Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СУФЛЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Грибы 2015-2017
Добро пожаловать, Грибники Новосибирска и области!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чукча
опытный папа
опытный папа


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 1728
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 12:31     Ответить с цитатой

То, что грузди квасятся как капуста, выпуская газы, - ничего страшного. Спустите их сразу в погреб на холодок - пусть там помедленнее бродят.
Лучше укладывать в банки ещё горячими, солить слоями, добавлять нарезанный чеснок, хрен, укроп - по вкусу:). Гнёт лучше всего делать из пластиковой крышки, разрезанной до половины и засунутой в горло банки "вверх ногами", и сразу в погреб на землю. Время от времени помогать выйти газам.
_________________
Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.12
Сообщения: 1013
В дневниках: 5
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 13:02     Ответить с цитатой

спасибо, почти успокоили
крышки (как гнет) засунуты, стоят в холодильнике (погребов не имеем)
крышками-то сверху их надо закрывать? сейчас открытыми баночки держу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olgaasdf
Профессор
Профессор


На сайте с 02.06.10
Сообщения: 8528
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 13:11     Ответить с цитатой

я когда уже складываю в холодильник после маринования или засолки наливаю масло не много.
_________________

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Чукча
опытный папа
опытный папа


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 1728
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 14:20     Ответить с цитатой

крышкой сверху закройте непременно,а внутренняя крышка будет заполнена расслольчиком по самое горлышко банки. В вот масла лить надо не меньше 1 см - эффекта не будет. Да и не надо масла: на внутреннюю крышку бросьте лишнюю пол-ложки соли. В холодильнике поставить банку на поддон или в глубокую тарелку - для сбежавшего рассола.

Маслянная "пробка" делается для предотвращения доступа микробов. Обычно это топлёный свиной жир. Растительным маслом закупорить сложно:).
_________________
Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 76669
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Обращаюсь к специалистам-грибникам: в выходные на даче ( прямо у ворот) собрала кучу грибов. Шляпки коричневые, внутри такая губчатая структура.. похожи на обабки, но ножка не толстая. Жарить побоялась, но знакомые говорят, что поганки такими не бывают.
Это правда, как считаете? :oops:

Это я спрашивала в августе ( выяснилось, что это моховики.
Так, представляете, там еще лисички обнаружили и коровник .
Забавно так- и ходить никуда не надо :haha: :haha:
_________________
Пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zinakowa
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Дюша
А у нас коровники называют свинухами ;) а моховик не собираем,потому как его легко спутать с перечным грибом или ложным моховиком,они не ядовиты,но есть их нельзя,они очень горькие. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 76669
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 11:21     Ответить с цитатой

zinakowa мы моховики съели - вкусные :) Теперь на даче постоянно проверяю- выросли еще или нет :)
_________________
Пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 19:07     Ответить с цитатой

ivanovan
обалденные фотки с опятами. А где вы там в Плотниково собирали?? В околках такую красоту??

Elena54
я тоже последние два раза ездила на свои места и ушла ни с чем :-(

ZaNa
а вы куда ездили?? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Юлие4кина
хороший улов 5ballov

Милая людям
а где святой источник находится? :oops:

Варвара Плюшкина
да, лисички уже почти все..

Bayleys
ждем фоток 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

zinakowa
спасибо за рецептик 5ballov осталось только опт набрать :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Дюша писал(а):
Дюша писал(а):
Обращаюсь к специалистам-грибникам: в выходные на даче ( прямо у ворот) собрала кучу грибов. Шляпки коричневые, внутри такая губчатая структура.. похожи на обабки, но ножка не толстая. Жарить побоялась, но знакомые говорят, что поганки такими не бывают.
Это правда, как считаете? :oops:

Это я спрашивала в августе ( выяснилось, что это моховики.
Так, представляете, там еще лисички обнаружили и коровник .
Забавно так- и ходить никуда не надо :haha: :haha:


моя мечта - на даче грибы собирать :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14173
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
 Гнёт лучше всего делать из пластиковой крышки, разрезанной до половины и засунутой в горло банки "вверх ногами".

Какой интересный способ, я все время мучалась как придавить их, сейчас как распорку использую "палочки" укропа. Надо в след.году этот способ попробовать :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Анна111111
да все туда же, ориентир раздольное, недалеко чтобы от дома))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чукча
опытный папа
опытный папа


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 1728
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:43     Ответить с цитатой

А зачем так долго ждать?
Засолка капусты на носу.
Шинкуете капусту и морковку.
Берёте кусок марли, кладёте туда приличную кучку, сводите концы и закручиваете их.
Опускаете в холодную солёную воду на 5 мин (1 кг соли на 10 л воды).
Достаёте "мешочек", извлекаете содержимое и укладываете в банку, утрамбовывая деревянной толкушкой или рукой (моя не пролазит). В конце процедуры сворачиваете крышку воронкой, просовываете в горло и разводите концы, чтобы они снова упирались друг в друга. Поправляете противоположную сторону крышки. Рассольчик сверху - обязателен. Закупориваете банку целой крышкой.
И abgemaht...
Сразу, сразу в погреб... А то как забродит, и никакая крышка не спасёт.:)
Зато капустка!!!!....

Это вам не трёхдневное забраживание при комнатной температуре с периодическим перемешиванием и вонью на всю квартиру.
_________________
Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Suzi Q
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 315
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 2:23     Ответить с цитатой

Сибмамочки,
1. Кто ездил вчера - сегодня в Каракан? Как там с грибами? Стоит ли ехать на выходных?
2. Куда съездить за опятами в южном направлении?
Всем спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
сворачиваете крышку воронкой, просовываете в горло и разводите концы, чтобы они снова упирались друг в друга. Поправляете противоположную сторону крышки.

эээээ, а можно с фото? чёйто не пойму где концы у крышки,как они должны упираться друг в друга ... :idontno: :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чукча
опытный папа
опытный папа


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 1728
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 11:31     Ответить с цитатой

1.Берём крышку.
2.Отрезаем пипочку, за которую её снимают с горла банки, когда одета.
3.Ножом делаем прорез к центру.
4.Смещаем концы и сводим их так, чтобы получилось нечто вроде воронки.Её диаметр меньше устья горла банки.
5.Вкладываем воронку в горло (бортики крышки должны торчать наружу, ну, или иначе - к себе, родимому).
6. Надавливаем крышкой на содержимое и пальцами сначала разводим порезанные концы, чтобы они краями упёрлись друг в друга, как бы восстанавливая исходную форму крышки.
7. Затем надавливаем на противоположный, целый, конец крышки, поправляя её в горловине банки. Сверху собирается рассол, его не сливаем - лишний сам выльется через край.
8. Закрываем банку целой, непорезанной, крышкой.
9. Мчимся с этой бомбой в погреб... В тепле через пару дней возможен ужасный хлопок ночью (в хим.технологии: хлопок - это взрыв без огня :-) )
_________________
Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23296
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Грибники, будьте осторожней
Код:
http://news.ngs.ru/more/2249473/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 15:00     Ответить с цитатой

ivanovan
Жалко медведей. Голодные.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 41 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 101, 102, 103  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах