Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 12:31
То, что грузди квасятся как капуста, выпуская газы, - ничего страшного. Спустите их сразу в погреб на холодок - пусть там помедленнее бродят.
Лучше укладывать в банки ещё горячими, солить слоями, добавлять нарезанный чеснок, хрен, укроп - по вкусу:). Гнёт лучше всего делать из пластиковой крышки, разрезанной до половины и засунутой в горло банки "вверх ногами", и сразу в погреб на землю. Время от времени помогать выйти газам.
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 13:02
спасибо, почти успокоили
крышки (как гнет) засунуты, стоят в холодильнике (погребов не имеем)
крышками-то сверху их надо закрывать? сейчас открытыми баночки держу
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 14:20
крышкой сверху закройте непременно,а внутренняя крышка будет заполнена расслольчиком по самое горлышко банки. В вот масла лить надо не меньше 1 см - эффекта не будет. Да и не надо масла: на внутреннюю крышку бросьте лишнюю пол-ложки соли. В холодильнике поставить банку на поддон или в глубокую тарелку - для сбежавшего рассола.
Маслянная "пробка" делается для предотвращения доступа микробов. Обычно это топлёный свиной жир. Растительным маслом закупорить сложно:).
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 76669 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 19:17
Дюша писал(а):
Обращаюсь к специалистам-грибникам: в выходные на даче ( прямо у ворот) собрала кучу грибов. Шляпки коричневые, внутри такая губчатая структура.. похожи на обабки, но ножка не толстая. Жарить побоялась, но знакомые говорят, что поганки такими не бывают.
Это правда, как считаете?
Это я спрашивала в августе ( выяснилось, что это моховики.
Так, представляете, там еще лисички обнаружили и коровник .
Забавно так- и ходить никуда не надо
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 19:55
Дюша
А у нас коровники называют свинухами а моховик не собираем,потому как его легко спутать с перечным грибом или ложным моховиком,они не ядовиты,но есть их нельзя,они очень горькие.
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 19:07
ivanovan
обалденные фотки с опятами. А где вы там в Плотниково собирали?? В околках такую красоту??
Elena54
я тоже последние два раза ездила на свои места и ушла ни с чем
ZaNa
а вы куда ездили??
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Юлие4кина
хороший улов
Милая людям
а где святой источник находится?
Варвара Плюшкина
да, лисички уже почти все..
Bayleys
ждем фоток
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zinakowa
спасибо за рецептик осталось только опт набрать
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дюша писал(а):
Дюша писал(а):
Обращаюсь к специалистам-грибникам: в выходные на даче ( прямо у ворот) собрала кучу грибов. Шляпки коричневые, внутри такая губчатая структура.. похожи на обабки, но ножка не толстая. Жарить побоялась, но знакомые говорят, что поганки такими не бывают.
Это правда, как считаете?
Это я спрашивала в августе ( выяснилось, что это моховики.
Так, представляете, там еще лисички обнаружили и коровник .
Забавно так- и ходить никуда не надо
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14173 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 18:33
Чукча писал(а):
Гнёт лучше всего делать из пластиковой крышки, разрезанной до половины и засунутой в горло банки "вверх ногами".
Какой интересный способ, я все время мучалась как придавить их, сейчас как распорку использую "палочки" укропа. Надо в след.году этот способ попробовать
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Анна111111
да все туда же, ориентир раздольное, недалеко чтобы от дома))
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 19:43
А зачем так долго ждать?
Засолка капусты на носу.
Шинкуете капусту и морковку.
Берёте кусок марли, кладёте туда приличную кучку, сводите концы и закручиваете их.
Опускаете в холодную солёную воду на 5 мин (1 кг соли на 10 л воды).
Достаёте "мешочек", извлекаете содержимое и укладываете в банку, утрамбовывая деревянной толкушкой или рукой (моя не пролазит). В конце процедуры сворачиваете крышку воронкой, просовываете в горло и разводите концы, чтобы они снова упирались друг в друга. Поправляете противоположную сторону крышки. Рассольчик сверху - обязателен. Закупориваете банку целой крышкой.
И abgemaht...
Сразу, сразу в погреб... А то как забродит, и никакая крышка не спасёт.
Зато капустка!!!!....
Это вам не трёхдневное забраживание при комнатной температуре с периодическим перемешиванием и вонью на всю квартиру.
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 2:23
Сибмамочки,
1. Кто ездил вчера - сегодня в Каракан? Как там с грибами? Стоит ли ехать на выходных?
2. Куда съездить за опятами в южном направлении?
Всем спасибо!
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 10:32
Чукча писал(а):
сворачиваете крышку воронкой, просовываете в горло и разводите концы, чтобы они снова упирались друг в друга. Поправляете противоположную сторону крышки.
эээээ, а можно с фото? чёйто не пойму где концы у крышки,как они должны упираться друг в друга ...
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 11:31
1.Берём крышку.
2.Отрезаем пипочку, за которую её снимают с горла банки, когда одета.
3.Ножом делаем прорез к центру.
4.Смещаем концы и сводим их так, чтобы получилось нечто вроде воронки.Её диаметр меньше устья горла банки.
5.Вкладываем воронку в горло (бортики крышки должны торчать наружу, ну, или иначе - к себе, родимому).
6. Надавливаем крышкой на содержимое и пальцами сначала разводим порезанные концы, чтобы они краями упёрлись друг в друга, как бы восстанавливая исходную форму крышки.
7. Затем надавливаем на противоположный, целый, конец крышки, поправляя её в горловине банки. Сверху собирается рассол, его не сливаем - лишний сам выльется через край.
8. Закрываем банку целой, непорезанной, крышкой.
9. Мчимся с этой бомбой в погреб... В тепле через пару дней возможен ужасный хлопок ночью (в хим.технологии: хлопок - это взрыв без огня )
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах