Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 13:14
Варвара Плюшкина Влада
Я сама себе завидую Теперь вот боюсь все испортить первую партию вымочила,сегодня солить...Кинте плиз проверенный сырой способ засолки в лс
Скрытый текст:
я в инете что то не пойму по соли-кто то каждый гриб в соль макает,кто то 2 ст ложки на кг вымоченных, кто то каждый слой засыпает солью чтобы не видно грибов было и много всяких вариаций...А я то первый раз солю сырым способом И еще вопрос-редко где встретила чтоб закрыть крышкой-везде банка остается на хранении открытой под гнетом-нак и надо?
Npv77
У вас сухой груздь я смотрю? Надо в околки дня через 2 съездить суханов проверить
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39511 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 13:18
Martusha
Я никогда сама не солила сырым способом. Не получается у меня, результат не нравится.
А вот бабушка всегда солила, в маааленьком бочонке, помню что пересыпала крупной солью каждый слой грибов. А что еще клала туда не помню
Сверху делала деревянный круг с дырочками и камень, потом просто марлей прикрывала от мусора.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 7745 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 13:34
Товарищи грибники, а рыжики в местных лесах вообще есть? Кто знает, обозначьте пожалуйста хоть направление из города куда можно поехать поискать Как-то я их тут ни разу не встречала. Раньше жила в Амур. области, там собирали, вкуснота неимоверная
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 13:36
kasya160
С рыжиками проблема. На Алтае мы собирали их, а тут прям редкая редкость.
Правда прошлый раз когда собирали маслята случайно муж нашел одного рыжика, правда червивый был
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14152 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 13:39
Martusha
Я только горячим способом, холодный не для меня, не получается. Горячий уж наверняка
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kasya160
Не встречала рыжиков , правда всегда в одном месте грибы собираем. Надо на разведку на новые места ездить... Но когда есть 3-4 часа, не до выбора. Заехал на свои места, собрал и домой.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 13:52
Что то вы меня девочки в сомнения ввергли Наверное первую партию которая 3 дня вымачивалась посолю сырым способом, а вчерашнюю же можно горячим?Сутки только вымачиваются...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Рыжиков ни разу здесь не встречала,не их регион произрастания видимо
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 7745 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 14:42
Н.В. Martusha ZaNa Варвара Плюшкина
Спасибо всем за ответы, наверное и правда им тут не климат. Успокаивает хоть то, что это не я неудачливый грибник, а их вообще тут очень мало)))
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8654 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 16:34
Несколько грибников видели медведя в Кудряшовском бору, информацию подтверждают и лесники. К счастью, обошлось без жертв. Охотоведы каждый день находят свежие следы. В этих местах — он гость. Потому предугадать его поведение — невозможно. (С)
Скрытый текст:
Сергей Букрин, охотовед Кудряшовского бора: «Замечен медведь, передвигается на 40 гектаров, встретиться с ним можно в любое время, в любом месте вторая неделя он находится в бору, поэтому вероятность встречи очень высокая».
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 20:01
Не выдержала моя душа, уговорила мужы съездить здесь не далеко по асфальту, где можем проехать.
Набрали 10-ти литровое ведро маслят, коровников и немного сырого груздя.
Попались 2 таких экземпляра, муж говорит рыжики, но вроде и не они, что-то я в сомнении.
Подскажите кто это?
На сайте с 28.09.15 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 20:46
Юля.А. писал(а):
Несколько грибников видели медведя в Кудряшовском бору, информацию подтверждают и лесники. К счастью, обошлось без жертв. Охотоведы каждый день находят свежие следы. В этих местах — он гость. Потому предугадать его поведение — невозможно. (С)
Скрытый текст:
Сергей Букрин, охотовед Кудряшовского бора: «Замечен медведь, передвигается на 40 гектаров, встретиться с ним можно в любое время, в любом месте вторая неделя он находится в бору, поэтому вероятность встречи очень высокая».
Сегодня был Спирино и там в бору тоже видел следы косолапого.Горящие леса Забайкалья гонят хищников в наши леса.Будьте придельно бдительны. а что касается грибов,то увы их практически нет.Проехали на машине через бор от Спирино до Пушкарева а от Пушкарей до Новокузминки и в итоге 8-литровое ведро белого и еще столько же маслят с подберезовиками.Зато грибников хоть отбавляй. По Ордынской трассе полно продают белый,маслята и сухой груздь а в лесу нет,видно все срезали деревенские.