Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
30 ДЕЛ, КОТОРЫЕ СТОИТ СДЕЛАТЬ ЗИМОЙ В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Бухгалтеры, объединимся! - 8
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШЕВ
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 3
Карта № 070909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Oksana-mama
В 1С 8-ке в "Регламентированных отчетах" формируется - это одна из вкладок в "Бух.отчетности".

В 7-ке помню - тоже было, но это был отдельный отчет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марисоль
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 82
Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 11:59     Ответить с цитатой

ШЕВ писал(а):
Марисоль писал(а):
Девочки мне пришло треб из ИФНС
подскажите как правильно написать "Расчет оценки стоимости чистых активов" мы выплатили дивиденды и теперь вот запрос пришел.

Нужно предоставить Расчет Частых активов. Автоматом этот расчет формируется в 1С, если учет там ведете.
А вообще чистые активы рассчитываются так:
Скрытый текст:
Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации и величиной принимаемых к расчету обязательств организации. Объекты бухгалтерского учета, учитываемые организацией на забалансовых счетах, при определении стоимости чистых активов к расчету не принимаются.
Принимаемые к расчету активы включают все активы организации, за исключением дебиторской задолженности учредителей (участников, акционеров, собственников, членов) по взносам (вкладам) в уставный капитал (уставный фонд, паевой фонд, складочный капитал), по оплате акций.
Принимаемые к расчету обязательства включают все обязательства организации, за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества.
Стоимость чистых активов определяется по данным бухгалтерского учета. При этом активы и обязательства принимаются к расчету по стоимости, подлежащей отражению в бухгалтерском балансе организации (в нетто-оценке за вычетом регулирующих величин) исходя из правил оценки соответствующих статей бухгалтерского баланса.

Да у меня формируется это в Бух отчетности, вот думаю как это им предоставить в письмо чтоли перенести.

ШЕВ
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
Карта № 070909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Марисоль
Просто распечатать и приложить к Сопроводительному письму. Типа: по такому-то запросу предоставляем то-то и то-то...

Марисоль
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 12:01     Ответить с цитатой

ШЕВ
спасибо!!!

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Девочки, помогите разобраться, у меня следующая ситуация:
Сдаем производственное помещение в аренду
Арендаторы попросили заменить входные ворота в здании, договорились пополам.
В итоге мы их оплатили, у себя провели, здание улучшили, и теперь мне нужно как-то провести их 50% и вот тут я запуталась :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Марисоль
Если отправляете отчетность через систему, можете также и этот отчет отправить с сопроводительным письмом :aga-aga:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, в миллионный раз вопрос по авансам по налогуна прибыль.
Нужно делать эти проводки или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6633
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Марисоль
не забудьте приложить расчет НДФЛ с дивидендов и бух отчетность того года, за который прошла выплата дивидендов. У нас часто дивиденды выплачиваются , поэтому постоянно вожу документы в ИФНС по выплате. Один раз сказали, бурча, вы бы лучше УК увеличивали , на что я ответила что цель коммерческого предприятия - получение прибыли и ее распределение по усмотрению собственников :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Oksana-mama писал(а):
Девочки, в миллионный раз вопрос по авансам по налогуна прибыль.
Нужно делать эти проводки или нет?

Я считаю что надо. А по итогу квартала либо еще одна проводка, либо сторно. Я про ежемесячные авансы по прибыли :oops: а то вдруг ты про поквартальные спрашиваешь...

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Ola
Странно, у нас ни разу не просили, хотя дивиденды выплачиваются регулярно.
Как всегда у каждой налоговой свои правила. :aga-aga:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6633
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Заечка писал(а):
Ola
Странно, у нас ни разу не просили, хотя дивиденды выплачиваются регулярно.
Как всегда у каждой налоговой свои правила. :aga-aga:
У нас Централка и Кировская.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Ola
И в Кировской тоже просят?
Вот и говорю у нас ни разу :idontno:
Зато по другим разным вопросам только и делаем, что письма шлем :aga-aga: объясняем-поясняем....

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Ola
Oksana-mama
а я не делаю ;) просто плачу и все)
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марисоль
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Марисоль
не забудьте приложить расчет НДФЛ с дивидендов и бух отчетность того года, за который прошла выплата дивидендов. У нас часто дивиденды выплачиваются , поэтому постоянно вожу документы в ИФНС по выплате. Один раз сказали, бурча, вы бы лучше УК увеличивали , на что я ответила что цель коммерческого предприятия - получение прибыли и ее распределение по усмотрению собственников :-) .

Спасибо
я позвонила сказали можно отправить через ТКС
то есть мне отчетность отсканировать и опять отправить?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Отправлю наверное отчетность там как раз расчет чистой прибыли есть и решение общего собрания как они просят, лишнего не буду отправлять

ШЕВ
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
Карта № 070909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Марисоль
Чистая прибыль из Бух.отчетности не всегда = Чистым активам.
ИФНС в данном случае интересны именно Чистые активы. А сама Бух. отчетность у них и так есть в базе.

maryllion
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Ola
Oksana-mama
а я не делаю ;) просто плачу и все)

я тоже никогда не делала проводки по авансам. Только начисление налога. Были проверки, нареканий никогда не было.

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Марисоль
Зачем так усложнять, отправляйте все строго по их тексту, расчет чистых активов сформируйте в 1с, загрузите в ткс и вместе с выпиской из протокола отправляйте :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: