Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
kasinda
У меня тоже брокколи плохо растет. Сажала 2 сорта, верхние кочанчики маленькие росли, а потом росли боковые, но тоже маленькие. Решила больше не сажать.
Девочки, а какая хорошая оказалась бк капуста Грин бой. Это гибрид. Выросли ровные одинаковые очень плотные кочаны кг по 4-5. И вредители их мало ели. Написано, что она для консервации, я еще ее не консервировала, но она такая сладкая, я ее грызу сырой как яблоки. И тушу, готовится быстро, вкусная очень. Замотала пленкой, положила в холодильник, лежит пока нормально, вообще не испортилась. Как начнет портиться, так буду мариновать и морозить.
Прям рекомендую, очень вкусная.
Еще сажала бк Московскую позднюю, не буду больше сажать. Она вкусная, но кочаны выросли здоровые и рыхлые, такие не годятся для хранения, я ее всю уже переработала.
Цветную сажала Инклайн, выросла, все нормально.
И еще сажала цветную Альфа. Выросла белокочанная , безобразие просто. Но ничего, вкусная, но куда мне ее столько?!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Девочки, а сколько может стоять маринованная капуста в холодильнике? Что-то мне кажется, я ее года на 2 уже наделала.
Замечательно завязывает головки брокколи Маратон(семена престижевские) и Лорд. Маратон чуть раньше и хорошо наращивает боковушки, у Лорда получается одна головка, но покрупнее маратоновскойю
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1174 Откуда: Западный
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:05
Д@чниц@
В том году, где то в январе делала капусту со свеклой по рецепту Надежды, сейчас едим ее, очень вкусная. Это к вопросу сколько может храниться))
_________________ Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 402 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 13:09
В этом году садила б/ к Агресор уродились качаны плотные , 3-4кг вредители на них были но мало, сейчас лежат в ячейки , пока не портится, просто подвесила.
Золотая теща б/к рыхлые
Зимовка б/ к тоже были рыхлые
Надо еще выбрать 1 -2 сорта для засолки ,
Кто кпкие посоветует.
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 780 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 19:28
Вырастила пять кочанов Мензания F1 (Агрос, Голландия). Сеяла в мае в теплицу, долго не всходила из-за погоды. Кочаны наросли такие крупные, что лежали на боку. На днях посолили пару, взяла самый крупный (6,5 кг) и самый мелкий (5,5 кг). Очень плотная мякоть, соку выдала много. Если на вкус окажется подходящей, еще посажу.
И цветная тоже удалась, объедались, гибрид Кердэс F1 - ранний (по сравнению с Балдо), тоже фирмы Агрос, эту точно посею.
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 13:52
Кузя74 писал(а):
Д@чниц@
В том году, где то в январе делала капусту со свеклой по рецепту Надежды, сейчас едим ее, очень вкусная. Это к вопросу сколько может храниться))
Спасибо, очень хорошо. Значит год может. А 2 ?
А квашеная сколько хранится в холоде, наверное меньше ? Кто квасит, подскажите, пож-ста.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 11:02
Скажу, какую НЕ советую. Файтер Ф1. Одни жилы. В отличии от Тобии и Мегатона не вызрела, кочанов нормальных не нарастила, мелочь одна. Хотя росли все сорта в одинаковых условиях.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8646 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Ноя 28, 2018 13:59
Я обожаю все капусты и выращиваю по количеству может и немного , но по сортотипам от краснокачанной до листовой. Штук 10 кочанчиков цветной и брокколи-это любимчики. Некоторые девочки жалуются, что не получается получить плотные красивые, белые или зеленые кочаны, секретов нет, просто нужно внимательно читать, инфы много.
В этом году капуста уродила даже у ленивых.
Но чтобы капуста радовала каждый сезон есть
ОСНОВНЫЕ правила выращивания:
-солнечное место
-влажная, но не мокрая землица
-окучивание
-достаточное количество азота во все время роста и для завязывания кочанов и головок фосфор и калий
НЮАНСЫ, на которые не обращаем внимания, а именно от этих " малозначимых" нюансов я всегда с урожаем
1 Капуста любая не любит кислых почв, а любит суглинок хорошо заправленный перегноем и компостом, которые именно кисленькие.
Поэтому участок под капусту нужно раскислить
Я весной при перекопке или рыхлении добавляю золу( калий и кальций), в лунки не сыплю, т.к. м.б. точечный передоз.Сыплю "на глаз", приблизительно неполное 1л ведерко из под майонеза на 1м2(зола бесплатная , топим печку осенью, изредка зимой и весной, Но зола и прочие раскислители -это долгоиграющий процесс, что в принципе хорошо, а капуста то растет сегодня и сейчас и поэтому я ей делаю местное раскисление:
- на дно лунки кладу щепоточку( неполную чайную ложку) кальциевой селитры, не перемешивая присыпаю землей и сажу рассаду капусты. Кальций -это проводник всех прочих удобрений, профилактика килы, удобрение, раскисление, а азот-это рост зеленой массы Но кальцевая селитра начнет работать, когда корешки чуток подрастут
-Через 1-2-3 недели после посадки, когда растюха очухается и готова к низкому старту за богатый урожай( определяйте сами, все зависит от погоды, от состояния рассады) делаю полив ......... мелом. Но для начала его перевожу из нерастворимого состояния в растворимую легкоусвояемую растюхой форму( научил Ваня Русских, наберите ПРОЦВЕТОК все видео , он не про капусту, а про вишню, но принцип один). Для этого 200гр.( 1, 5 стакана)кормового мела или доломитовой муки заливаю 1л 9% уксуса, все в пластмассовом ведре, идет бурная реакция, затем доливаю ведро до верху итого 10 литров и поливаю приблизительно по 0,5 л на каждую лунку. Идет быстрое питание кальцием( корешки то еще не добрались до кальц. селитры и быстрое местное раскисление земельки.
В наших магазинах я не видела 9%уксуса, зато имеется 70% кислота ( нужен именно уксус самый обычный , он дает растворимые соединения)элементрно берем 1 часть уксуса 70% (100мл) и 7 частей воды (0,7л), вот и получили почти 1л, ну чуть-чуть побольше ливанем уксуса и водички и получим 1литр 9%
Все, теперь можете пичкать капусту через недельку-другую своим любимым зеленым квасом или любым минеральным азотным удобрением, капуста попрет в рост
- капуста, особенно цветная или брокколи любят молибден и бор.Про борную кислоту не буду - о ней и так на каждом углу. О молибдене чуток подробнее. я давно не встречала молибдат аммония. и когда увидела его в закупке сразу приобрела., Запоминаем: без раскисления, молибден-деньги на ветер. Молибден и бор можно встретить в Гумат+7 или+9, но гуматы идут на корневую подкормку и это замечательно, но при покупке молибдата им можно опрыскать капусточку и сверху, тем более , что капуста в принципе любит опрыскивание и даже полив из лейки по листу, честно не знаю( еще не получили из СП), что написано на пакете, но для внекорневой подкормки достаточно растворить 1-5грамм на 10литров воды,сначала в тепленькой водичке в небольшом количестве растворяем и только потом выливаем в 10л , при таком расходе можно и все прочие растения опрыскать, или из лейки полить, или остатки под корень вылить. Почему такой разброс. Шевелим мозгами, если мы под корень полили гуматом с Мо, то дозу уменьшаем до 1гр., если забыли купить гумат, то увеличиваем до 5гр. Молибденом начинаем прыскать, когда видим, что капусточка готова к завязыванию кочанчика или головки, от молибдена головки становятся плотненькими, цветная беленькой, а брокколи зелененькой и стебелечки у нее не полые( помним, что у брокколи кушаем и стебелечки), головки не разваливаются, нет пятен и волосьев. 2-3 опрыскивания более, чем достаточно, если вижу, что головки итак классные, чего лишний раз прыскать, самое главное-вовремя остановиться Идеальный вариант корневая+ некорневая
Только не забудем про фосфор и калий
И еще, сейчас столько новинок цветной и брокколи, цветная сама себя закрывает, не нужно надламывать и прикрывать головки, про обычную ваще помалкиваю, солить одно удовольствие, а тут еще подсели на листовую она же кале или кейл -1 кустика на 4 чела хватает, все лето щиплем, не сфотала-она к концу сезона на пальму похожа становится, щиплем-она растет, только на самой верхушке листочки остаются.
Не знаю: правда или нет, но говорят, что от капусты сиси растут, выращиваем капусту, экономим на силиконе, прокладываем путь к сердцам мужчин всеми доступными средствами
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3619 В дневниках: 830
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 17:36
С капустой не нянькаюсь и с урожаем. Грядки копаю, вношу перегной, золу и гранулированное удобрение. Главное в любой капусте смотреть на срок созревания. Сажу практически всю F1, всегда с урожаем. Поздняя начинает крутить головки, что цветная, что б/к только в сентябре. Готова к октябрю. Кто хочет капусту с июля и до октября нужно садить по срокам созревания раннюю, среднюю и позднюю. Чтобы капусту не ели слизни, обрываю нижние листья. От гусениц обрабатываю препаратами, если их вижу. Периодически рыхлю, борясь с травой. На рассаду сею в теплицу в конце аплеля первых числах мая.
Это поздняя. С сортами не заморачиваюсь, главное поздняя и гибрид, т.к. вкусовые качества похожи и превосходны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах