Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Осетинские пироги
флешмоб с 1 по 7 июня 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Мираж
Ваша правда - глаза боятся - руки делают :masterica:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Мираж
а уж мы как обожаем :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Твигги
а можно рецепт твоего теста на закваске?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Ленок
любое тесто, только вместо дрожжей закваска. по количеству не скажу, кладу как попало. в этот раз на 2 ст. муки 2 столовые ложки пошло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 20:46     Ответить с цитатой

Твигги
спасибо, не дождалась, уже на разрыхлителе сделала. А технологию на закваске можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Сделала и я эти пироги.

Тесто:
450 мл. смеси воды и молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр растительного масла
2 ч.л. дрожжей сухих
Мука

Скрытый текст:
Сделала тесто, мягкое, дала хорошо выбродить. Разделила на 5 колобков.
Я с мукой не катала колобки, мне больше нравится растительным маслом мазать поверхность и руки и лишнюю муку не нужно использовать тогда.

Начинка была - толченая картошка + соль + перц + сыр
- мясной фарш с луком и чесноком
- тертый сыр
Масляными руками растянула тесто на столе, положила колобок начинки, залепила хорошо тесто в серединке и стала плющить потихоньку руками.
Затем на лист или в форму.

Выпекала при 250 град. примерно, до готовности.
Из фарша сначала 10 минут на 200 град, а потом 10 - 15 минут на 250 град. примерно.
Все пропеклось.

Как следует горячие пироги смазала очень сильно сливочным маслом.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ой, Надюша, как всегда - шикарно! Начинка-то какая, прямо кремовая! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Ленок
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
вот тема про закваски и их применение


Последний раз редактировалось: Твигги (Ср Июн 03, 2015 10:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:29     Ответить с цитатой



Как и обещала, купила сыр, укроп и сделала 7 пирогов.
Скрытый текст:
Тесто: кол-во ингридиентов примерное, доводим до нужной консистенции тесто.
Жидкость 800 мл (молоко подквашенное сметаной и вода)
Соль, сахар по 1 ст.л.
Дрожжи живые "люкс" 25гр
Мука 8стаканов.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Делала опару. Тесто хорошо вымесила, обмазала маслом растительным и поставила подниматься.

Начинка:
3 с сыром (адыгейский+сулугуни), укроп, лук-чеснок из огорода. (Есть у меня такой лук с чесночный вкусом, но не острый.)
3 с мясной начинкой. Лук порезала, потомила на сковороде, добавила зиру, перец, душицу и фарш. Как мясо побелело, выключаем, соль и оставляем остывать. Остывший фарш разминаем руками до однородности (весь бульон впитывается), добавляем укроп и немного тертого сулугуни.
1 смесь сырной и мясной начинки.
Выпекать на 300градусов минут 7 примерно (как раз успевают предыдущий маслом сливочным сдобрить и следующий пирог сформировать).



Это только из печки - хрустящий.

А это промасленный. После промазывания маслом, пироги сверху накрываем крышкой, тазиком или фольгой.

Извените, не перевернула фотографии :oops:
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Виспа
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 8824
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 9:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Виспа
Это небольшая порция, там теста-то всего около 500 г. У меня тоже малоежки. :oops: . Пирог можно убрать в холодильник, а на следующий день подогреть. Он не черствеет.

Спасибо. Я вчера вечером сделала по вашему рецепту. Мне понравилось :give_heart:
Только у меня тесто не хотело разравниваться, поэтому я немного по другому накатала. Низ и верх отдельно тонко-тонко раскатала, на низ начинку выложила, а потом сверху закрыла пластом и с боков защипала. :oops:
Вкусно очень, особенно теплый.
Начинки были:
1) Картофель с зеленым луком
2) Адыгейский сыр (любимый пирог сына, уплетал за обе щеки)
3) Куриное филе с обжаренным луком

У меня муж уже прикалывается как я начинаю что-то печь новое. Говорит опять сибмамы на работе начиталась? :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 10:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо огромное за видео!!! А модератору спасибо, что разрешил :aga-aga:
Мираж писал(а):
Вот знаете, за что я обожаю наши флешмобы? :) Смотрит народ на тему новую, опасается: "Я и слов таких не знаю.."

Ой, это про меня :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):

Какие аппетитные!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Сообщения: 539
Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скажите,а Вы фарш сырой закладывали?
Очень аппетитно,хочу повторить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 10:58     Ответить с цитатой

ОльГун4иГ
Да, сырой. Они же всего 1 см примерно толщиной. Хорошо пропеклись.
Только я их пекла не сразу на большой температуре.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Да, сырой. Они же всего 1 см примерно толщиной.

А я бы не догадалась сырой положить.
Спаисибо
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах