Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31156 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 11:19
Машунда
тоже как-то видели лосей маму с малышем, такая прелесть!!! но подходить опасно
ZaNa
если есть воздух, долго они не будут стоять.Могут взорваться банки.
Думаю надо сделать так:
Грибы перемыть, проварить с час. Слить воду, еще раз перемыть, а потом ставить варить еще на час-полтора, добавляя по вкусу соль, перец, лавровый лист и немного уксуса, закатать укутать.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ZVEZДА
зря выкинули.
Удалите плесень, если верхний слой тоже затронут, то снимите и его. Верх банки или кастрюли хорошо протрите, можно водкой. Если грибы не в банке, то лучше разложить их по банкам, по необходимости добавит подсоленой кипяченой воды, чтобы покрывала грибы. Против плесени хорошо сверху положить слой тонких ломтиков хрена и сверху залит растительным маслом, и конечно поставит в холодильник или другое холодное место.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:01
Анна111111
да они на вкус как мыло....фуууу, я пыталась реанимировать вкус...но решила не рисковать. Вообще банка не удачная какая то.
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8631 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 9:04
Anna_Volodina
если они все это время были заморожены, то можно есть.
у нас тоже не каждый год грибной, и иногда достаешь из морозилки мешочек двух-трехлетней давности и добавляешь куда-нибудь.
но они там у вас чищенные, молоденькие?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1384 В дневниках: 8 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 11:41
Мама, кто ты?
Спасибо!
А я вот думала пожарить. Вы на сливочном масле жарите грибочки? И по времени сколько? Или перед жаркой лучше отварить еще на разочек?
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8631 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 11:52
Anna_Volodina
если жарю, то топленое сливочное лучше всего подходит, но если нету, то другое беру, тут главное с лучком.
а для вареников я грибы перекрутила, на сковороде на растительном масле лук обжарила, потом вместе с грибами немного, отдельно накрутила картошки сырой, отжала ее и смешала в начинку. тесто обычное пельменное. соль перец по вкусу.
мы все вареники не съели, заморозили килограмма 1,5. Сейчас уже нету
вот думаю мало грибов было. а так лежали два года в морозилке.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 23:06
Цитата:
Какая ж только красота! Это ж какое удовольствие
Красота - да, а вот удовольствие пермыть и переработать эти грибочки... Сомнительное... Хотя лучше один раз поднапрячься, зато потом весь год вкусняшки кушать...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8631 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 10:22
Ottavio
Это где вообще? Или, как истинный грибник - места не выдаем?
А то я что-то в Нске никак грибов не могу набрать нормально. Один раз только опят с мужем набирали - ведро пуговок.
Журавлёва Оксана
Мы на Алтае набирали целый багажник, но не столько конечно.
Потом в четыре руки порезали, посушили, быстро получилось.
Это два года тому назад в Комарово, в этом году там только лисички были почему-то.
До сих пор в запасе лежат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах