым - салат из свежей моркови и огурца, натерты на терке (морковка дополнительно «пожамкана» с солью), заправлены маслом расторопши.
У меня всё максимально просто .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах