Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12190 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 11:59
ШЕВ писал(а):
Марисоль писал(а):
Девочки мне пришло треб из ИФНС
подскажите как правильно написать "Расчет оценки стоимости чистых активов" мы выплатили дивиденды и теперь вот запрос пришел.
Нужно предоставить Расчет Частых активов. Автоматом этот расчет формируется в 1С, если учет там ведете.
А вообще чистые активы рассчитываются так:
Скрытый текст:
Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации и величиной принимаемых к расчету обязательств организации. Объекты бухгалтерского учета, учитываемые организацией на забалансовых счетах, при определении стоимости чистых активов к расчету не принимаются.
Принимаемые к расчету активы включают все активы организации, за исключением дебиторской задолженности учредителей (участников, акционеров, собственников, членов) по взносам (вкладам) в уставный капитал (уставный фонд, паевой фонд, складочный капитал), по оплате акций.
Принимаемые к расчету обязательства включают все обязательства организации, за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества.
Стоимость чистых активов определяется по данным бухгалтерского учета. При этом активы и обязательства принимаются к расчету по стоимости, подлежащей отражению в бухгалтерском балансе организации (в нетто-оценке за вычетом регулирующих величин) исходя из правил оценки соответствующих статей бухгалтерского баланса.
Да у меня формируется это в Бух отчетности, вот думаю как это им предоставить в письмо чтоли перенести.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6967 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 12:06
Девочки, помогите разобраться, у меня следующая ситуация:
Сдаем производственное помещение в аренду
Арендаторы попросили заменить входные ворота в здании, договорились пополам.
В итоге мы их оплатили, у себя провели, здание улучшили, и теперь мне нужно как-то провести их 50% и вот тут я запуталась
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Марисоль
Если отправляете отчетность через систему, можете также и этот отчет отправить с сопроводительным письмом
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13588 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 14:06
Марисоль
не забудьте приложить расчет НДФЛ с дивидендов и бух отчетность того года, за который прошла выплата дивидендов. У нас часто дивиденды выплачиваются , поэтому постоянно вожу документы в ИФНС по выплате. Один раз сказали, бурча, вы бы лучше УК увеличивали , на что я ответила что цель коммерческого предприятия - получение прибыли и ее распределение по усмотрению собственников .
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Oksana-mama писал(а):
Девочки, в миллионный раз вопрос по авансам по налогуна прибыль.
Нужно делать эти проводки или нет?
Я считаю что надо. А по итогу квартала либо еще одна проводка, либо сторно. Я про ежемесячные авансы по прибыли а то вдруг ты про поквартальные спрашиваешь...
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12190 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 15:20
Ola писал(а):
Марисоль
не забудьте приложить расчет НДФЛ с дивидендов и бух отчетность того года, за который прошла выплата дивидендов. У нас часто дивиденды выплачиваются , поэтому постоянно вожу документы в ИФНС по выплате. Один раз сказали, бурча, вы бы лучше УК увеличивали , на что я ответила что цель коммерческого предприятия - получение прибыли и ее распределение по усмотрению собственников .
Спасибо
я позвонила сказали можно отправить через ТКС
то есть мне отчетность отсканировать и опять отправить?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Отправлю наверное отчетность там как раз расчет чистой прибыли есть и решение общего собрания как они просят, лишнего не буду отправлять
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2260 В дневниках: 3 Откуда: между Учительской и Дом Одежды Карта № 070909
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 15:24
Марисоль
Чистая прибыль из Бух.отчетности не всегда = Чистым активам.
ИФНС в данном случае интересны именно Чистые активы. А сама Бух. отчетность у них и так есть в базе.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6967 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 15:34
Марисоль
Зачем так усложнять, отправляйте все строго по их тексту, расчет чистых активов сформируйте в 1с, загрузите в ткс и вместе с выпиской из протокола отправляйте