Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10864 В дневниках: 2033
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 0:19
ИРРА
Спасибо за рецепт. Правда, я делала "фыдджин", т.е. с фаршем. Зато какое тесто получилось. Делала точно по рецепту, и тесто сильно не липло. пирог был толстоватый, пекла в микроволновке на 250 градусах 15 минут. получился и румяный и мягкий.
Главное, быстро и вкусно. Попробую все начинки. Фото нет весь съели на раз
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 9:32
Начиталась флэшмоба и пошла стряпать пироги.
В обычной жизни добровольно не стала бы это делать . Тесто делала по рецепту ИРРА
Пироги получились страшненькие, но очень вкусные. Мужу особенно понравилось соотношение тесто-начинка. Фотографии стыдно выставлять, спрячу под спойлер.
Первый пирог - с картофельным пюре и сыром. Так как пюре очень хорошо разминается, я его растянула до толщины 0.5 см. Он получился на весь лист. В доме даже блюда такого нет, чтобы его выложить.
Скрытый текст:
Второй - с яйцами и зеленым луком. Лучше, конечно, хотя все равно порвался. Любитель я тонко тесто раскатывать.
Скрытый текст:
Третий - с творогом и лимоном. Тоже порвался
Скрытый текст:
В общем, классический трехэтажный пирог не получился, так как размер оказался разным, а если два последних и более менее подходили по размеру, то яйца со сладким творогом не очень шли .
Наверное, во второй раз лучше получится, но вот не знаю, хватит ли меня . Да и многовато нам с мужем на двоих три пирога в раз.
ИРРА, спасибо за рецепт! Тесто действительно очень нежное, мягкое и не черствеет.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10864 В дневниках: 2033
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 16:11
Sloon
Замечательные у вас пироги! у меня так тонко не получилось. а там все равно дырочку делать надо, так что пусть немного порвался.
Сразу захотелось с яйцами и луком. Я маленько подольше выпекала, чтобы подрумянился получше, а потом маслом обильно смазала, был мягкий и наутро оставался кусочек, тоже мягкий был. Малышок съел и еще потребовал, а не было.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 17:59
Баба Маня Sloon
Спасибо за доверие! Очень рада, что рецепт вам понравился! Пеките на здоровье и радуйте своих близких вкусными пирогами!
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Sloon
Очень даже симпатично получилось! Подумаешь, дырки! Люди их специально делают, а у Вас естественным путем получились!
А количество теста можно уменьшить в два раза.
Я на неделе специально замешивала тесто миксером с насадками для теста, но никак не могу разобраться с телефоном, как с него фото загрузить. Как разберусь - выложу, хотела показать, что это намного быстрее и легче.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 5511 В дневниках: 1338 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 18:16
Всем добрый вечер!
Ну и мне позвольте вступить в ваши ряды!
Успела таки в последний день ФМ. Тесто делала по рецепту ИРРА, только вместо молока ряженку и воду. А вот формировать пирог как рекомендовано было в рецепте, мне было лень Сделала один большой, формировала как Мираж Начинка: куриная грудка, адыгейский сыр, репчатый лук, томленый в большой кол-ве слив. масла, немного зеленого лука, соль и перец по вкусу.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15651 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 20:28
И я присоеденюсь к ФМ
Никогда не ела и не пекла, только слышала об этих пирогах Даже насмешила своего друга, назвала пирог "осеТринский"
За основу взяла тесто по рецепту Gerbera_Z на 1 пирог
Мука 168гр
Сырых дрожжей 4гр
Кислое молоко 1/4 стакана
Сливочного масла мягкого 20 гр
Воды 20мл
Сахар 1/4 чайной ложки
Соль полщепотки
Дрожжи развела в теплой воде с сахаром. Добавила все ингридиенты, замесила тесто, выложила в тарелку и накрыла пленкой, поставила в духовку на 40 гр., чтобы подошло.
Начинка из фарша: обжарила лук, добавила фарш из телятины, сушеный болгарский перец, посолила, поперчила, добавила грамульку хмели-сунели для аромата. Обжаривала, чтобы ушел сок.
Когда тесто подошло, раскатала в круг, выложила фарш, слепила как хинкали без хвастика. Сверху скалкой стала раскатывать пирог))))) получился овальный Сделала вывод, что тесто должно быть толстоватым, чтобы при раскатывании не просвечивало
Выпекала по рецепту ИРРА в разогретой духовке до 250 гр, сначало на нижнем ряду 5 мин. + средний ряд 6 мин.
Когда вынула из духовки смазала обильно сливочным маслом.
Вот такой румяный получился
Для теста:
опара
600 г муки
100 мл теплого молока
250 мл кефира
1 ч.л. соли
30 г сливочного масла
кефир я заменила стаканом молока, смешанного со сметаной, а вместо сливочного масла в конце замеса добавила 2-3 ст.л. растительного
В процессе добавила немного воды, т.к. тесто получалось суховатым
Начинкой были:
1. Яйца+зеленый лук+ст.л. сметаны+сыр (адыгейский и российский.
2. Говяжий фарш, обжаренный с луком+аджика+сыр (адыгейский и российский).
3. Картофельное пюре+адыгейский сыр.
4. Сыр адыгейский и российский.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 22:52
ИРРА
Спасибо за рецепт, не удержалась и тоже сделала только что, только я, наверное, слишком тонко растянула , у меня получились, как кальцоне, только большие
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 23:02
luntik235
Я сегодня на даче делала хачапури с адыгейским и зеленым луком. Добавила еще кусочки сливочного масла. Для сочности. Думаю, и пирогу масло не повредит )
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 23:41
vero44a Di Na ТатьянаБТИ Ольга Новосибирск Баба Маня
Все такие умницы! У всех такая красота получилась! . Спасибо, что доверились рецепту. Рада, что вам понравилось!
Iriscka
Героиня просто! Сколько пирогов напекла! Какие красивые и вкусные!
Девочки, вы все героини! Сегодня такая жара, я весь день в обнимку с кондиционером провела, а вы еще и пекли! . Надеюсь, ваши домашние вас очень хвалили и благодарили!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах