Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 16:53
У меня пироги по Ириному(ИРРА) рецепту.
Тесто получилось изумительное. Очень мягкое и нежное, даже на следующий день.
Начинка : 1. адыгейский сыр +яйцо
2. фарш мясной
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 17:06
Я тоже с отчетом ))
Тесто на мясной пирог делала по рецепту Ирины Мираж
Тесто всегда в ХП делаю , пробовала и сама , разницы не увидела , поэтому больше сама не занимаюсь
У меня начинка фарш и лук , сыра в ближайших магазинах не нашла , поэтому такая
Выпекала на форме , которая для пиццы , как и Ирина
Скрытый текст:
Если поручаете делать отверстие в середине ребенку , следите , чтобы не насквозь ( я упустила этот момент в мясном пироге )
Красивых фоток нет , поэтому так
Муж сказал очень вкусно , я утром ела , тоже понравился очень пирог
Второй пирог делала с яблоком , с мясом у меня ребенок не ест
Полезла искать рецепт теста в инете
Нашла такой
Скрытый текст:
ФАТКУЫДЖЫН (ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ)
Осетинский пирог с яблоками - Рецепты Осетинской кухни Состав:
1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Молоко 300 гр.
3) Яйца 3 шт.
4) Сахар 170 гр.
5) Масло сливочное 150 гр.
6) Дрожжи прессованные 20 гр.
7) Ванилин
8) Яблоки 600 гр. и сахар 50 гр. или яблочное повидло 300 гр.
Я думала , сейчас все заложу в ХП , раз все в граммах написано , и не вчитывалась особо , еще помощница вчера делать особо не давала ничего ((
Никогда не заглядываю в ХП , вчера открыла крышку
Муки очень маленькое количество в рецепте (( я наверное еще столько же сыпанула , сахара много , возможно это нам многовато , дрожжи у меня были сухие , прессованные закончились
В итоге получился очень вкусный пирог , дочь съела 2 больших куска , что необычно для нее
Я утром ела , вкусно )
Тут совсем не художественное фото
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 17:35
Copoka81
С мукой в рецепте все нормально. Просто тесто для этих пирогов гораздо более жидкое, чем привычное для нас. По ХП оно размазывается, его если не руками месить, то миксером с насадками для теста.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 20:23
ИРРА
Нет , возможно у меня такая мука , тесто прям жидкое , жидкое было , обычно если закладываю по граммам все взвешенное , всегда выходит , а тут нет
Я же первый раз делала по рецепту Иры , примерно представляю какое должно быть
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 21:59
Девочки! Спасибо за флеш-моб и за сегодняшний ужин! В прошлом году, когда отдыхали в Краснодарском крае, частенько ходила мимо кафешки, где продавали осетинские пироги и облизывалась. Т.к. дети всегда реагировали отказом на мою просьбу купить и попробовать, то вот так и мне не довелось попробовать знаменитые осетинские пироги. А тут на СМ флеш-моб! Сегодня попробовала впервые сама испечь, начиталась тут про девочек с удачными дебютами и решила тоже испечь. Тесто делала по рецепту ИРРА Пироги получились вкусные, даже сын съел кусочек. С тестом проблем не возникло, последний пирог уже делала с такой сноровкой, как будто всегда их пекла С сырной начинкой в итоге пожадничала Теста оказалось больше, чем начинки. Начинки делала 3: сырную, курица+сыр адыгейский+чеснок+укроп и курица+грибы обжаренные с луком+укроп.
И да, тоже думала, что же они такие белые, все хотелось их подольше подержать, потом почитала, что масло их подрумянивает Ну и кривоватые получились, т.к. формы разные Но вкусные очень!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 10:46
Вчера решилась таки я на осетинские пироги!
ИРРА
Пекла по Вашему рецепту. Почему-то у меня не хватило теста на 3 пирога, поэтому получилось всего 2. Ну и пусть, все равно они получились очень вкусными. Особенно с сыром!
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 11:41
Делала сегодня по рецепту ИРРА, делала 2 порции хватило на тир пирога, но я так и не поняла как их раскатывать, у меня первый начал рваться, только третий более менее раскатался. Тесто очень липкое и какое то жидковатое, прилипает и к рукам и к скалке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 12:04
P'oljushka
Очень красивые пироги получились! Я рада, что рецепт вам понравился!
TatianaVit
Какая умница, всё-таки решилась!
Всё очень красиво! . Тесто надо сразу делить на три части . А хватило-не хватило зависит от размера формы. Возможно, у вас форма бОльшего размера или раскатала толще. Ничего страшного, зато получилось в итоге и красиво, и вкусно! А это главное!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
lyuna
На 3 странице есть видео - как замешивается и выглядит это тесто, как формуются эти пироги. Тесто липкое, мягкое, оно не раскатывается, а разминается руками в плоскую лепешку. Посмотрите, пожалуйста. Успеха Вам.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 14:47
Ну вот и мои пироги. Не судите строго и пусть на меня осетины не обижаются, корректировала под свои проблемы.
Тесто-
-1 стакан молока разведенного водой, теплого,
- 0,5ч.л. дрожжи сухие Саф-Момент,
- 3 ст.л. жидкого меда (вместо сахара)
- мука высший сорт "на глаз", чтобы получилось жидкое тесто.
- соль по желанию, я не клала.
Сначала сделала опару, поднялось, добавила муки и еще поднималось пару раз. Когда хорошо увеличилось и стало пышное, начала лепить.
Тесто разделила на 4 части, по 2 части на каждый пирог, на верх и на низ, чтобы не растягивать. Руками вылепила 4 лепешки.
Начинки 2 - Овощно-сырная, творожно-ягодная.
Овощно-сырная
- нормально порезанное перо чеснока и лука (много), щавель, немного брюссельской капусты (для запаха), все в миску, добавила 2 сырых яйца и потерла сыр. У меня твердый Маасдам и Ларец.
Творожно-ягодная
- творог 0,3% 200гр вилкой измельчила и добавила ягоду размороженную (смородина красная и черная и черноплодка). После того как выложила на лепешку, обильно полила начинку медом.
Все. Выпекала на 175 градусах по-скольку овощей было очень много и хотелось, чтобы все пропеклось хорошо. Немного смазала маслом т.к. мне сильно его нельзя.
Получилось очень вкусно!!!! Тесто тонкое, начинки много. Думала овощной останется на ужин как гарнир к окрошке - не остался, усе срубили...
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 17:18
ИРРА
я не раскатывала скалкой, разминала руками, смазав их маслом подсолнечным. И выпекала не в форме, а на коврике.
А вообще пироги мне понравились. Наверное это тесто можно не только для таких пирогов использовать? Как думаете?
Victoria-R
ух ты, с творожно-ягодной начинкой должно быть вообще сказочно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах