Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 0:02
Natura
Мы, кстати, тоже за белыми ездили. Вышли из леса с твердой уверенностью, что их там нет. И тут же увидели местного мужичка, который торговал ядренейшими белыми! А мужичок еще и на нас удивился: "Где это вы лисичек набрали?!"
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 3511 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 9:17
Здрасте!
Точно были! Видимо все собрали уже . В пятницу на выезде из бора стояло 3 машины с полными ведрами белых. И в деревушке почти в каждом доме по ведерку у калитки
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21440 В дневниках: 497 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 12:12
Мы вчера в Каракан ездили, первый раз...
Привыкли собирать в березовых околках белые, они по другому там растут, а тут тоже думали, что собрано все...пока не дошло, как их искать...
Даже дочка 5,5 лет собирала.
Очень довольны поездкой
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 12:43
Вчера на даче совершили вылазку за лесным урожаем. Нашли несколько подберезовиков, маслят, коровников. В основном - червивые... Но на пару жарех насобирали. Вчера уже побаловала мужа картошкой с грибами, ням-ням!
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 28.09.15 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 14:56
Привет форумчани! вчера были в Коченевском районе и набрали море подберезовиков ядреных,свинушек,белянок и груздей которые сырые зовутся.Вообщем остались довольны поездкой,хоть и машин с грибниками полно но грибов всем хватает!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 15:01
Ну Дим Димыч, ну и грибник. У нас в Карасуке вообще не в этом году грибов, дождей почти не было. На рынке только горчаки продают, их солить можно, подожду подтопольников. Они очень вкусные солёные. А так хочется жареных, да и маринованные тоже вкусные.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 1:07
кто-то коровники собирает! Белянки, я вообще не знаю что такое
Мы в этом году избаловались. Сначала в июле у себя в районе Академа, в сторону Ключей-Каменушки запаслись белыми, и объелись лисичками, а вот нынче с Разлива( Бурмистрово) привезли три мешка белых и маслят. Маслят море, моховики и подберезовики мы не берем, они чернеют и раскисают быстро.
Меня в этом году от грибов слегка мутит. Муж собирает, не остановить, и детей приохотил. Интересно, что в прошлом году завалил груздями, настоящими, белыми. А в этом году другие грибы по тем же местам
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7087 В дневниках: 7130
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 1:56
Сегодня мы белых так и не нашли, только три штуки. Зато видели пни, усыпанные опятами. Они маленькие еще -не больше сантиметра, но их много) Жаль, что я их не люблю (только собирать люблю). А в еде - как-то не едим мы их, кроме как осенью разочек с картошкой.
Как найти белый гриб -научите? Я их собирала, но в березовом лесу. А вот в бору никак не могу понять -и мхи обошли, и траву, и с ягодами полянки - толку нет