Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Сб Июл 22, 2017 10:04
Npv77 писал(а):
olgaasdf
Кульбики)) их как только не называют. Я их с детства знаю как бычки. Валуи, свинухи много названий
Да.точно .ещё называют их бычки!
Вчера там.где Кольцовская свалка.за 1.5 часа набрали разных грибов с ведро.
штук 5 белых.остальное маслята.подберёзовики.Народу много.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9642 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 15:48
Adelvase
Мне интересно, а что с ними делают в таком количестве. Я люблю их только свежие жаренными. В прошлом году заморозила, т.к муж много набрал, так вот и пролежали всю зиму в морозилке, пробовали пару раз с ними что-нибудь делать, нам показались после заморозки они как резина.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19314 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 15:54
lyuna
Мы на зиму отвариваем, затем жарим их почти до полной готовности в растительном масле с добавлением специй и чеснока, остужаем и раскладываем по мешочкам - на 1 раз поесть. И эти мешочки в морозилку. Достал разморозил, смешал с жаренным луком и слегка дотушил. Можно использовать - хоть так есть, хоть с жаренной картошкой, хоть в пирожки.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 16:52
Adelvase
Молодцы,поздравляю ! За плотниково ездили?их там по трассе камазами продают
Я лисички мариную-вкуснятина,ну и так сразу пожарить с лучком.
Я вчера ездила за ботсад Академгородка, все исхожено ,грибники под каждым деревом но удалось ведро белого набрать и ведро сборной солянки-лисички,маслята.моховики,подосиновики и подберезовики...+полведра сухого груздя и пакет опят Аномалия какая то в этом году,я когда эти пеньки с опятами увидела сначала не поверила,рано же еще-оказалось самые настоящие опята
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1605 В дневниках: 36
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 17:24
Здравствуйте, девочки! Муж сегодня после изучения вашей темы загорелся и отправился за грибами со старшим сыном. В результате привез несколько белых грибов и экземпляры, представленные ниже на фото. Я не эксперт в этой области и хотела бы проконсультироваться с вами: действительно ли это грузди и какие?
Я думаю, что собирать свинушки не стоит, так большинством микологов мира они признаны безусловно ядовитыми грибами. И отнюдь не по тяжёлым металлам - это сколько же надо съесть даже сильно загрязнённых грибов, чтобы отравиться! - а в силу специфического влияния на иммунную систему хозяина с возможным развитием в дальнейшем тяжёлых аутоиммунных заболеваний. В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди
Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.
Я думаю, что собирать свинушки не стоит, так большинством микологов мира они признаны безусловно ядовитыми грибами. И отнюдь не по тяжёлым металлам - это сколько же надо съесть даже сильно загрязнённых грибов, чтобы отравиться! - а в силу специфического влияния на иммунную систему хозяина с возможным развитием в дальнейшем тяжёлых аутоиммунных заболеваний. В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди
Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.
А еще в этот список нужно записать белый,грузди,маслята и опята и можно в лес не ездить а есть всякую хрень которую продают в магазинах.Дешевый развод от государства. Я ел,ем и буду есть свинухи,потому что это вкусно!А кто не хочет,ради Бога!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах