Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 10:29
Роксалана писал(а):
Lark
в пошлом году был март теплый, уже в конце мухи летали, сетки одели, но дальше до мая было холодно, да и снега было мало, это тоже не маловажный фактор. А в этом году и снега, ну очень много и март холодный. Статистику я не веду, но как правило к концу марта снег сходит и после середины марта, хорошо тает, если температура в пределах нормы. В этом году холоднее по моим меркам.
Вы март с апрелем не перепутали? Что бы в конце марта снег сходил, бывает крайне редко, обычно когда снега очень мало выпало. У моей подруги др 27 марта, чаще всего к этому дню только-только в весенние куртки переодевались, а уж снега всегда кучи лежали. Нормальный в этом году март, обычный. Снег уже недели две как таять начал.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19767 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 14:48
Asbuka писал(а):
Роксалана писал(а):
Где теплая весна конец марта, снега еще море, конь не валялся. Очень холодно и солнца нет, вот в феврале солнце светило ну очень ярко. Мой мелкий родился 26 марта, уже снега не было и все семь лет было теплее, для меня март аномально холодный.
У моей мамы 8 апреля день рождение.
Всегда еще снег , хоть немного но есть.
У моей старшей ДР 7 апреля. В 1997 году снега 7 апреля не было! Причем он стаял в считанные дни. Я уезжала в РД за неделю до родов в пуховике, а возвращалась в легкой джинсовке и в туфлях. Но - да! Это скорее исключение. Хотя... В 2009, когда родился младший, средняя приезжала ко мне в роддом 10 апреля в новых туфлях, которые они с папой купили без меня. (Запомнила, потому что злая была. Купили на весну бело-розовые туфли!!! Они, говорят, самые красивые были).
Но в целом до середины апреля еще снег остается в каком-то количестве.
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 13:18
Тамири
Цитата:
У моей старшей ДР 7 апреля. В 1997 году снега 7 апреля не было! Причем он стаял в считанные дни. Я уезжала в РД за неделю до родов в пуховике, а возвращалась в легкой джинсовке и в туфлях. Но - да! Это скорее исключение. Хотя... В 2009, когда родился младший, средняя приезжала ко мне в роддом 10 апреля в новых туфлях, которые они с папой купили без меня. (Запомнила, потому что злая была. Купили на весну бело-розовые туфли!!! Mad Они, говорят, самые красивые были).
Но в целом до середины апреля еще снег остается в каком-то количестве.
насколько я помню 7 апреля 1997 года (или 1998) уже цвели одуваны. У меня у соседки по комнате в общежитии др 7 апреля и в тот же день у нас был фестиваль в институте, и вот по дороге туда возле ГПНТБ мы фотались в одуванчиковом поле, до сих пор вспоминаю тот апрель. А в мае того же года 3го у меня др, и мы пошли пиво на набережную пить, так помню пацаны уже купались, а в 2013году на мой др снег валил, хотя 2го мая было до +17.
А в 2004 году 17 апреля у нас была свадьба в области, снега было больше , чем сейчас, мы ездили по дорогам искали 7 мостов, так в полях снега было очень много и все одеты были тепло, и возле ресторана на фотках сугробы прям большие
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11128 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 15:02
Цитата:
В 1997 году снега 7 апреля не было!
Дык, в 1997 году, помнится, в конце апреля +33 было, я в футболке уже с утра на учебу выходила, а днем уже хотела и футболку снять, так жарко было... Но это не среднеклиматическая норма, это, скорее, исключение, чем правило!
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19767 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 20:43
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
В 1997 году снега 7 апреля не было!
Дык, в 1997 году, помнится, в конце апреля +33 было, я в футболке уже с утра на учебу выходила, а днем уже хотела и футболку снять, так жарко было... Но это не среднеклиматическая норма, это, скорее, исключение, чем правило!
Дык... я и не говорила, что это среднеклиматическая норма. Речь шла о том, что эта весна не самая теплая. Бывало теплей.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48121 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 21:20
А как по мне - так вовсе и не мерзкая! Жарковато только было, а так - нормалёк!
Вся фишка в том, что я ещё очень тепло одеваюсь. Если бы такая погода была после тепла - я бы пела по другому, конечно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 21:25
Цитата:
что я ещё очень тепло одеваюсь
Это как? Я и зимой, а сейчас, тем более, не ношу кофты и шарфы. В кофтах мне жарко, а шарфы душат, мне нужно чтобы шея была голая, даже горловина не касалась шеи.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48121 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 21:28
Роксалана писал(а):
Это как?
Это штаны на флисе и "гламурные" сноубутсы. Мне в них ужасно жарко, потоум что они мне велики, и приходится подкладывать ещё одну стельку. А на голове я всегда ношу платок. Зимой - большой и тёплый, сейчас - небольшой и полегче, но всё равно шерстяной и закрывающий всё - шею, уши, часть лица. И варежки, варежки обязательно!!! Я могу платок уже не надевать, но варежки ещё буду носить.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8970 В дневниках: 56
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 23:39
У нас теперь на лодке можно плавать, дождь этот добавил воды.
Dio
А я без головного убора не могу( обязательно шапка или капюшон, иначе у меня задувает уши, прям ломит, либо застывает лоб.
В детстве думала, вырасту - не буду шапку носить весной выросла, думаю - как все без шапок ходят )
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!