Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сделала тесто, мягкое, дала хорошо выбродить. Разделила на 5 колобков.
Я с мукой не катала колобки, мне больше нравится растительным маслом мазать поверхность и руки и лишнюю муку не нужно использовать тогда.
Начинка была - толченая картошка + соль + перц + сыр
- мясной фарш с луком и чесноком
- тертый сыр
Масляными руками растянула тесто на столе, положила колобок начинки, залепила хорошо тесто в серединке и стала плющить потихоньку руками.
Затем на лист или в форму.
Выпекала при 250 град. примерно, до готовности.
Из фарша сначала 10 минут на 200 град, а потом 10 - 15 минут на 250 град. примерно.
Все пропеклось.
Как следует горячие пироги смазала очень сильно сливочным маслом.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1900 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 0:29
Как и обещала, купила сыр, укроп и сделала 7 пирогов.
Скрытый текст:
Тесто: кол-во ингридиентов примерное, доводим до нужной консистенции тесто.
Жидкость 800 мл (молоко подквашенное сметаной и вода)
Соль, сахар по 1 ст.л.
Дрожжи живые "люкс" 25гр
Мука 8стаканов.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Делала опару. Тесто хорошо вымесила, обмазала маслом растительным и поставила подниматься.
Начинка:
3 с сыром (адыгейский+сулугуни), укроп, лук-чеснок из огорода. (Есть у меня такой лук с чесночный вкусом, но не острый.)
3 с мясной начинкой. Лук порезала, потомила на сковороде, добавила зиру, перец, душицу и фарш. Как мясо побелело, выключаем, соль и оставляем остывать. Остывший фарш разминаем руками до однородности (весь бульон впитывается), добавляем укроп и немного тертого сулугуни.
1 смесь сырной и мясной начинки.
Выпекать на 300градусов минут 7 примерно (как раз успевают предыдущий маслом сливочным сдобрить и следующий пирог сформировать).
Это только из печки - хрустящий.
А это промасленный. После промазывания маслом, пироги сверху накрываем крышкой, тазиком или фольгой.
Извените, не перевернула фотографии
_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 9:48
ИРРА писал(а):
Виспа
Это небольшая порция, там теста-то всего около 500 г. У меня тоже малоежки. . Пирог можно убрать в холодильник, а на следующий день подогреть. Он не черствеет.
Спасибо. Я вчера вечером сделала по вашему рецепту. Мне понравилось
Только у меня тесто не хотело разравниваться, поэтому я немного по другому накатала. Низ и верх отдельно тонко-тонко раскатала, на низ начинку выложила, а потом сверху закрыла пластом и с боков защипала.
Вкусно очень, особенно теплый.
Начинки были:
1) Картофель с зеленым луком
2) Адыгейский сыр (любимый пирог сына, уплетал за обе щеки)
3) Куриное филе с обжаренным луком
У меня муж уже прикалывается как я начинаю что-то печь новое. Говорит опять сибмамы на работе начиталась?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах