Трайфл
флешмоб с 29 июня по 5 июля 2015
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 7:58 Заголовок сообщения: Трайфл |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить трайфл. Не пугайтесь названия! Все не так страшно на самом деле )) Трайфл - это вкуснейший десерт. Трайфл - это торт в бокале )))) Придумали англичане. Суть проста: выкладываются слоями: бисквит, фрукты/ягоды, крем. Слои повторяются. Два-три раза. Можно делать в бокалах, на одну порцию (очень удобно, кстати, подавать). Можно в вазочках. Мне чем идея понравилась: бисквит можно пропитать побольше, чем в торте. Крем может быть льющейся консистенции. И все это в результате не развалится, а будет радовать глаз и вкус ))
Напоминаю: участники готовят трайфл именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 06, 2015 7:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29257 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:22 |
|
|
Прекрасная тема, я заценила
Но горло болит, поэтому я пас, но посмотрю внимательно чего предложат |
|
Вернуться к началу |
|
|
botany-nsk
Профессор
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 5265 В дневниках: 7 Откуда: Калининский, Родники
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 11:00 |
|
|
Glasha54
+1
для меня это тоже кулинарное открытие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 12:00 |
|
|
Клубничный трайфл
Классический шифоновый бисквит:
Я использовала 1/2 нормы
170 граммов муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
175 граммов сахара
60 граммов какао порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
100 мл растительного масла
100 мл горячей воды
4 яйца( разделить на белок и желток)
щепотка соли
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске, просеять.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить белки с 1 столовой ложкой сахара, до устойчивых пиков.
В шоколадно-масленую массу добавить все просеянные сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить 1/4 часть взбитых белков в полученное шоколадное тесто и перемешать лопаткой или ложкой(не взбивать), добавить остальные белки и опять методом складывания: лопаткой снизу вверх.
Вылить получившееся тесто в форму для выпекания, диаметром 26 см.Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке минут 40-60. Проверять готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Крем:
0,5 литра сметаны
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1-2 пакета загустителя сливок
Смешать пудру и загуститель, добавить в сметану и взбить до загустения.
Наполнитель:Свежие ягоды клубники по-вкусу.
Сборка трайфла:
На дно бокала укладываем небольшие кусочки бисквита, поливаем 1-2 ложками крема и добавляем нарезанные кусочки клубники, слои повторяем 2-3 раза. Украшаем и ставим в холодильник для того, чтобы трайфл пропитался. Все...Приятного аппетита!
У меня с выходных осталась половина шоколадного бисквита, с дачи привезли небольшой урожай клубники, а сметана просто была в холодильнике...
Решено было из этого минимального набора продуктов сделать торт в стакане, получилось очень даже не плохо...Со сливочным кремом было бы просто идеально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belleza
Профессор
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4745 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 13:35 |
|
|
Belleza писал(а): | Ксеньчик
а как готовится сливочный крем?
(это я пытаюсь придумать, при диабете лучше со сметаной или сливочным кремом... ) так хочется такой вкуснятины))) |
Сливочный крем-это жирные сливки взбитые с небольшим количеством сахарной пудры.( В вашем случае с сахаро заменителем).
Можно заварной крем использовать, а можно ягоду пюрировать и прослаивать слои получившимся ягодным соусом+ кремом, который Вам можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 14:24 |
|
|
Клубнично-творожный трайфл
Легкий и простой трайфл для детей.
Бисквит: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды (загасить). Все смешиваем, выпекаем в духовке. Остужаем.
Творог 250 гр смешиваем со сметаной 250 гр и с сахаром. Измельчаем блендером до однородной массы.
Собираем трайфл: на дно бакала кладем крошки бисквита, поливаем для себя ликером, для детей ягодным соком, выкладываем ягоды, творожный крем. Повторяем слои. Сверху выкладываем ягоды. Даем постоять в холодильнике на сколько хватит терпения и наслаждаемся вкуснятиной.
Дети были в восторге. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 14:39 |
|
|
Belleza
Можно использовать традиционный английский крем, т.е. заварной. А сливки для украшения сверху.
Вернее там и используется английский заварной крем (с разными добавками) в прослойке, а сверху украшается ягодами (фруктами) и взбитыми сливками._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Июн 29, 2015 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 16:01 |
|
|
отличная тема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 16:44 |
|
|
Привет, хозяйки! Увидела вчера тему нового флэш-моба и ринулась на просторы интернета искать, что за зверь такой ТРАЙФЛ Оказалось, не так уж и сложно и простор для фантазии неограничен
У меня все "на глазок", что называется.
Клубнично-творожный трайфл
Клубника
Печенье Савоярди
Творог
Маскарпоне
Лимончелло
Мята
На дно бокала насыпать перемолотые в блендере савоярди, сверху положить резаную клубнику, полить ложечкой лимончелло (у меня собственного приготовления) или любым ароматным алкоголем.
Блендером же взбить творог с маскарпоне, ложчкой сахара и листиками мяты. Можно взбивать со сметаной, но будет немного кислить. Можно сыр без творога взбивать. В общем, на ваш вкус. Творог с маскарпоне получилось густовато, но вкусно. Выложить в мешочек, срезать уголок и выдавить в бокал на клубнику.
Сверху украсить ягодами, листиками мяты, шоколадом или крошкой печенья.
Поставить в холодильник на 30 минут и более.
Приятного аппетита!
_________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 17:37 |
|
|
У меня диетический вариант:
Бананаво-черешневый трайфл.
Бисквит - 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, все взбила, испекла в мультиварке, чтобы духовку не гонять в такую жару.
Крем - творог, сметана, сахар - взбить.
На дно бисквит кусочками, крем, бананы и черешня, еще один такой же слой. Дать пропитаться.
Вкусно!
Надо будет попробовать варианты с другими ягодами/фруктами. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|