Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения?
Менее пяти дней
23%
[ 71 ]
От пяти дней до двух недель
37%
[ 114 ]
От двух недель до месяца
21%
[ 67 ]
До трех месяцев точно проживем
12%
[ 39 ]
До полугода протянем
4%
[ 14 ]
Год можем жить как в подводной лодке
0%
[ 2 ]
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 307
Автор
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 12:20
ZlaTa
"Погребподвал" обычно более теплый. Мало кто специально изолирует пол, чтоб из дома в погреб тепло не шло. Но, может, у вас по-другому...
У нас под домом большой подвал. Правда, он отапливаемый. А под ним - маленький "погребподпол". Но картошку, квашеную капусту и т.д. там нельзя хранить: тепло.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 13:33
Тамири
у нас пол со стороны погреба частично покрыт теплоизоляцией, но с целью чтоб зимой из погреба в дом холод не шел. Ну так то да, с классическим подвалом наша дырка в полу имеет мало общего
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 17:02
темку увидела неделю назад, за эту неделю "накрутила" себя до состояния истерии... Мня родители приучили с детства что в доме всегда должно быть много запасов, и у меня всегда было по 10 пачек лапши, круп по 3 кг каждой, по 5 кг насушенных сухарей, чай в огромном количестве, сахар, консервы по 30-50 банок разных, дошираков немерянное количество (вдруг гости нагрянут голодные)... но то ли жизнь стала спокойнее, я отучила себя от этой привычки - запасаться, но увидев темку я еле-еле дождалась зарплаты, чуть в нервный срыв не ушла (ну больной человек, что говорить)))), вчера приехала домой, начала все раскладывать, муж ооочень удивился - "ты чего?", ну и вывалила я ему все про БП, он лаконично спросил не нужна ли мне медицинская помощь, запихивая двадцать пятую пачку лапши, на уже имеющуюся крупу в количестве 12 кг, я вроде буркнула что не надо мне от него ничего, а вечером села считать на сколько мне этого хватит, с учетом того что мужа заберут защищать родину, начала жалеть что стерилизовала собаку и кошек, муж снова предложил мед.помощь.
в общем месяца 3 я протяну, это только с учетом круп, лапши, муки, консервов и при условии что нас с детьми будет 3, что делать с кошками пока не решила, как их кормить, но поняла что мне будет легче чем городским, у меня ж еще и комбикорм для козлов есть, и козлы которых можно...., и коза же рожать еще будет, молоко есть, травы накошу, и тут муж "А трава то вся будет радиоактивная", масла в огонь подливает))) сегодня буду пробовать из животного комбикорма лепешки печь. Видимо это будет первый год когда начну солить огурцы.
_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 12:33
тут обсуждают квадратуру погребов - дескать мало места на семью "в случае чего".
ау, люди! )) поддержу паранойю )
сходите на экскурсию на подводную лодку (это не шутка, я в Калининграде была. в Крыму, наверное, тоже проводят). ну или почитайте. там жилого места практически нет. все забито электронщиной. рядовые спят... на торпедах! кладут матрасы поверх торпед прямо. офицеры имеют свои каюты и завидуют рядовым. т.к. рядовые могут вытянуть ноги, а у офицеров койка длиной метра полтора от силы война так война
а по теме - у меня запасов на месяц хватит точно. именно с учетом экономного расходования, хотя тогда может и больше даже. так мы раз в две недели закупаем продукты + закончившуюся химию, но при этом обычно всякие крупы/заморозка грибов-овощей закончиться не успевает, а в условиях БП даже и только на нее перейти не зазорно ) а химия и тем более - упаковка жидкого порошка служит полгода, рассыпного - больше года.
_________________ Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот».
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29555 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 14:10
Sunday
видимо мысль была их разводить и есть....
Скрытый текст:
чтото мне дурно стало, лапши всего пачки 3 дома, комбикормов вообще нет, и главное дозакупать все это я не собираюсь. 2 недели так 2 недели, лучше помереть быстро, чем квартиру в склад превратить
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 14:15
вот,а еще про воду.
когда в Томске жила, ее часто отключали - совсем, всю, на сутки, на двое бывало. так с тех пор у меня, во-первых, две канистры в ванной с обычной водой стоят, а во-вторых, питьевую воду заказываю бутылями, хотя есть проточный фильтр. из фильтра - вода в чайник, из бутылей - кошкам и себе, если попить просто воды хочется, ну или там разбавить горячий напиток. и при том это приятный бонус при отключении воды. хотя в Новосибирске со мной еще ни разу такого не случалось.
Пы.Сы. сериал на тему мега глобального БП - Революция )) там всего 2 сезона, америкосовский.
_________________ Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот».
Последний раз редактировалось: Пончик_с_сахарной_пудрой (Ср Июл 15, 2015 14:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 15:40
Лиса-Олеся писал(а):
в общем месяца 3 я протяну, это только с учетом круп, лапши, муки, консервов и при условии что нас с детьми будет 3, что делать с кошками пока не решила, как их кормить, но поняла что мне будет легче чем городским, у меня ж еще и комбикорм для козлов есть, и козлы которых можно...., и коза же рожать еще будет, молоко есть, травы накошу, и тут муж "А трава то вся будет радиоактивная", масла в огонь подливает))) сегодня буду пробовать из животного комбикорма лепешки печь. Видимо это будет первый год когда начну солить огурцы.
Ой... что-то вы как-то круто взялись за запасы... Когда я тему открывала, прям не ждала такого эффекта
Но вообще, с комбикормом все не так плохо. У меня знакомая для похудения варила кашу из комбикорма и так пол-года питалась. Эффект, честно говоря, не помню уже. Сейчас она это дело бросила, но до сих пор держит дома банку комбикорма, потому что у ее дочери сладкая каша из комбикорма со сливками - любимая утренняя еда. Дочери уже 10 лет, она сама уже эту кашу научилась варить. И еще какое-то печенье из этой же каши делают.
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 15:48
Asbuka писал(а):
не дай бог...дойти до такого чтоб думать о том что можно сожрать свою собаку или кота
это однозначно Боже упаси, и сама я вряд ли смогу, но детей голодных накормлю точно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тамири писал(а):
Ой... что-то вы как-то круто взялись за запасы... Когда я тему открывала, прям не ждала такого эффекта
у меня реально нервный срыв чуть не случился за ту неделю, я так себя "накрутила" о состояния истерии пока полмагазина не скупила, и что характерно я эти запасы не трогаю!!!
_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!