Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
О ЧЕМ ГОВОРИЛИ БЕРЕМЕННЫЕ 15 ЛЕТ НАЗАД
Мы решили заглянуть в архив форума Сибмама и узнать, о чем тогда горячо спорили будущие мамы
Наши крошки-Летние дракошки! 126 домик!
Не прошло и пол года, точнее прошло)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стюнюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 23:17     Ответить с цитатой

wetrina
да. именно так и говорит. я сразу написала, что у нас только начался лепет. да, как в 1,5 года. невролог говорит что нужно не только заниматься, но и физиологию стимулировать. поэтому и пьем лекарства.
А ваш чего говорит? если говорит , почему ставят задержку речевого развития ?
как давно ходите в бассейн? принимали ли лекарства? как эффект?

Chemskaya
спасибо за наводку

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Стюнюшка
Просто переживаю за вас, чтобы не думали, что само срастется. Мы ходили в центр заниматьмя и там дети по 5-6 лет не разговаривают, это страшно, родители просто ждут до 4-5 лет, а потом обучить сложнее, чем двухлетнего ребенка.
Мы занимались по методике АВА, мне очень нравится. Конечно он от этого предложениями не заговорил, но умеет жестами говорить предложениями и умеет повторять почти любое слово за логопедом. Ну еще работать и работать.
В бассейн вроде с июня ходим, в нарукавниках очень быстро уже плавает, как ракета. Еще у него дома ролики катается и лечим живот пребиотиками всякими. Все же влияет и моторика, и внутреннее самочувствие.
А как у вас общается? Жестами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Стюнюшка
у вас же давно уже проблемы были, странно было ждать 3 лет чтобы начинать что то делать :-(

Стюнюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Анастасиюшка
Мы и не ждали. В 2 года ходили к Ко*рню. Его подождите и методы лечения нам не помогли. Да и мы лечемся неделю неделю болеем (в больнице полежали ). За 1, 5 месяца ребенок 4 раза переболел. И послнднее мы на следующий день после выписки из больницы. Слегли с ротовирусом.
Потом был гомеопат - мне не понравилось ( это снова ждать у моря погоды). Затем все таки сменили невролога на Тю*рину. И в мае начали лечится у нее. К августу появился лепет. То есть он говорит на своём. Из этого всего можно различить и отдельные слова. С октября следующих курс начали.
wetrina
Говори на своём и очень много. Жесты есть, но я думаю что он не при помощи их общается.
А что за центр? Вот меня беспокоит, что слова то он не повторяет.

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Стюнюшка а в остальном (кроме речи) с ребенком все в порядке - то есть вас он полностью понимает, познаниями должными для возраста обладает, ну там цвета,формы - вообще все то что можно показать/объяснить без помощи слов?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Стюнюшка в принципе вне зависимости от общего развития ребенка, если в сегодняшнем возрасте слова только лепетные - нужна серьезная медикаментозная поддержка, серьезными препаратами - а не из серии попить пантогам/пантокальцим и прочие слабенькие препаратики из этой серии. Массажи,бассейны - это хорошо,здорово и полезно. Занятия мелкой моторкой тоже. Но ваших проблем сами по себе они уже не решат. Только как подспорье.

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Стюнюшка
ну так ты же как мать видишь что есть проблема. я помню даже в личку тебе по-моему писала. а почему болеет?

*Бантик*
Академик
Академик

На сайте с 17.04.11
В дневниках: 1536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Стюнюшка
У нас друзья мальчик чуть старше Юли совсем не говорит, но с 2х лет в садик ходит, никто его там не обижает.
Нам когда ставили темповую задержку, наоборот советовали в коллектив идти
В 2.3 ходили в группу короткого дня, там она молчала, дома плохо, но изъяснялась
В 3.3 пошли на полный день в сад, теперь стихи каждый день новые рассказывает, но речь нечистая, много непонятного. Те в нашем случае, когда она заговорили, сад обогатил запас, но он не был толчком в речи (стимулом)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

lakyjane
Как планируете двухлетие отмечать?

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 22:46     Ответить с цитатой

*Бантик* Ты знаешь - дома с семьей. Мне как-то кажется,что 2 годика отмечать масштабно нет особого смысла - если только для родителей. Тем более,что Алиса пока у меня очень уж пугливая - чужих всех побаивается и к людям ей надо время,чтобы привыкнуть. На той же развивашке в садике только с третьего раза стала от меня немного отлипать. Вот 3 года уже планирую полноценно, откупать клуб,с гостями.
Рите не стала делать трехлетие пока по этой же причине - ей это пока особо не актуально еще. Не дозрела она еще. На вашем др сама видела - тех же аниматоров она попросту боится. Вот только как в садик пошли - стала прямо меняться в этом плане, любит праздники,стала платья просить. Тоже надеюсь,что уж ее 4 летие мы отметим с размахом - отгуляем за все года.
Нам садик очень на пользу идет. И вообще -т-т-т, не хочу сглазить. Возлагаю много надежд на этот год по многим причинам :ttt:

*Бантик*
Академик
Академик

На сайте с 17.04.11
В дневниках: 1536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 23:25     Ответить с цитатой

lakyjane
Мне чёт лениво Ксюшин др отмечать как юлин в клубе.
Я похоже тогда и не юлин др отмечала, а годовщину своего мамства :lol:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 23:29     Ответить с цитатой

*Бантик* да конечно - на годик ей это не нужно совсем. Это если только для тебя будет :aga-aga:

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 0:12     Ответить с цитатой

*Бантик* писал(а):

Я похоже тогда и не юлин др отмечала, а годовщину своего мамства :lol:

5 баллов)))) я Насте тоже год отмечала, по-моему, не для нее, а для себя любимой :in_love:
а "2" и "3" отметили на даче с близкими родственниками и все))) Но 4 хочу отметить уже с малышами-друзьями, в развлекательном центре (ТТТ). Старшей так отмечала уже в 3 года :-)

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Стюнюшка
Написала в лс.

НЕ ФАКТ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 4469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 10:35     Ответить с цитатой

*Бантик*
я вообще на 1 год после долгого раздумья решила детей не звать, позвала своих родственников и подруг :mrgreen:

lakyjane
Женя, пусть ваши надежды оправдаются!!! (т-т-т)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стюнюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 15:29     Ответить с цитатой

lakyjane
Я в самом начале говорила что: ура у нас после лечения наконец-то лепет появился. Это для нас ОГО КАКОЙ ПРОГРЕСС.
А лечили мы весной глиатилин, корилипп, массаж, электрофорез, микрополирезация.
Теперь пьем: аспаркам, диакарб, янтарная кислота (вместо когитума), энцефабол, курантил, будем делать массаж, электрофорез, плавание, ванны с рапой.
Это достаточно серьёзные препараты? Меры?

Спасибо всем кто поддержал. И кто дал наводку на бассейн.
Мне очень тяжело с этой ситуацией и я просила поддержки, а не НАДО ЗАНИМАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ.
Это я слышу даже от прохожих, соседей , и случайных знакомых. Не говоря уже о родственника и друзьях. А самое обидное что мы занимаемся. И мало кто меня поддерживает. Говорят или надо заниматься ребенком или отстань от него , когда надобудет -заговорит.
Меня уже от этого всего трясет. Вот и думала что вы меня поддержите, подскажите.

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Стюнюшка
Скрытый текст:
за себя скажу - я ни в коем случае не пытаюсь потыкать носом- вот надо заниматься. Совершенно искренне переживаю за вас в этой ситуации. У меня у самой у ребенка проблемы с речью. Что-то близкое к онр. Заниматься ребенком я начала с 1,5. И тогда под очень большим вопросом стоял еще и аутизм. Да и много чего было. Мы вот уже 1,5 года прокалываем курсами каждые 3 месяца церебролизин + пропиваем дополнительно множество всего. Плюс занятия. За эти 1,5 года мой ребенок выправился очень сильно. Но еще работать и работать. Диагнозы типо онр/зпр/тяжелое зрр (а после 3 оно неизбежно влечет и зпр) снимаются годами.
По препаратам - я считаю,что нет - для вас это несерьезно. Я не слышала,чтобы на питьевых ,ноотропах выходили из достаточно серьезных состояний. Из ноотропов у вас энцефабол - препарат неплохой. Но в одиночку слабенький. Все остальное - это витаминки,улучшение кровообращения и т.п. Янтарная кислота когитум не заменяет. Не знаю почему - но эффект от когитума есть, а просто от янтарной кислоты такого нет.

Вы так и не сказали - ребенок вас понимает, отзывается/отвечает адекватно, познания для 3 лет в норме?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Стюнюшка про глиатилин - если пили капсулы,то как - проглатывал целиком? или жевал/либо вы капсулы выдавливали? Если последнее - эффект можно делить на 2. Обязательное условие - капсула должна быть проглочена неповрежденной (неврологи об этом "забывают" сказать ) Глиатилин эффективней всего в уколах - но они говорят очень болезненны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 50 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: