Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь торт "Графские развалины". Предупреждая вопросы, сразу скажу, что кто как себе представляет эти "Развалины", тот так и печет. Это могут быть бисквитные "развалины", это могут быть безейные "развалины". Не будем придираться и говорить: "Существует исключительно безейный торт "Графские развалины". Остальное - выдумки". Ну, и наоборот ))) Знаете безейные "развалины"? Пеките. Знаете бисквитные? Пеките. Знаете сложносоставные (бисквит + безе) - пеките на здоровье.
Напоминаю: участники пекут торт "Графские развалины" именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 13:13
Всем доброго дня! Очень давно покупала этот торт в магазине, но т.к. сильно сладкий, то такое нам нельзя. Увидев флеш-моб решила испечь по своим потребностям - без сахара, прошу тапками в меня не кидать, но вдруг кому пригодится.
Бисквит без сахара на меде-
4 яйца, белки отделить от желтков,
5 ст.л. меда жидкого или растопить,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ст.л. крахмала,
1+ стакан муки,
0,5 ч.л. соды (можно меньше)
Заводите тесто на желтках, густое, все добавляя постепенно. Затем взбить белки в очень густую пену, аккуратно ввести в тесто, все вымешать.
Я добавила какао аккуратно, чтобы тесто стало мраморным. Выпекать на 180 гр примерно полчаса.
Крем - сметана взбитая с ягодой любой - у меня черника и красная смородина.
Сметана + молочный шоколад растопленный на "бане".
Вот такой высоты бисквит у меня получился. Видно на срезе, что пропекся.
2/3 бисквита отделила, "шапку" срезала. Все отделенное порезала, не мелко кубиками.
Выкладывала слоями, обильно смазывая каждый слой, крем чередовала.
Сверху потерла шоколад. Вот как получилось.
Бисквит вообще не сладкий, кому это важно, крем тоже, по-скольку ягода кислая.
Отправила в холодильник пропитываться до вечера. Вечером продегустируем.
Разрезала свои "Развалины". Пропиталось очень хорошо и хорошо "склеилось". Очень вкусно!!!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 17:11
Хотела сделать классику из безешек, но оказалось, что у меня нечем взбивать.
Вот я и наваяла Графские развалины (из бисквита).
Скрытый текст:
Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
1,5 ст сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст муки
2 ст.л. какао
Крем сметанный (сметана с сахаром и немного ванилина) по сладости на ваш вкус.
Венчиком взбила яйца, добавила сахар, разрыхлитель, затем сметану и муку. Все тщательно перемешала. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао. Форму смазать и выпекать 2 коржа в разогретой духовке на 200 градусов минут 20 до готовности.
Светлый корж разрезала пополам и положила как основание для торта. Смазала его сметанным кремом. Оставшуюся его часть и шоколадный корж порезала на квадратики, обваляла в сметанном креме и выложила из них горку, добавляя немного порезанного чернослива и измельченного грецкого ореха. Сверху распределила остатки крема, украсила грец.орешками и полила растопленным шоколадом. Получившийся тортик отправила в холодильник.
Последний раз редактировалось: aliina (Вт Июн 09, 2015 17:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 21:29
aliina
Ну очень красивые получились развалины, оформлено так, что даже после сытного ужина слюнки потекли!
А у меня такой торт (бисквитный) проходил под названием Панчо, я думала, что Графские развалины - это только из безе. Буду знать, что это тоже их разновидность.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 22:37
Кхалисси
Спасибо, Лена! и мне этот рецепт и в целом торт напоминает торт под названием Черепаха (Панчо тоже самое). Но т.к.в первом посте было написанно, что можно сделать и бисквитный, погуглив выяснилось, что графские развалины допускают такое исполнение, а еще так захотелось вкусненькое. В общем я даже рада этому рецепту: приготовила очень быстро, не такой сладкий как безешный выходит, соответственно, менее калорийный. Семья довольна, всем очень понравилось думаю после ночи он будет вообще классный
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 23:33
И я сегодня с развалинами. Его еще называют графский замок, королевский замок или замок любви, а еще каприз актрисы.
Я всегда этот торт знала только из сметанного бисквита, раньше на соде, сейчас на разрыхлителе.
Не люблю этот торт из безе с маслом, это для меня жуткое сочетание и приторно сладкое.
Отделить белки и желтки. В желтки всыпать сахар. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить хорошенько с сахаром.
В желтки положить сметану и размешать миксером. Прибавить муку с разрыхлителем постепенно. Затем добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и испечь в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 55-60 мин. Проверить палочкой.
Я пекла в мультиварке, т.к. жарко, а она греет меньше духовки . Режим выпечка на 55 мин.
Бисквит получился высокий, 9 см. Вытащить аккуратно и остудить.
Правда красиво вытащить не удалось, припеклось , но корочка пойдет на крошку.
Разрезать бисквит на кусочки, похожие на кирпичики.
Сметану, лучше пожирнее, не менее 20%, взбить с сахарной пудрой по вкусу и загустителем. Кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
Теперь кусочки обмакиваем в сметану и выкладываем руины. Можно прямо ввиде настоящего замка.
Все для глазури смешать в кастрюльке, размешать, довести до кипения, немного остудить и полить просто так на торт. Сверху украсить по-желанию. Можно посыпать орешками.
Дать постоять в холодильнике около 3-х часов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах