Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31156 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 12:25
Тамири
А больше всего находят именно грибники без машин, так как на машинах все друг за другом ездят, в основном уже избитые места. А если без машины мы раньше на электричке ездили, набирали полные рюкзакаки и уставшие тащились домой. но с гордостью
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 12:27
Анна111111
Мне спина не позволяет большие рюкзаки таскать. И вообще что-то больше 5-литрового ведра. Поэтому я, если все же выбираемся с кем-то, беру в напарники мужа. Собираю и ему отдаю. Он таскает пока до машины не доберемся.
На сайте с 23.05.13 Сообщения: 4352 В дневниках: 16 Откуда: Любимый Ленинский Карта № 017249
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 17:59
Случайно наткнулась на темку Только вчера просматривала фото в интернете караканского бора с грибами. Даже на рабочий стол установила фото
Хотим съездить в каракан с ночёвкой на бережок и по грибочки по лесу прогуляться.
Очень люблю грибы!!! Особенно белый!!!
На сайте с 06.11.11 Сообщения: 3163 В дневниках: 7 Откуда: Северо-Чемской ж/м Карта № 013227
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 18:12
Юлие4кина писал(а):
Случайно наткнулась на темку Только вчера просматривала фото в интернете караканского бора с грибами. Даже на рабочий стол установила фото
Хотим съездить в каракан с ночёвкой на бережок и по грибочки по лесу прогуляться.
Очень люблю грибы!!! Особенно белый!!!
Тоже случайно наткнулась на темку и тоже на рабочем столе периодически мои трофеи стоят! Темка просто класс,а так на НГСе только общалась несколько лет с любителями тихой охоты. Теперь и на СМ есть такая возможность 🙌
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 18:37
Юлие4кина
Темку создала недавно Пополняю ее периодически.
Мы ездили в Караканский Бор и набирали белых только в прошлом году. В этом году еще белых не собирала. На данный момент погода прохладная, надо подождать пока солнышко прогреет землю, вот тогда грибов будет очень много.
Тоже жду выходных и потепления
Еще небольшой совет - в Краканский бор нужно зезжать подальше, чтобы точно не уехать без улова.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Vesnina
Я тоже сидела раньше на форуме НГС и общалась с грибниками, узнавала места именно там. Вот и решила создать подобную темку на сибмаме.
И Вам спасибо! Пишите, выкладывайте фото своих трофеев, будем смотреть и обсуждать
На сайте с 06.11.11 Сообщения: 3163 В дневниках: 7 Откуда: Северо-Чемской ж/м Карта № 013227
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 18:46
Анна111111
Ну пока трофеев аж целых 3 штуки подберёзовиков Надеюсь в эти выходные что-нибудь удастся найти. А вообще вчера у нас на С-Чемском продавали молоденькие лисички,вот знать бы ещё откуда родом
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 18:56
Vesnina
Лисички собирала в стороне Плотниково и Черепаново. Но попозже. Сейчас их даже срезать жалко будет) молодые совсем Тоже надеюсь в выходные получится куда-нибудь выехать.
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 19:03
Анна111111
Кстати,вот рецепт пирога с лисичками,опробован 👍 с НГС.Тесто любое,какое вы любите.(дрожжевое,слоеное,на основе сметаны и майонеза и.т.д.)Начинка:Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить 1 луковку , готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить немного белого вина (грамм 100), соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.Тем временем смешать 2 яйца, 100-125гр.сметаны и столько же сливок, посолить, поперчить.Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью,сверху посыпать тертый сыр.Выпекать примерно 20 минут.
Допускается любая импровизация по вашему вкусу 🙋☺
Моя дочь и зять оценили
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 12:23
Анна111111 писал(а):
Vesnina
Массово лисички пойдут ближе к концу июля.
До переезда в Новосибирскую область я лисички много собирала. Т.е. в 5-6 лет буквально ведрами. Мне ставили пару ведер на полянке, выдавали нож и уходили. А я резала в маленькую корзинку и ходила вываливала в ведра. А после переезда сюда сколько за грибами не ездили, ни разу их "живьем" не видела.
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 12:35
Тамири
Мы конкретно за лисичками ездим в Черепановский район, а именно в Маслянино, Новошмаково и Бураново. Ближе к концу июля, началу августа там лисичик очень много,
многие говорят что грибы начинают идти с Алтайского края т.е. с нашей южной стороны НСО, а Черепановский район как раз граничет с Алтайским краем.
Сама жду, не дождусь когда за лисичками поедем.