Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5518 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 3:51
Всем привет!!!
Ольгушечка спасибо предположить не могла, что тема до второго тома доживет
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 Златоглазка
Скрытый текст:
Из-за большого количества пожираемых вредителей личинки златоглазок являются полезными насекомыми
в сельском и лесном хозяйстве и искусственно разводятся.
А взрослая особь питается нектаром, медовой росой и другими сладкими источниками.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1713 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 22:42
Наташка Over
Вы про фото № 6,7? Это так растение называется"телескоп"? Помню в первом томе восхищения девочек "белой ниткой жемчуга". Это одно и тоже растение, только одно с белыми а другое с черными почками? Или это разные? Я думала что это хвощ. Уже и интернет весь перерыла. Мне эти снимки напомнили початки кукурузы (у кого что болит) Хотя космос меня тоже привлекает. Такие яркие воспоминания из детства, когда папа с работы приносил телескоп, и мы наблюдали за звездами...
Любовь бабочек просто завораживает...
Я вот не пойму на каком они цветке милуются. Это тоже на болоте снято?
_________________ Последним смеётся тот, кто не понял шутку)))
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5518 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 3:48
Ольгушечка
простите, ввела в заблуждение, это не телескоп на 6 и 7 - хвощ, только нездоровый какой-то, бледно-желтый, погибает видимо.
У нас там разные "участки". Есть пониже, есть повыше.
Идешь-идешь и вроде топь, потом может лес, спускаешься и переходишь протоку, и вот уже снова под ногами начинает пружинить. И так во все стороны.
Перепады высот незначительные, но вид очень различается по растительности.
В первом посте хотела разницу показать, можно было кроме участков с осокой и с хвощем еще вот такой с папоротником загрузить.
Папоротник уже метровый кое-где.
Там, где снимала бабочек боярышниц - сухо, высокая трава и много солнца, наверное даже можно назвать лугом.
Цветок - какой-то вид чины, думаю так. Вот вроде на таком же клопик сидит, но тут цветок не распустился пока.
Еще там синюха росла прямо кустами, а в низинах только отдельные экземпляры встречаются, да и зацветают позже.
Самые "болотистые" здесь - калужница, лютики, белокрыльник, ландыши. Все мечтаю росянку найти, если конечно она тут вообще растет