Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.11 Сообщения: 10214 В дневниках: 1536 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 1:09
lakyjane
уже ж прошло распределение садов
следующее в мае 16 года
сейчас только донабор единиц (читай льготников) на места отказавшихся от путевок
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
lakyjane
а т ы для нее вариант частного сада не рассматриваешь? чтоб более внимательное отношение было к ней, да и спросу больше + можно с видеонаблюдением сад найти, сама сможешь посматривать чем она занимается и как оно ей там вообще
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 1:33
*Бантик* да я побаиваюсь частных садиков. У СВ, кстати, подруга в академ городке работает как раз в каком-то супер крутышном садике с камерами, у них там плата вмесяц вроде по 25 что ли и говорит все равно порой с детьми обращаются плохо. Камеры берут далеко не везде. В общем страсти каке-то рассказывает
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
*Бантик* ну если совсем прижмет - придется и о частном подумать. Я вообще-то не планировала прямо срочно в сад,думала годам к 4-5 отдам и нормально. А тут настоятельно отправляют в сад Вдимо надо прислушаться.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
*Бантик* сейчас еще надо решить как пережить Риткины выкрутасы. Надеюсь,что к 3 угомонится наконец-то. Уже 2 или 3 месяца куролесит по нарастающей
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 23151 В дневниках: 1987
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 1:38
lakyjane
думаешь, в муниципальном садике все абсолютно хорошо обращаются с детьми? Порассказывала бы я, да пугать не хочу. Это хорошо, когда ребенок уже говорит и может рассказать, а когда в полтора отдают (не по прихоти, выбора нет), там вообще туши свет бывает
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 1:47
Amary да конечно, про это тоже наслышана. Ну может у меня как-то срабатывает,что государственные сады по идее больше ответстенность несут,чем частные. С них и не всегда спросишь. Вон как почитаешь - то дети уходят одни неизвестно куда, то травятся, то еще что-нибудь.
Вообще я поэтому и побаиваюсь садов,что везде можно нарваться. А когда,как ты правильно сказала, ребенок неговорящий хорошо - то ты и не факт,что узнаешь,что там было
Как по мне - в идеале сад нужен вот как раз перед школой год-два. Чтобы привыкнуть к жизни в коллективе, научиться отстаивать себя, решать конфликты. В 5-6 и иммунитет уже не такой слабый, и ребенок способен рассказать о проблемах.
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 23151 В дневниках: 1987
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 1:52
lakyjane
ну так и из государственных убегают на раз, коллега рассказывала, у них сад под окнами, девочка на дорогу выбежала, чудом жива осталась. И матом их на прогулке кроют, и мультики целый день показывают, и круглый год не гуляют под предлогом, что нет рук деток одевать и т.п. А родителям не до выбора, рады и тому, что дали.
А если частный не в квартире, со своим зданием, своей огороженной территорией, то это вообще милое дело. Были б у меня деньги, я бы даже не сомневалась. Вот как у нас тут просто на тротуаре гуляют, конечно, нонсенс.
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 2:06
Amary да уж. Я вообще сейчас не знаю как поступить - 25 платить за садик,на мой взгляд слишком круто даже имея возможность. За двоих - это уже 50 На мой взгляд эти деньги можно потратить с большей пользой. За 25 в месяц можно отряд логопедов нанять на дом на каждый день.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Amary у нас по осени всегда здесь набирают группы краткого пребывания или что-то такое- они там по 2-3 часа вроде. Можно как вариант туда походить попробовать. Посмотреть как вообще пойдет, а там уже можно и частный сад. В частный-то думаю возьмут в любое время года?
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6541 В дневниках: 4945 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 8:55
lakyjane
Там не направление в сад, а просто заключение логопеда с рекомендацией, не думаю, что с этим такие проблемы, как со стационаром.
Когда вы на дневной?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Amary писал(а):
lakyjane
ну так и из государственных убегают на раз, коллега рассказывала, у них сад под окнами, девочка на дорогу выбежала, чудом жива осталась. И матом их на прогулке кроют, и мультики целый день показывают, и круглый год не гуляют под предлогом, что нет рук деток одевать и т.п. А родителям не до выбора, рады и тому, что дали.
Ну и родители значит не интересуются и не разбираются с садом
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 8:58
Саблезубая Тигра хм.. ну вот как раз поехала к 9 к педиатору - пускай дает направление к логопеду. Ну или вообще расскажет что нужно.. У нас с 31 августа стационар начинается.
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 9:00
*Бантик* писал(а):
я тоже не хочу лого, но похоже это наш единственный шанс попасть в муниципальный сад....
или уж ходить в группу короткого дня в муниципальный, а перед школой на 1-2 года в платный отдать, там хоть заниматься будут (больше чем в муниципальном) + группы меньше, но цена
Маша, а что ты хочешь 1-2 года перед школой, письмо-чтение? Тут еще другие варианты же есть, я планирую развивашку-подготовишку в нужной школе. И еще отдельно можно найти центр, которые этим занимаются, знаю такой хороший.
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 9:06
lakyjane
Скрытый текст:
Я-то хочу, но Зай-цева сказала показаться предварительно, там решим с ней, пойдем или нет. Просто у нас другие проблемы по здоровью возникли уже после того, как записались.
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 9:10
Саблезубая Тигра
Скрытый текст:
Зай*ва в этом плане легкая- направление с большой долей вероятности даст. Если вы уже записаны все равно тем более. У нас в принципе направление на руках уже несколько месяцев .
На сайте с 17.04.11 Сообщения: 10214 В дневниках: 1536 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 9:12
Amary с трехлетием Илюшу!!!!!!!!!!!!!!!
Саблезубая Тигра
1-2 года перед школой что б иммунку подготовить и научиться общаться в коллективе
часто пишут, что не садиковские дети потом первые 3 класса дома на больничных сидят
читать-писать и сама научу + развивашки + подготовишка в школе(без нее к хорошему учителю не попасть)