Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82562 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 08, 2020 11:52
ANSO писал(а):
Непростая
Цитата:
календарь бесплатных прививок прививка от клеща не входит
Я чёт вас не поняла? Как не входит, я и всё моё семейство ставят в поликлинике бесплатно.
Ни в одном календаре прививочном не встречала в графики прививки от энц... Может ее можно по желанию детям бесплатно поставить, конечно, но в календаре "в детстве детей" ее не было вообще. Сейчас проверять не пойду. Взрослым несколько лет назад ее ставили платно. Сейчас что, бесплатно ставят? Хотя я отечетвенную ни себе ни ребенку никогда не поставлю.
Добавлено: Пт Май 08, 2020 11:55
Хюльдра
Ваше право думать, что анализы делать не надо. А я считаю, что надо, и если клещ был заразный хоть чем-то, то назначать лечение сразу, это эффективнее. Ждать , когда заболевание (любое) ударит или в крови найдется вирус очень долго, и последствий от запаздалого лечения больше, чем если терапию начать сразу. От боррелиоза, например, в случае чего вы а) не будет лечиться б) начнете это делать через несколько недель, когда кровь сдадите/заболеете , в) начнете лечиться "на всякий случай" сразу после укуса клеща, хотя может и нет в нем боррелей. Вы как делаете?
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Май 08, 2020 11:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:01
ANSO писал(а):
Непростая
Я поставила в середине апреля в 7 ПК.
Ставлю много лет.
Возможно, я ошибалась на счет бесплатности отечественной прививки. Сути для меня это не поменяет. Я в любом случае при контакте с клещами сдаю все анализы, а их 100% беспл не делают и стоят они дорого.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16010 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:06
Непростая
Скрытый текст:
Я как бывший сотрудник страховой неоднократно слышала от кураторов, что это фикция, эти анализы. Но страховая денег нормально всегда на клеще поднимает.
а информация, написанная простым языком из нормальных источников. Блог Бутрия - это инфа от специалиста, придерживающегося современной доказательной медицины.
Да, я посмотрела статью и оценила. Потому что я научный сотрудник и написание, как и рецензирование научных статей - собственно моя работа. И уровень журнала легко могу определить.
На НГСе описаны конкретные случаи, не думаю, что журналисты их придумали.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5345 В дневниках: 164
Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:14
Непростая писал(а):
Хюльдра
Ваше право думать, что анализы делать не надо. А я считаю, что надо, и если клещ был заразный хоть чем-то, то назначать лечение сразу, это эффективнее. Ждать , когда заболевание (любое) ударит или в крови найдется вирус очень долго, и последствий от запаздалого лечения больше, чем если терапию начать сразу. От боррелиоза, например, в случае чего вы а) не будет лечиться б) начнете это делать через несколько недель, когда кровь сдадите/заболеете , в) начнете лечиться "на всякий случай" сразу после укуса клеща, хотя может и нет в нем боррелей. Вы как делаете?
а) эффективность профилактики не однозначна б) боррелиоз хорошо лечится тем же антибиотиком в) анализ ненадежен и не нахождение боррелий в клеще ничего не гарантирует.
Т.е. если вас укусил клещ и боитесь боррелиоза, то пьете доксициклин вне зависимости от результата анализа. И да, если он сидел менее 36 часов, бояться не надо, боррелии тихоходные, долго переползают из клеща в человека.
Последний раз редактировалось: Хюльдра (Пт Май 08, 2020 12:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5345 В дневниках: 164
Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:19
SW
На НГСе статья и не претендовала на научную. Просто конкретные примеры людей, заболевших и умерших от энцефалита, несмотря на введение иммуноглобулина.
Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:41
ANSO писал(а):
Непростая
Скрытый текст:
Я как бывший сотрудник страховой неоднократно слышала от кураторов, что это фикция, эти анализы. Но страховая денег нормально всегда на клеще поднимает.
Я их сдавала раньше без страховки, когда это не было так развито, и все мои знакомые из медсреды им доверяют.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Хюльдра
а) эффективность профилактики не однозначна б) боррелиоз хорошо лечится тем же антибиотиком в) анализ ненадежен и не нахождение боррелий в клеще ничего не гарантирует.
Т.е. если вас укусил клещ и боитесь боррелиоза, то пьете доксициклин вне зависимости от результата анализа. И да, если он сидел менее 36 часов, бояться не надо, боррелии тихоходные, долго переползают из клеща в человека.
Я бы предпочла не пить просто так лекарство, если в клеще не найдено боррелий. Вы каждый раз пьете сразу, как клещ укусил?
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:46
Непростая
Давно уже бесплатно ставят и взрослым, "и детям. Родители ещё лет 10 назад ставить её начали в поликлинике.
Но да, по желанию - как и от гриппа
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4830 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:48
lyuna писал(а):
Вообще детям часто в детских садах и школах предлагают поставить, удобно ходит не куда не надо. Можно самим сходить в поликлинику.
Нам вот сегодня утром из школы позвонили пригласили прийти поставить очередную. Сходили быстренько сделали.
То есть школьные медработники отслеживают сроки и не прекращают вакцинацию даже сейчас. В садах так же, думаю.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21463 В дневниках: 10142
Добавлено: Пт Май 08, 2020 13:44
У нас в этом году очень много клещей.
Хорошо, когда успевают пал по полям пустить (и клещей меньше, и травки больше). А в этом году сильно бдили И коровы клещей на себе каждый день по 10-20 штук приносят.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21169 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2020 13:52
Forte писал(а):
Нам вот сегодня утром из школы позвонили пригласили прийти поставить очередную. Сходили быстренько сделали.
То есть школьные медработники отслеживают сроки и не прекращают вакцинацию даже сейчас. В садах так же, думаю.
А у нас в школе нет такой услуги(( и в сад дети ходили, недолго правда, но ни разу не предлагали
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16010 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Май 08, 2020 13:59
Непростая
Т.к. тема клещевого инцифалита серьезно коммерционализирована, я лично верю только врачам, которые непосредственно этим вопросом занимаются.
А так, знаете ли мне дохтора и гомеопатию выписывать не гнушается... причем хорошо мне знакомые.