Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
10 ИНТЕРЕСНЫХ ЛАЗЕРТАГОВ НОВОСИБИРСКА

Сражаемся и отдыхаем!
Торт "Графские развалины"
флешмоб с 8 по 14 июня 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100399
В дневниках: 30253
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 7:55    Заголовок сообщения: Торт "Графские развалины" Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь торт "Графские развалины". Предупреждая вопросы, сразу скажу, что кто как себе представляет эти "Развалины", тот так и печет. Это могут быть бисквитные "развалины", это могут быть безейные "развалины". Не будем придираться и говорить: "Существует исключительно безейный торт "Графские развалины". Остальное - выдумки". Ну, и наоборот ))) Знаете безейные "развалины"? Пеките. Знаете бисквитные? Пеките. Знаете сложносоставные (бисквит + безе) - пеките на здоровье.

Напоминаю: участники пекут торт "Графские развалины" именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Буженина
Вареники
Голубцы
Гуляш
Домашняя колбаса
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 15, 2015 6:03), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Позитиффчик
Профессор
Профессор


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 7472
В дневниках: 503
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 8:54     Ответить с цитатой

О, я пас, это слишком сладко для меня, буду посмотреть :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Зимняя радуга
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.09
Сообщения: 9479
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск. Центральный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 12:34     Ответить с цитатой

О! самый любимый тортик :in_love:
Нам больше нравиться безейный, но интересно будет посмотреть как можно сделать сложносоставной Smile
_________________
Делаешь нормально - нормально будет. Делаешь хорошо - хорошо будет. Ничего не делаешь - ничего не будет.


ОБУВЬ, ВАРЕЖКИ, ЖИЛЕТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ О!В!Ч!И!Н!Ы //СТОП!!! дозаказ 24.09
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1650342
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15352
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Очень давно покупала этот торт в магазине, но т.к. сильно сладкий, то такое нам нельзя. Увидев флеш-моб решила испечь по своим потребностям - без сахара, прошу тапками в меня не кидать, но вдруг кому пригодится.

Бисквит без сахара на меде-
4 яйца, белки отделить от желтков,
5 ст.л. меда жидкого или растопить,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ст.л. крахмала,
1+ стакан муки,
0,5 ч.л. соды (можно меньше)

Заводите тесто на желтках, густое, все добавляя постепенно. Затем взбить белки в очень густую пену, аккуратно ввести в тесто, все вымешать.
Я добавила какао аккуратно, чтобы тесто стало мраморным. Выпекать на 180 гр примерно полчаса.

Крем - сметана взбитая с ягодой любой - у меня черника и красная смородина.
Сметана + молочный шоколад растопленный на "бане".

Вот такой высоты бисквит у меня получился. Видно на срезе, что пропекся.

2/3 бисквита отделила, "шапку" срезала. Все отделенное порезала, не мелко кубиками.

Выкладывала слоями, обильно смазывая каждый слой, крем чередовала.

Сверху потерла шоколад. Вот как получилось.

Бисквит вообще не сладкий, кому это важно, крем тоже, по-скольку ягода кислая.
Отправила в холодильник пропитываться до вечера. Вечером продегустируем.

Разрезала свои "Развалины". Пропиталось очень хорошо и хорошо "склеилось". Очень вкусно!!! :in_love:
_________________
Коррекционный педагог для детей с ОВЗ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников/студентов компьютерным премудростям
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797

Сумки, шью на заказ. Фетровые книги для детей
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1639816


Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пн Июн 08, 2015 20:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 10  
 
aliina
Студент
Студент


На сайте с 01.06.08
Сообщения: 1781
В дневниках: 165
Откуда: Заельцовский р-н
Карта № 775577
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 13:29     Ответить с цитатой

Какой вкусный ФМ!! надо делать aga-aga
_________________
Мама 2 чудесных парней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5593
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Интересный ФМ на этой неделе. Как-то угощали магазинным. Очень вкусный был.
Подождем рецептов. aga-aga Может, сделаю.
_________________
РОБОТЫ-ПЕЛЫСОСЫ https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=749569
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
aliina
Студент
Студент


На сайте с 01.06.08
Сообщения: 1781
В дневниках: 165
Откуда: Заельцовский р-н
Карта № 775577
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Хотела сделать классику из безешек, но оказалось, что у меня нечем взбивать. Crying or Very sad
Вот я и наваяла Графские развалины (из бисквита).

Скрытый текст:


Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
1,5 ст сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст муки
2 ст.л. какао
Крем сметанный (сметана с сахаром и немного ванилина) по сладости на ваш вкус.
Венчиком взбила яйца, добавила сахар, разрыхлитель, затем сметану и муку. Все тщательно перемешала. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао. Форму смазать и выпекать 2 коржа в разогретой духовке на 200 градусов минут 20 до готовности.
Светлый корж разрезала пополам и положила как основание для торта. Смазала его сметанным кремом. Оставшуюся его часть и шоколадный корж порезала на квадратики, обваляла в сметанном креме и выложила из них горку, добавляя немного порезанного чернослива и измельченного грецкого ореха. Сверху распределила остатки крема, украсила грец.орешками и полила растопленным шоколадом. Получившийся тортик отправила в холодильник.
_________________
Мама 2 чудесных парней


Последний раз редактировалось: aliina (Вт Июн 09, 2015 17:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 8  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 3163
В дневниках: 157
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 21:29     Ответить с цитатой

aliina
Ну очень красивые получились развалины, оформлено так, что даже после сытного ужина слюнки потекли! :in_love:
А у меня такой торт (бисквитный) проходил под названием Панчо, я думала, что Графские развалины - это только из безе. Буду знать, что это тоже их разновидность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
aliina
Студент
Студент


На сайте с 01.06.08
Сообщения: 1781
В дневниках: 165
Откуда: Заельцовский р-н
Карта № 775577
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо, Лена! :give_heart: и мне этот рецепт и в целом торт напоминает торт под названием Черепаха (Панчо тоже самое). Но т.к.в первом посте было написанно, что можно сделать и бисквитный, погуглив выяснилось, что графские развалины допускают такое исполнение, а еще так захотелось вкусненькое. Embarassed В общем я даже рада этому рецепту: приготовила очень быстро, не такой сладкий как безешный выходит, соответственно, менее калорийный. Семья довольна, всем очень понравилось 5ballov думаю после ночи он будет вообще классный
_________________
Мама 2 чудесных парней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 30501
В дневниках: 43
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 23:33     Ответить с цитатой

И я сегодня с развалинами. Его еще называют графский замок, королевский замок или замок любви, а еще каприз актрисы.
Я всегда этот торт знала только из сметанного бисквита, раньше на соде, сейчас на разрыхлителе.
Не люблю этот торт из безе с маслом, это для меня жуткое сочетание и приторно сладкое.

Мои Графские развалины.

тесто:
Яйца - 4 шт
Сметана - 300 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л. полных

крем:
Сметана 20% - 1 литр
Загуститель для сливок - 3 пак.
Сахарная пудра - по вкусу - послаще или покислее :-)

Глазурь:
Какао - 2 ч.л
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 40 гр.

Скрытый текст:
Отделить белки и желтки. В желтки всыпать сахар. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить хорошенько с сахаром.
В желтки положить сметану и размешать миксером. Прибавить муку с разрыхлителем постепенно. Затем добавить белки и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и испечь в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 55-60 мин. Проверить палочкой.
Я пекла в мультиварке, т.к. жарко, а она греет меньше духовки :-) . Режим выпечка на 55 мин.

Бисквит получился высокий, 9 см. Вытащить аккуратно и остудить.
Правда красиво вытащить не удалось, припеклось :-) , но корочка пойдет на крошку.

Разрезать бисквит на кусочки, похожие на кирпичики.
Сметану, лучше пожирнее, не менее 20%, взбить с сахарной пудрой по вкусу и загустителем. Кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Теперь кусочки обмакиваем в сметану и выкладываем руины. Можно прямо ввиде настоящего замка.


Все для глазури смешать в кастрюльке, размешать, довести до кипения, немного остудить и полить просто так на торт. Сверху украсить по-желанию. Можно посыпать орешками.

Дать постоять в холодильнике около 3-х часов.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 11  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14516
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Красота! :in_love:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Люб@
Студент
Студент


На сайте с 01.08.10
Сообщения: 1643
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Ой, вкусняшка!! Мой любимый торт, только не пекла его давным давно-уж слишком калорийный.
Мне нравится крем в нём из взбитых сливок и сгущёнки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 30501
В дневниках: 43
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 9:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13879
В дневниках: 2747
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Вчера видела в одном магазине в Роял-парке силиконовую форму для торта: Замок
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 30501
В дневниках: 43
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Oksana-mama
У меня есть формы для кексов Домики, очень неудобные, все время что-нибудь отламывается, когда вытаскиваешь.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах