Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Трайфл
флешмоб с 29 июня по 5 июля 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3605
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Мой Трайфл, сделан из "того что нашлось в доме" 😊



Состав, всё на глаз:
-Остатки печенья "земляничного" ( измельчила, не в пыль)
-Ягода что была (клубника и жимолость)
-Крем: пачка маскарпоне + творожка немного+ сах пудра по вкусу. Получилось густовато, поэтому добавила туда сметанки ещё.
Всё уложила слоями. Готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 14:55     Ответить с цитатой





Все просто. Поломала бисквитики, сбрызнула их лимончелло, заварной крем, яблоко и киви, повторила слои.
Яблочки и киви были деревянные, отварила их в сахарном сиропе с ванилью, корицей.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Nastenka82
Академик
Академик

На сайте с 23.03.08
Сообщения: 23260
В дневниках: 53
Откуда: Ленинский район
Карта № 013542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
НинаАрт.

Бисквит (рецепт выше писала)
Ягоды вишни
Сливки 33% 250 мл
Немного ликера
Сахарная пудра
Натертый шоколад
Для заварного крема: 2 желтка, сахар, мука 1/2 столовой ложки, молоко 150 мл, кукурузный крахмал 1 1/4 столовой ложки, ваниль 1/2 палочки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь, в молоко соскребсти все содержимое ванильной палочки и саму палочку добавить в молоко, дать закипеть, убрать с огня. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром (1 минуту), к желткам добавить крахмал и муку, взбить. Поставить кастрюльку с молоком на слабый огонь и добавить туда желтки с мукой и крахмалом. Взбивать до заваривания крема. Добавить сливочное масло, размешать.
В бокал раскрошить бисквит, полить ликером, положить ягоды без косточек, выдавить шпицом заварной крем. Слои повторить. Сверху взбитые сливки с сахарной пудрой. Все посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник. Очень вкусно.

напишите пжлст, сколько конкретно сахара нужно в заварной крем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:40     Ответить с цитатой

Ну вот не могла пройти мимо трайфла :haha:
Для меня это десерт-находка! Делается несложно, выглядит потрясающе и очень вкусно!!!
Делается, как пицца, т.е. кладу все, что есть под рукой. :haha:

Сегодня делала так:

Обрезки от медового бисквита (но можно и любое печенье) измельчила почти в крошку.
Сегодня измельчила, т.к. нужно чтобы быстрее пропитался, хотя обычно ломаю кусочками.
Крем - сливочно-сметанный. Сливки взбить до крепких пиков, добавить сметану подслащенную, немного ванилина..
На дно стаканчика немного крема, потом крошка, опять крем. Затем ягода и сверху уже шапочка крема.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Nastenka82
2 столовых ложки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3605
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Анна Семенович
До чего ж красиво :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 18:15     Ответить с цитатой

Прекрасная тема получилась: много кто не знал, что такое трайфл, а оказалось проще простого 5ballov Спасибо организаторам за просвещение :love_sibmama:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 18:31     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Красотища!
Тоже хочу такой крем попробовать. Сливки 30% или жирнее?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Пилар
35%... Я Лебедевские беру, но они сейчас почему-то пошли 34%, но все равно идут. Так же использую и растительные дл взбивания, тоже вкусно. Если натуральные беру, то загуститель добавляю для сливок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Анна Семенович
На них, кстати, написано, что они питьевые. Я Жуланкинские питьевые жирные брала, но их пришлось только с загустителем взбивать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Мираж
Ну я только Лебедевские беру.. не подводили (ТТТ) но я загуститель добавляю для пущей уверенности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Остатки сладки!

Остался кусочек бисквита, чуток сметаны, банан, немного сгущёнки, клубника
Смешала банан со сметаной и сгущёнкой.
Выкладывала слоями - кусочки бисквита, крем, кусочки клубники, бисквит, крем, и много оставшейся клубники.

Жаль слоёв не видно))))))))))
Получилось вкусно, не приторно, свежо!

_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Сообщения: 6300
В дневниках: 633
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 22:07     Ответить с цитатой

"Марфушенька" :offtop: :-)
Скрытый текст:
а у вас решетка в духовке ровно стоит? попробуйте налить 5мм воды в форму для выпечки и посмотрите, убежит на край или нет (как раз на ту сторону, где поднимается хорошо), если криво, подберите что-нибудь металлическое для подкладывания под форму (я зубочистки подкладываю иногда, но в газовой не знаю можно их или нет)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Добрый вечер! :give_heart:
Поучаствую тоже :aga-aga:
Бисквит по рецепту, который давала Gerbera_Z. Крем: творог 300 гр, сахар 3 ст.ложки, сметана 1 стакан, все взбить в блендере. Получился кисловатый крем, кто любит послаще то добавляйте побольше сахару! Бисквит порезала мелким кубиком. Слои:бисквит, абрикосовый джем(чуть-чуть), крем, снова бисквит, крем и украсила нектарином!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Мамунька
Какая у Вас красота получилась! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах