Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 13:11
НинаАрт.
Да продается. В отделах для выпечки, бело - голубые пакетики, так и написано Загуститель для сливок.
Так сметана получается как крем, не течет.
На сайте с 23.05.15 Сообщения: 2299 В дневниках: 852 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 15:24
aliina
почему то у меня не вышло по вашему рецепту
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
НинаАрт.
Да продается. В отделах для выпечки, бело - голубые пакетики, так и написано Загуститель для сливок.
Так сметана получается как крем, не течет.
недавно нужен был мне загуститель, а его нет нигде. Была в Ленте, в 2-ух Ашанах, Метро, холидее и горожанке. Нашла только в магазине "все для выпечки". стоит 60 руб за 5 пакетиков
На сайте с 23.05.15 Сообщения: 2299 В дневниках: 852 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:18
aliina
у меня "бисквит" не бисквит.... как толстые блины получилось. тесто вообще не поднялось
есть свой рецепт, но решила попробовать новенькое. Муж сказал-я так и не понял, чем он дамских пальчиков отличается???? Даже показывать стыдно. Но все равно спасибо)))
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:54
Мюних
Странно (не скажу что у меня сильно поднялся бисквит, форма была большевата, а тесто поделено на 2 части, но на торт хватило в самый раз. Сама этот рецепт использовала с просторов интернета, но принцип как у бисквитного теста шарлотки я думаю, яйца повзбивать до увеличения объема, всыпать сахар-повзбивать и все остальное добавить и перемешать )
А про вкусовые качества, как мы выяснили выше, этот бисквитный торт имеет множество названий если как покупной, то он же из безе.
Скрытый текст:
На всякий случай ссылочку на рецепт скину вам в ЛС, хотя там все тоже самое
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 3105 Откуда: Ленинский район Чистая слобода Карта № 019864
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 18:49
Всем доброго времени суток!
Вот и мой тортик на основе безе, он именно для истинных сладкоежек ,т.к. получается ну очееень сладкий, хотя все можно сделать по своему вкусу и по сладости
Для безе
Белок яичный -4 штуки
Сахарная пудра ¾ ст
Щепотка соли
При приготовлении безе обязательно белки д.б. охлажденные, начинаем взбивать только белки с щепоткой соли и когда они под загустеют, только после этого добавляем сах.пудру. Стараемся взбивать на одной скорости и в одном направлении, как только структура белков станет однородная и гладкая ,берем чайную ложку или шприц и выкладываем равномерно на противень, застеленный бумагой для выпечки и сушим при тем. не более 80 градусов ,2часа.У меня получилось 2 противня-долговато конечно
Кому нужно побыстрее можно купить готовые безешки, они продаются во многих магазинах, например всегда в ашане-дело пойдет гораздо быстрее;-)
Крем
Тут предела нет фантазии
Можно взять сгущенку и масло сливочное смешать
Можно сметану и сахар
Можно просто вареную сгущенку
И начинаем собирать наши развалины, берем по одной безешки и окунаем в крем, между безе прокладываем грецкий орех(изюм, орехи и т.д. что нравится по вкусу)сооружаем башню.
Затем можно растопить шоколад и сверху на тортик полить.
Украсить по своему вкусу и скорей в холодильник,чтобы тортик застыл;)
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 0:06
luntik235 основное действующее вещество - модифицированный крахмал, собственно его и в йогурты добавляют от питьевых до баночных. А вот по вредности, возможно ИРРА прояснит нам, с точки зрения химика, подводные камни.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Варвара Плюшкина
Понравился Ваш рецепт, буду пробовать затестить завтра. Тут 14 июня как раз у средней дочуры день рождения, будет детский квест Форт Байяр, так что сладкие развалины это актуальная тема.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 0:31
В общем мой торт, который я 26 лет называла "Люби меня" превратился в "Графские развалины"
Рецепт практически как у предыдущего автора
Ингредиенты для рецепта Торт-безе "Люби меня":
9 яиц, 500 г сливочного масла, 4 стакана сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 ст. ложки водки или коньяка, ванилин.
Безе: Яичные белки и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на 1 ч, после чего взбить. Противень посыпать мукой или положить на него кальку и выложить взбитые белки небольшими лепешками, поставить в теплую духовку и сушить до готовности.
Крем:Масло и 1 стакан сахара растереть до пышности, постепенно подливая немного взбитые желтки. Орехи мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Во взбитую массу всыпать орехи, ванилин, добавить водку и снова взбить до пышности.
Каждую лепешку смазать кремом и уложить на блюдо. Оставшимся кремом смазать всю горку (можно посыпать ее тертым шоколадом) и поставить на холод.
Скрытый текст:
тесто-безе готово полезть в духовку
это уже из духовки
пока мыла посуду, подсушила второй лист. И они у меня осели. Но для данного торта это совсем не страшно! Зажаристые даже вкуснее. А то, что они осели, прочие делает торт пониже и он будет меньше крошиться во время поедания
Раньше никогда шоколадом не поливала. А тут решила съобезьянничать за tanuska в разрезе
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Ср Июн 10, 2015 16:11), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 0:46
Олюня
Модифицированный крахмал – это крахмал, полученный путем физической, химической, биохимической или комбинированной обработки крахмала для изменения его свойств.
Основная функция данной пищевой добавки заключается в предотвращении образования комочков в уже готовой пищевой продукции.
Модифицированный крахмал не относится к генно-модифицированным продуктам, поскольку его модифицируют без вмешательства в структуру ДНК.
Вы это хотели узнать или что? Вреден он или нет - я не знаю, но он разрешен к применению в пищевой промышленности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах