Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3048 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 18:05
Натик82
я работала на участке камеральных - встречных проверок по контрагентам - там такую муть иногда запрашивают что вообще
Акт сверки прикладывала - звонила контрагенту подписывали по почте отправляли друг другу и копию прикладывала
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1895 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 11:48
Девочки, добрый день!
Хочу с вами посоветоваться
у нас есть покупатель, с ним заключен договор в у.е (евро), а платят они в рублях.
когда их отгружаем то делаем так: сумма в евро* курс= сумма в рублях.
у меня стоит конфигурация отделать торговля отдельно бухгалтерия.
так вот. Отгрузили по торговле например 1000 евро* 60=60 000руб. она мне посчитала НДС и сумму без НДС и доки отдали клиенту
когда в бухгалтерию перенесла там получилось- сумма с НДС такая же, а НДС и сумма без НДС на копейки разошлись
это все в 1 квартале 2015 . я честно скажу по суммам с торговлей не сверялась- проверила только что все документы пересены.
созвонивалась с бухгалтерией покупателя. Они меня прям убили. У них проведены вообще по НДС не те суммы что в первичке. Я спрашиваю- и как . Они утверждают что у них это завсегда так. Главное что сумма ИТОГО шла с первичкой. их и налоговая проверяла и выездная у них была и никто слова не сказал.Они писала письмо что у них такое происходит из-за того что программа так считает (и прикладывали первичку и договора в у.е)
Так вот я теперь думаю- толи я такая зануда и чего то не допонимаю, толи гдето что то не то)))
Я то как это увидела- собралась сдавать корректировку по 1 квартал
На сайте с 01.04.14 Сообщения: 185 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 15:36
Девочки, подскажите пожалуйста, открыли ИП для розничной торговли, сейчас стоит вопрос открытия р/с для безналичного расчета ну и вообще, какой лучше банк выбрать?
Думаю между Альфой и Лантой, может какой другой подскажите?
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 16:09
Ага, по новой
Скрытый текст:
Изменения в форме РСВ-1 за 2 квартал 2015 года
В новой форме РСВ-1 за 2 квартал 2015 учтены положения Федерального закона № 212-ФЗ об отмене с 2015 года права применения пониженных тарифов страховых взносов для отдельных некоторых категорий страхователей. Поэтому такие разделы исключены разделы для льгот, которые в 2015 году не действуют.
Кроме того, в новой форме РСВ-1 за 2 квартал учтена отмена с 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФФОМС. При этом форма РСВ-1 дополнена показателем о количестве застрахованных, с выплат которым начислены страховые взносы на обязательное медицинское страхование.
В новой форме РСВ-1 за 2 квартал 2015 года появилось указание на сроки представления формы в зависимости от способа представления. Если в электронном виде, то РСВ-1 подают не позднее 20 числа второго месяца, следующим за кварталом. Если на бумаге — не позднее 15 числа второго месяца, следующим за кварталом.
В состав расчета Формы РСВ 1 за 2 квартал 2015 года включены формы индивидуальных сведений на работников, учтены особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам, в том числе дифференциация размеров дополнительных тарифов в зависимости от класса условий труда.
На сайте с 25.01.15 Сообщения: 143 В дневниках: 27 Откуда: М.Покрышкина
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 16:34
Девчонки, знающие бухгалтера, подскажите!!
Собираюсь пройти бух курсы (10 лет назад высшее бух ) и затем вести фирму ИП. Сколько примерно это дело занимает времени, если организация маленькая, торговля, в день примерно 3-4 оплаты по счету?
Сколько это может отнимать времени в день?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 17:10
Кто знает что надо делать при неверном назначении платежа.
Перечисляли под отчет, а в назначении платежа зарплата за май.
Приложить к платежке бухсправку?