Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА МАРИНА

Какой мамой была героическая летчица Марина Попович?
Планирование дачного участка
Горячие бутерброды
флешмоб с 18 по 24 мая

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zmv83
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 475
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Танчур писал(а):
Закрытые горячие бутерброды



Готовлю с помощью такого агрегата:


На один бутерброд берётся два тонких ломтика хлеба. Снаружи оба ломтика слегка смазываются сливочным маслом. Внутрь кладётся любая начинка по вкусу. У меня один с черничным вареньем, а другой с плавленным сыром и вареным мясом. И помещаем в чудо-агрегат на несколько минут:

Скрытый текст:




у меня подобная бутербродница, но стоит без дела-делала только бутеры с сайрой и яйцом (на большее фантазии не хватает :lol: ), пробовала с колбосой, помидором и сыром, но сыр сильно плавится и вытекает :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chudo
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 9326
В дневниках: 29
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Надо же, какой интересный флеш получился, вот бы ни за что не подумала! :love_sibmama:
Всегда считала, что горячие бутерброды- это сыр с помидоркой, сыр с мясным, и из рыбных консервов с яйцом. А здесь вон сколько всего накидали- и с бананами, и с капусткой, и с ананасами 5ballov жаль только, что так у многих все с майонезом :shuffle: но я такие просто пропускаю- все равно в Калифорнии и майонезу приличного нет, и не едим мы его (редко сама делаю для салата), зато у нас тут ананасов завались :haha: буду с ними практиковаться :haha:
А, вспомнила: маленькая дочка наших друзей умеет готовить единственное блюдо- шоколадный бутерброд- на кусок тостового хлеба крошит шоколадную конфетку и сует в микроволновку :haha: мастерица! ест с удовольствием 5ballov

А вы попробуйте вместо майонеза сыр сливочный, типа маскарпоне...ммммм
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
psunchik
Профессор
Профессор


На сайте с 13.09.10
Сообщения: 5678
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 14:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
У меня горячие бутерброды на драниках: драник, смазанный сметаной плюс кусочек курицы, помидор и сыр. Запекала в мини-печке.


какая вкуснота :give_heart:
_________________
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76265667#76265667
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кудесница Леся
Академик
Академик


На сайте с 24.03.11
Сообщения: 12736
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:19     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Вот этот бутерброд делаю очень часто, поэтому фото перетащу из своих выложенных.

Бутерброд с брокколи.

Хлеб посыпаю укропом. На хлеб - брокколи, помидор и сыр, смешанный со сметаной. Запекаю в мини-печке.



Запала на ваш рецепт :give_heart: брокколи же сырая должна быть или отварить предварительно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16317
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Кудесница Леся
Брокколи нужно отварить в подсоленной воде.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2431
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Еще один вкусный бутерброд. :-) Горячий бутерброд с грибами :-)

Обжариваем грибы с луком, вынимаем со сковороды, смешиваем с тертым сыром и укропом, добавляем немного майонеза. На хлеб кладем 2 ломтика помидора и сверху грибную намазку. Ставим в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Хохлушка054
Студент
Студент


На сайте с 22.05.09
Сообщения: 1845
В дневниках: 8
Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Часто на завтрак делаю горячие сырные бутерброды на сковороде.
Хлеб первого сорта (хлеб высшего сорта сильно впитывает масло и получается не так вкусно, но сегодня у меня другого не оказалось) намазать сливочным маслом, положить сыр и чуть посыпать черным перцем. Разрезать бутерброд и сложить его сыром друг к другу.
Жарить на сковороде под крышкой на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. На сковороду или налить немного оливкового масла или кусочек сливочного кинуть (на подсолнечном получается невкусно).
Сыр слипается и получается просто потрясающий, тягучий-тягучий. В духовке выходит совсем не такой, а в микроволновке и подавно.
Бутерброд очень сытный и быстрый - идеально для небольшого завтрака.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16317
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Горячие бутерброды с сыром.

Рецепт нашла сегодня на просторах интеренета. Автор: http://namenu.ru/2955/Goryachij_buterbrod_s_syrom/

Автор предлагает обжаривать их на сковороде, но мне это нельзя и я решила запечь их в мини-печке. Вы можете попробовать сковородочный вариант и рассказать, что получится.

Расклад на 2 бутерброда:

Хлеб - 4 кусочка (у меня кукурузный батон)
Яйцо - 1 шт (С1)
Сыр - 2 пластинки по размеру хлеба
Помидор - 1 пластинка по размеру хлеба (у меня меньше)

Приготовление:

1. Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо перемешать. Можно к яйцу добавить любимые травки.



2. 2 ломтика хлеба окунуть полностью в яйцо и выложить на противень.



Я выложила на бумагу для запекания, но от неё они потом плохо отставали. Лучше всего - на силиконовый коврик.

3. На один ломтик я положила ломтик помидора и сверху пластинки сыра (сыр можно натереть на терке), на другой - только сыр.

4. Оставшиеся два ломтика хлеба также окунула в яйцо и положила их сверху на бутерброд.



5. Запекала в мини-печке 5 минут на средней температуре и 5 минут на низкой.



6. Разрез:



Бутерброды получились мягкие, не хрустящие, сочные и очень вкусные!

Я не пожалела о том, что сделала их! Спасибо автору!

:give_heart:

И спасибо ФМ, сама точно новые рецепты бутербродов не искала бы :haha: !
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Я сегодня дела на завтрак флешмобные бутерброды.Без фото, потому что делалось все на ходу, а поедалось вообще стоя в коридоре, одной рукой уже открывая входную дверь. Бутербродов было два варианта.
1.Оооочень быстрый - на белый хлеб или булку кладем толсто порезанный сырой!!!!! шампиньон. Толсто - это гриб на три-четыре части вдоль разрезать. Соль, перец, ломтик сыра и в микроволновку. Хорошо расплавляем сыр. Бутерброд нежирный, в отличие от того, если использовать предварительно обжаренные грибы. Арома-а-атный! Что до поедания почти сырых шампиньонов -в разделе этом есть даже целая тема про блюда с сырыми шампиньонами. Ничего страшного нет.
2. Чуть медленнее, но вкуснючий - спасибо Варваре Плюшкиной, обожаю эти бутерброды уже пару лет, наверное. Ломтик булки жарим в тостере, натираем чесноком пока горячий (я без фанатизма, пару-тройку раз чиркаю зубчиком чеснока с каждой стороны тоста) ,слегка смазывала майонезом и кладу половину кружка консервированного ананаса. Безумно вкусное сочетание сочности и аромата ананаса, хрусткости тоста, легкой остроты чеснока аааааааааааа)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
аамбагси
Профессор
Профессор


На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8162
В дневниках: 669
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Тоже присоединюсь.
Рыбные бутеры очень у нас любят, сайра- натуральная без масла, вместе с жидкостью разминаю вилкой, добавляю лук мелко порезанный, в этот раз добавила яйцо варёное, на тёрке, сверху тёртый или ломтиком-сыр. Не добавляю майонез, так как детки в основном едят, да и лишний жир и то, чем напичкан майонез-будут лишним.
15 мин. при тем-ре 180-200 градусов.



А это муж мой решил эту идею поддержать, разрезанная особенным образом сосиска, горошек из банки и сыр.


Дети просто в восторге от этих бутеров. :haha:

Третий вариант не успела сфотать, :oops: бутерброды-гренки с луком: хлеб макаю в молоко+яйцо, обжариваю гренки с одной стороны, затем макаю в ранее обжаренный лук, накрываю ломтиком сыра, закрываю крышкой и отключаю печку.
Утром мои такие гренки любят, вкусно и быстро.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Elden
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.09.13
Сообщения: 558
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за отличную идею бутербродов из рыбных консервов и яйца! :love_sibmama:
Для меня это стало открытием, хотя, как оказалось, они самые популярные после колбасных :oops:
Из отсебятины - для мужа добавила оливки, сама их не люблю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Kukuska
Академик
Академик


На сайте с 19.12.08
Сообщения: 16936
В дневниках: 4317
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 110309
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 20:49     Ответить с цитатой

сайра, лук и сырое яйцо))))
_________________
Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лилия ГП
Студент
Студент


На сайте с 21.02.13
Сообщения: 1788
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Всем привет! Я тоже присоединяюсь к этому ФМ. Для меня тоже горячие бутерброды с рыбой стали открытием, спасибо всем за рецепты :give_heart:
Сегодня приготовила горячие бутерброды с колбасой, ну это которые самые популярные :haha: Кусочки батона смазала смесью майонеза и чеснока, сверху колбаса, потом помидор и сыр и в духовку на 10-13 мин. при температуре 200 г.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
serjagina
Студент
Студент


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 2573
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Натаффка писал(а):
vero44a писал(а):
Всем добрый день!
Может кто-то подскажет рецепт горячих бутербродов с консервой (сыр, майонез туда еще полагаю). Но чтобы в один прием, в духовку запихал и готовы. Пробовала в инете найти, но встречала в два приема :oops: Как-то кушали в гостях, сделали при нас, быстренько, очень вкусно получилось, но рецептик не спросила, хотела повторить, а найти не могу :oops:


подсушиваю в духовке нарезанный багет затем готовлю начинку горбуша или сайра в масле разминаю с варенным яйцом плюс майонез выкладываю на хлеб сверху тру сыр и в духовку до подрумянивания можно хлеб натереть с чесноком ну это на любителя. очень вкусные бутеры ...на гулянке уходят на ура. вообще можно наверное и в один прием сделать.


Девочки, а если в размятую консерву добавить мелко натертый соленый огурчик, то появляется такая пикантность... :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Манилла
Профессор
Профессор


На сайте с 26.10.10
Сообщения: 4854
В дневниках: 1078
Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Девочки, какие вы молодцы, какие рецепты... Ммммм.... :in_love:
Хочу и я вам показать сыои бутербродики. :oops:

Рецепт прост:
В пропорции 50/50 нарезаем мелко крабовые палочки и натираем сыр колбасный (можно не колбасный, кто какой любит). Мелко режим репчатый лук - добавляем. Зубчик чеснока выдавливаем, добавляем майонез (можно и сметанки, у меня майонезный соус). Солью доводим до вкуса и даем настояться (в идеальна часа 3, я держала минут 15). Выкладываем на хлебушек ( у меня Чиабатта). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности. Я минут 7-10 запекала при программе вверх и низ, и еще минутки 3 на зарумянивание.
Необычно и мне очень нравится. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах