Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Домашняя колбаса
флешмоб с 25 по 31 мая 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Для цвета:
Можно часть куриного филе заменить на говядину или свинину (лучше)
Можно добавить свекольного сока, он на вкус не влияет, а цвет становится розовым.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Ксеньчик
Какая красота! :in_love: Слушай, это они у тебя в фольге такие румяные получаются?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо!

GlJane
Наш рецепт домашних колбасок выложила здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=61785123#61785123
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Scarlet19
Какая красота получается!!! :in_love:

Всё, хочу черева! :mad:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 23:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Ну вот, начиталась я опытных сибмам-колбасоведов и тоже закатала колбаски. Допекаются в духовке, запах - хоть святых выноси, подозреваю, что всему подъезду уже страсть как интересно, что я такое делаю :haha: - у нас хоть и двери у всех стоят нормальные, но всё равно кто что готовит - в подъезде всегда слышно. Осталось самое сложное - дотерпеть до утренней дегустации! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Люб@
Студент
Студент


На сайте с 01.08.10
Сообщения: 1643
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Так всё таки крахмал обязательно добавлять или нет? Влияет это на что нибудь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1268
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 6:46     Ответить с цитатой

ИРРА
За совет спасибо:-) на свекольный сок и не подумала бы:-)
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 8:32     Ответить с цитатой

Люб@ писал(а):
Так всё таки крахмал обязательно добавлять или нет? Влияет это на что нибудь?


Я добавляла 1 чайную ложку без горки...Разницы не увидела... :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 8:51     Ответить с цитатой

Люб@ писал(а):
Так всё таки крахмал обязательно добавлять или нет? Влияет это на что нибудь?

Крахмал помогает сделать колбасный фарш более однородным и густым, а добавлять или не добавлять его- это дело вкуса. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Вот мои колбаски.

Пользовалась рецептом Иры Мираж - Насти Льесальвхейм, филе куриной грудки измельчила блендером с добавлением копчёного шпика и лука, но ещё добавила немного чеснока, молока и крахмала, как Ксеньчик, а из специй белый перец, мускатный орех и кумин. Запекала 45 минут при 200 градусах в конфетках из фольги, а утром перед завтраком подрумянила их в этой же фольге на сухой сковороде, по совету Ксеньчика. Подавала с подсушенной на сухой сковороде чесночной лепёшкой и салатиком - так вообще песня! :in_love: Спасибо, за советы, девочки, очень вкусные, совсем не сухие, и главное, совершенно натуральные колбаски получились! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 6744
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 13:41     Ответить с цитатой

ну пошла и я готовить колбаску куриную по рецепту Иры :oops: лучше поздно чем никогда
Девочки, а что за белобока? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54283
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Volha
Ветчинница так называется.

Скрытый текст:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Эт я опять :lol:
Дочь с мужем потребовали продолжение банкета...
Вот интересно, я уже 3 года готовлю в белобоке и все время делала не просто фарш, а с добавлением кусочков мяса, и в таком виде она такой популярностью не пользовалась. А просто фаршем прям на ура.

В этот раз были изменения. Я фарш взбивала блендером 15 минут.
Дочь перекручивала фарш на второй раз, а я порционно выходящий фарш перемалывала блендером.

Ну и клала я малюсьнькими порциями, которые долго утрамбовывала.

Итог колбаса получилась как магазинная.
Порезанную можно скрутить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013


На сайте с 01.12.10
Сообщения: 13115
В дневниках: 375
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 17:01     Ответить с цитатой

И я решила поучаствовать.
Итак колбаска Алтайская :-) потому как она из мяса алтайского горного козлика +копченый шпик и просто сало свиное+соль специи. Самым сложным для меня оказалось утрамбовать.
Фарш 3 раза пропущеный через мысярубку.


Заворачивала в фольгу и рукав для запекания.


Вот запеченые. 1фольгу решила надрезать, подрумянить


Осталось остудить и попробовать :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
MetelM
Профессор
Профессор


На сайте с 25.02.10
Сообщения: 6961
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Девушки, извините, за вопрос :oops: Подскажите, пожалуйста, где Вы черева покупаете?
_________________

[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=952639]
СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах