Трайфл
флешмоб с 29 июня по 5 июля 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 14:21 |
|
|
Мой Трайфл, сделан из "того что нашлось в доме" 😊
Состав, всё на глаз:
-Остатки печенья "земляничного" ( измельчила, не в пыль)
-Ягода что была (клубника и жимолость)
-Крем: пачка маскарпоне + творожка немного+ сах пудра по вкусу. Получилось густовато, поэтому добавила туда сметанки ещё.
Всё уложила слоями. Готово. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka82
Академик
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 23260 В дневниках: 53 Откуда: Ленинский район Карта № 013542
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 16:18 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | НинаАрт.
Бисквит (рецепт выше писала)
Ягоды вишни
Сливки 33% 250 мл
Немного ликера
Сахарная пудра
Натертый шоколад
Для заварного крема: 2 желтка, сахар, мука 1/2 столовой ложки, молоко 150 мл, кукурузный крахмал 1 1/4 столовой ложки, ваниль 1/2 палочки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь, в молоко соскребсти все содержимое ванильной палочки и саму палочку добавить в молоко, дать закипеть, убрать с огня. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром (1 минуту), к желткам добавить крахмал и муку, взбить. Поставить кастрюльку с молоком на слабый огонь и добавить туда желтки с мукой и крахмалом. Взбивать до заваривания крема. Добавить сливочное масло, размешать.
В бокал раскрошить бисквит, полить ликером, положить ягоды без косточек, выдавить шпицом заварной крем. Слои повторить. Сверху взбитые сливки с сахарной пудрой. Все посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник. Очень вкусно. |
напишите пжлст, сколько конкретно сахара нужно в заварной крем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 16:40 |
|
|
Ну вот не могла пройти мимо трайфла
Для меня это десерт-находка! Делается несложно, выглядит потрясающе и очень вкусно!!!
Делается, как пицца, т.е. кладу все, что есть под рукой.
Сегодня делала так:
Обрезки от медового бисквита (но можно и любое печенье) измельчила почти в крошку.
Сегодня измельчила, т.к. нужно чтобы быстрее пропитался, хотя обычно ломаю кусочками.
Крем - сливочно-сметанный. Сливки взбить до крепких пиков, добавить сметану подслащенную, немного ванилина..
На дно стаканчика немного крема, потом крошка, опять крем. Затем ягода и сверху уже шапочка крема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 17:59 |
|
|
Nastenka82
2 столовых ложки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 18:10 |
|
|
Анна Семенович
До чего ж красиво |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 18:39 |
|
|
Пилар
35%... Я Лебедевские беру, но они сейчас почему-то пошли 34%, но все равно идут. Так же использую и растительные дл взбивания, тоже вкусно. Если натуральные беру, то загуститель добавляю для сливок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 19:25 |
|
|
Мираж
Ну я только Лебедевские беру.. не подводили (ТТТ) но я загуститель добавляю для пущей уверенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 21:16 |
|
|
Остатки сладки!
Остался кусочек бисквита, чуток сметаны, банан, немного сгущёнки, клубника
Смешала банан со сметаной и сгущёнкой.
Выкладывала слоями - кусочки бисквита, крем, кусочки клубники, бисквит, крем, и много оставшейся клубники.
Жаль слоёв не видно))))))))))
Получилось вкусно, не приторно, свежо!
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Екатерина_
Профессор
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6300 В дневниках: 633 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 0:06 |
|
|
Добрый вечер!
Поучаствую тоже
Бисквит по рецепту, который давала Gerbera_Z. Крем: творог 300 гр, сахар 3 ст.ложки, сметана 1 стакан, все взбить в блендере. Получился кисловатый крем, кто любит послаще то добавляйте побольше сахару! Бисквит порезала мелким кубиком. Слои:бисквит, абрикосовый джем(чуть-чуть), крем, снова бисквит, крем и украсила нектарином!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 0:24 |
|
|
Мамунька
Какая у Вас красота получилась! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|