Новости сайта и форума Sibmama 
ПОСЕЩАЛИ ЛОГОПЕДА? ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАШИ ОТЗЫВЫ В ТЕМЕ >>>>
Горячие бутерброды
флешмоб с 18 по 24 мая

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexsmg
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 24.11.07
Сообщения: 5650
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Интересный рецепт, обязательно попробую. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5310
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 10:17     Ответить с цитатой

[quote="Леночка73"]"(для тех кто не любит лук, добавляю вместо лука мелко нарезанные консервированные ананасы) "
улыбнуло.. ))) совсем похоже :haha:

я тоже в пице заменяю лук на ананасы очень вкусно
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14496
В дневниках: 2780
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Горячие бутерброды Творожные

Как аппетитно!!!
_________________

Ищу компаньонов для совместного отдыха в палатках и для рыбалки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МатвеевнА
Академик
Академик


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 10517
В дневниках: 76
Откуда: г. Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 11:45     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
МатвеевнА
Нас в детстве в столовке школьной кормили котлетами на хлебе. Своеобразный бутерброд. Может, и сейчас детей кормят котлетой на хлебе. :oops:

это точно - своеобразный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
aliina
Студент
Студент


На сайте с 01.06.08
Сообщения: 1836
В дневниках: 165
Откуда: Заельцовский р-н
Карта № 775577
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:10     Ответить с цитатой

У нас сегодня на завтрак был самый простой и быстрый для меня вариант горячих бутербродов с сыром.

Ломтик батона слегка смазываем слив.маслом, затем кладем ломтик яблока(не тоненький) и сверху сыр. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяного вида, главное не пересушить батон. Подавать с зеленым салатом и помидоркой, сочно и вкусно. ;)

P.s.если есть микроволновка с грилем можно делать в ней
_________________
Два сыночка и лапочка дочка :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2425
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:22     Ответить с цитатой

alexsmg
Обязательно попробуйте. Это вкусно.


Oksana-mama
Спасибо.


aliina
С яблоком - интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aliina
Студент
Студент


На сайте с 01.06.08
Сообщения: 1836
В дневниках: 165
Откуда: Заельцовский р-н
Карта № 775577
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
У меня мама делает иногда такие как у вас бутерброды с фаршем, только в духовке. Очень даже сытный бутерброд! по желанию его можно превратить в дом.гамбургер :haha: спасибо что напомнили :-)
Про сыр с яблоком- попробуйте, классический вариант сочетания
_________________
Два сыночка и лапочка дочка :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2425
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Горячие бутерброды с запеченным перцем :in_love:

Красный перец - 1 шт
Маслины - несколько штучек
Сыр (у меня сулугуни)
Капелька винного уксуса
Капелька оливкового масла
Перец
Хлеб
Запечь целый перец в духовке. Время запекания зависит от размера перца, примерно 20 минут. Шкурка должна отделиться и потемнеть. Достать перец и завернуть в фольгу, накрыть полотенцем и дать полежать ему 30 минут. Затем развернуть фольгу и снять шкурку с перца. Перец порезать, убрать семена. Перец сбрызнуть капелькой масла и винного уксуса, посыпать перцем.
Кусочки хлеба подсушить в духовке, разложить на них перец, маслины и сыр. Запекать в разогретой духовке.
Очень вкусное сочетание запеченного перца с сыром и маслинами.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Май 23, 2015 15:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ATLANTIDA
Студент
Студент


На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1875
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 16:54     Ответить с цитатой

И у нас сегодня бутерброды - быстрый обед.

Нарезаем батон (или хлеб), тоненько смазываем сливочним маслом или кладки тонюсенький пластик масла.
Укладываем на противень маслом ВНИЗ. Хлебушек снизу получится румяный и хрустящий.
Дальше на бутерброд идут кружочек сервелата и кружок помидора. Если любите влажный хлебушек род начинкой, то можно начало положить помидор, а сервелат сверху.
Натераем сыр на мелкой терке. В миске слегка взбиваем яйцо, всыпаем сыр, перемешиваем. Сегодня добавила ложку сливачного хрена для пикантности. Если любите пожирнее, можно добавить майонез.
Ложкой размещаем сыр поверх начинки. Яйцо не даёт сыру рассыпаться на противень, удерживает на бутерброде горочкой.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250-280°С духовку.
Приятного аппетита!
_________________
Пять красоток;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
алёнка88
Студент
Студент


На сайте с 13.12.12
Сообщения: 1509
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 18:05     Ответить с цитатой

На каждое застолье готовим такие бутеры, улетают на ура :haha:
Хоть 20шт, хоть 100 :eek: Хорошая закуска :in_love:
Помидорки
Длинный батон "сабля"
Чеснок по вкусу, кто как любит, поострее, или по слабее
Твёрдый сыр грамм 150-200
Чёрный молотый перец
Майонез
Нарезать батон шириной 1см, майонез с чесночком смешать и намазать ломтики хлеба, затем положить колечко помидорки, посыпать слегка чёрным молотым перцем. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать бутерброд.
Приготовить можно 2 способами
1. в микровалновке - поставить минутки на 2, чтобы сыр расплавился - остудить - бутеброды получаются мягкими;
2. в духовке -смазанный раст. маслом противень поставить при темп. 200 градусов минут на 5, также чтобы рассплавился сыр - остудить - бутерброды получаются не много поджаренные снизу и слегка хрустящие.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Prodagnik
Академик
Академик


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 5068
В дневниках: 5385
Откуда: НСО, Мочище
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Ксеньчик
я обожаю горячие бутерброды с вареной колбасой и ананасами! Часто их готовлю и всегда съедаю одна :haha: мужу не нравится такое сочетание вкусов - надо с луком предложить ему
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4066
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Prodagnik писал(а):
Ксеньчик
я обожаю горячие бутерброды с вареной колбасой и ананасами! Часто их готовлю и всегда съедаю одна :haha: мужу не нравится такое сочетание вкусов - надо с луком предложить ему


Я тоже больше люблю с ананасом.... ;)

А мальчикам делаю всегда с луком, они у меня консерваторы... :-)

Prodagnik

С днем рождения! :girl_flower: :cook: :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pyshistik
Академик
Академик


На сайте с 01.04.06
Сообщения: 14392
В дневниках: 2779
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Эти бутерброды я "унаследовала" от мамы)))
Скорость их поедания катастрофическая... Каждый раз говорю, что не буду их готовить, так как они даже до стола не доходят... Рекомендую делать сразу два противня))
Вчера увидела тему и побежала готовить)))

Батон, выбирайте самый вкусный))) от качества хлеба многое зависит
В фарш мелко режем лук, соль, перец.
Батон режем, смазываем кетчупом
Выкладываем сырой фарш(фарш размазываем до самых краев, потому что при выпечке он сожмется)
Сверху посыпаем сыром и по желанию майонез
В духовку до готовности!!!
Ну а потом смотрите на скорость их уничтожения))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2425
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Оказывается, что не я одна делаю бутерброды с фаршем, а я наивная думала, что одна я. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanja2008
Академик
Академик


На сайте с 17.06.09
Сообщения: 17325
В дневниках: 2113
Откуда: М.Покрышкина
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 21:55     Ответить с цитатой

pyshistik
Gerbera_Z
мы бутерброды с котлетой делаем :haha: как выше упомянали))) сверху сырок,можно помидорку.никакой колбасы не надо))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах