Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КОЛДУНЫ И ДРАНИКИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся! - 8
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Что-то у меня постоянно эта темка теряется из подписки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 29526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Stasy, зацепили. :-( Слов нет, только слюни и те матерные.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

natkaD писал(а):
Девочки, добрый вечер. Может кто-то сталкивался. У меня такая ситуация:
Сегодня ИП принес копию новой прописки, изменилась с 08.09.15... Изменился район... Я 10.09.15 перечислила НДФЛ с з/пл и отпускных в старую инспекцию, т.к. не знала об изменении. Теперь переживаю... думаю в новую, наверное платить надо было :eek: ... может кто подсказать, что делать теперь... может ссылочку какую на инфу :aga-aga:

У меня такое было с НДС по ООО.

Сначала звоните в старую ФНС и уточняете каким числом Вас передали в новую ФНС. Звоните в новую ФНС и уточняете каким числом ваш "пакет" принят у них. Если это до момента оплаты, то пишите заявление. Если после момента оплаты, то вас передадут с этой оплатой. У нас адрес сменился 19 марта, а передали нас 24 марта.

Пишите на фирменном бланке заявление в старую налоговую следующего содержания:

Прошу уточнить неверно отправленный платеж "НДФЛ" Платежное поручение №123 от 00/00/2000 на сумму 123 рубля в МИФНС №13 Советского района г. Новосибирска. ПП с отметкой банка прилагаю.
Дата, подпись.

Прикладываете ПП с синей отметкой банка. И уносите в ту налоговую, в которую заплатили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 14:28     Ответить с цитатой

бибикоська
да уж(((
надо было на время их приходы офис закрыть и съехать...
наши пожарники и иже с ними не всегда по закону работают
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

Levol
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 14:47    Заголовок сообщения: НДС Томоженый союз, косвенный налог Ответить с цитатой

Добрый день!
НДС Томоженый союз, косвенный налог, кто имеет опыт?
Девочки,
Вопрос такой, может быть глупый, но все же.. :oops:
в книге покупок поставщик кто: ИФНС кому деньги заплатили или тот поставщик из ТС. Логически ИФНС , налоговой же налог заплатили его к возмещению и предъявляю. Как это должно выглядеть. уже все форумы перерыла, не могу найти ответ.
Как правильно оформить этот НДС к возмещению и как это должно выглядеть в книге покупок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 14:51     Ответить с цитатой

А нам налоговая сюрприз преподнесла. :aga-aga:
Звонят нам в птн из банка и говорят - вам налоговая счет заблокировала. А мы такие законопослушные и исполнительные налогоплательщики, что у меня просто глаз выпал - за что?! :-( В банке говорят - похоже что-то у вас запрашивали, а вы не предоставили. Да такого просто быть не может!
Звоню в любимую ИФНС... Выясняется, по нам принято два решения о блокировании счета за несдачу деклараций за полугодие по НДС и НП. Понятно. Только интрига в том, что мы в этом году перешли на УСН. Я инспектора спрашиваю - а что никаких других рычагов давления на налогоплательщиков нет кроме закрытия счета, ну требование например или вызов в инспекцию для устрашения, че сразу не в суд-то? И почему по 1 кв к нам претензий не было, а по полугодию с нами так жестко?
Ну конечно виноватых не нашлось, программа виновата. А то, что мне счет в одном банке открыли через два дня (и я не смогла снять деньги на командировку), а в другом до 5 дней разблокировка, это вы свои проблемы сами решайте. А еще мне не сегодня-завтра с заблокированного счета надо будет обеспечение по тендеру слать, это тоже никого не волнует.
Самое обидное, что сам стараешься-стараешься не косячить, но это абсолютно не уберегает от таких коллапсов :mad:

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 15:00     Ответить с цитатой

бибикоська

Марисоль
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 82
Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 15:43     Ответить с цитатой

ALьF
да обидно конечно :-(

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Levol
добрый день
графе 3 книги покупок укажите реквизиты заявления (номер и дату) о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметками налоговой инспекции.
Графу 10 «ИНН/КПП продавца» заполнять не нужно.
Графу13 заполнять не нужно
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Levol
у меня 1с 8.3, там заполняются заявления, и книга покупок на их основании заполняется автоматически. в гр. 9 проставляется наименование нашего поставщика
в гр.3 указывается номер заявления и дата, в гр. 7 регистрационный номер и дата проставления отметки

мне как-то из налоговой звонили, спрашивали, как заполняю. инспектор клиента консультировала, у них декларацию завернули - что-то неправильно заполнили в части заявлений. у меня ошибок не было, вот она и позвонила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Levol
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Stasy
Спасибо за ответ,но в графе 9, наименование продавца, кого ставить? ИФНС или поставщика?

Последний раз редактировалось: Levol (Вт Сен 15, 2015 16:09), всего редактировалось 1 раз

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Levol
поставщика

Levol
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Спасибо, но меня 1с8,2. В 8,3 видела что это есть, не перходить же из-за одного поставщика на другую версию. а в графе 7, сумма пдверждающая уплату налога, автоматически не ставиться, ручная корректировка нужна?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

MargoM
Levol
У нас декларацию 3 раза заворачивали, вот хочется чтобы теперь когда заявление приняли, чтобы и вычет приняли. :)

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Levol
там и не должно быть суммы. там ставится номер и дата отметки налоговой. сумма НДС проставляется в гр.16

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Levol
так переход, получается, не из-за одного поставщика, а ради возмещения НДС.
мне нравится 8.3 :-)
но вообще я не ради совета перейти на другую версию программы писала

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:14     Ответить с цитатой

wonderjul
Юличка2013
Спасибо за информацию!!! :-)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 29526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:49     Ответить с цитатой

ALьF, обыдно...

Девочки! ХЕЛП! Отправила сотрудника в отпуск без сохранения ЗП. в ЗУП документ отпуск провела. А на него ЗП считается. Я уже голову сломала. :-(
Варинат руками его из начислений убрать, но, блин в регистрах-то останется. КАК ЕГО УБРАТЬ ИЗ НАЧИСЛЕНИЯ ЗП?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 80 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: