Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Май 26, 2015 16:25
Ну вот, опять для меня флешмоб оказался кулинарным открытием: я почему-то считала, что домашнюю колбасу нужно обязательно заталкивать в кишки натуральную оболочку, и почему-то я представляла себе, что её вялят, а не варят - наверное, с каким-то другим блюдом перепутала, а тут ничего сложного, кроме отсутствия у меня на кухне мясорубки
ИРРА Gerbera_Z Namalice
Спасибо за ликбез и интересные идеи! Может, к концу недели раздобуду мясорубку да тоже колбаску приготовлю.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Май 26, 2015 17:56
ИРРА
Про электромельничку я тоже, к стыду своему, впервые слышу , у меня только блендер, но что-то страшно мне на нём сырое мясо молоть, он не очень мощный, боюсь, что это будет его последний подвиг . Придётся ехать к маме за мясорубкой ради такого дела.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 26, 2015 19:10
Кхалисси
Да знаете вы про нее, просто, наверное, по другому называете. Сейчас под спойлер запрячу. У меня их две, она в комплекте к блендеру, другая самостоятельная, поменьше объемом.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Май 26, 2015 19:32
ИРРА
Всё, спасибо, поняла, я такую штуку называю "измельчитель" Надо посмотреть, сколько стоит, может, приобрести, чувствую, вещь полезная, и не только для приготовления колбасы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 27, 2015 15:29
НАтарелкА
Чтобы красивая была - её надо уплотнить как следует, т.е. замотали как следует, не жалейте пленки, чтобы в несколько слоев была замотана, потом один кончик завязали, а со стороны незавязанного проталкиваете фарш в сторону завязанного. Тогда она получается плотненькая и красивая.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 27, 2015 19:59
Этим рецептом поделилась Настя-Льесальвхейм, за что ей огромное спасибо! Я их делала давно, а рецепт потеряла. Попросила Настю написать - и вот они, вкусные колбаски!!!
Колбаски куриные в духовке
1 кг куриного филе
150г копченого шпика
1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу
Скрытый текст:
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя была.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.
Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.
Дальше делаем "конфетки". Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.
Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы удобно было потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку! Уложила "конфетки" швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку. Надо было укладывать швом вверх.
Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются. Но это не обязательно, конечно. Тут надо поосторожнее, чтобы не обжечься.
Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль (извините за фото, не в резкости):
Раскрыла осторожно. Включила верхний гриль. И поставила противень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились:
Ну, а дальше вынимаем, режем и едим
Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.08.12 Сообщения: 2671 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 012914
Добавлено: Ср Май 27, 2015 23:21
Молодцы вкуснятина.
В новостях увидела про флешмоб и зашла к Вам.
Девочки, мы тоже очень любим колбаски делать.
Не знаю соберёмся ли на этой неделе - но череву можно купить , сами долго искали , под [spoiler] поставлю адреса магазинов где даёт производитель. В Бердске на Островского есть точно.
Чистая , упакована по 10 и 20 метров, в герметичной упаковке, срок годности хороший.
колбаски получаются в ней как натуральные - особенно детишкам нравится - им же не объяснишь почему мамина колбаса отличается от магазинной - а здесь колбаски, мы и в духовке запекали и варили - но в духовке всей семье больше нравится. Надеюсь можно давать адреса ?
Скрытый текст:
ТОЧКИ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ
г.Новосибирск:
Пр. Энергетиков, 8 Гипермаркет ГИГАНТ
Ул. Ипподромская, 46 Супермаркет МЕГАС
Ул. Красный проспект, 2/1 Супермаркет МЕГАС
Ул. Красный проспект, 101 Супермаркет МЕГАС
Пл. Карла Маркса, 7 Супермаркет МЕГАС
Ул. Мичурина, 12 Центральный рынок, магазин "Мясная лавка"
(дальний правый угол продуктового павильона при входе с ул.Гоголя)
Ул. Степная, 55а магазин мясной продукции ИП Грязнов тел. +7 383 343 64 48
Ул. Ипподромская, 32/3 торговый павильон "Свежее мясо"
Ул. Приморская, 35 ОбьГэс магазин " Мясная лавка" тел. +7 983 126 88 75
Ул. Дачная, 31а торговый павильон Мясная лавка
Ул. Петухова, 22/1 Магазин "Мясная лавка"
Ул. Большевистская, 290 Metro Cash&Carry- в ассортименте свиные черева в фасовке по 5,10 и 91,5м- для предприятий общественного питания, кафе, ресторанов калибры от 30-32мм. до 40-42мм. тел. +7(383)230 24 00
Ул. Северная, 11 Metro Cash&Carry -в ассортименте свиные черева в мелкой фасовке по 5,10 и 91,5м. калибры от 30-32мм. до 40-42мм. тел. +7(383)298 99 00
Ул. Тюленина , 16 магазин "Сибирские луга"
п. Пашино
Ул. Магистральная 7. Маг. "Славянский Стан" тел.+7(383)274 69 26
г. Бердск
Ул. Рогачева 32, к.2 маг."Дон Бекон" тел.+7 961 874 05 88
Ул. Островского,170 тел.+79134583978
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах