Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29526 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 14:25
Stasy, зацепили. Слов нет, только слюни и те матерные.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
natkaD писал(а):
Девочки, добрый вечер. Может кто-то сталкивался. У меня такая ситуация:
Сегодня ИП принес копию новой прописки, изменилась с 08.09.15... Изменился район... Я 10.09.15 перечислила НДФЛ с з/пл и отпускных в старую инспекцию, т.к. не знала об изменении. Теперь переживаю... думаю в новую, наверное платить надо было ... может кто подсказать, что делать теперь... может ссылочку какую на инфу
У меня такое было с НДС по ООО.
Сначала звоните в старую ФНС и уточняете каким числом Вас передали в новую ФНС. Звоните в новую ФНС и уточняете каким числом ваш "пакет" принят у них. Если это до момента оплаты, то пишите заявление. Если после момента оплаты, то вас передадут с этой оплатой. У нас адрес сменился 19 марта, а передали нас 24 марта.
Пишите на фирменном бланке заявление в старую налоговую следующего содержания:
Прошу уточнить неверно отправленный платеж "НДФЛ" Платежное поручение №123 от 00/00/2000 на сумму 123 рубля в МИФНС №13 Советского района г. Новосибирска. ПП с отметкой банка прилагаю.
Дата, подпись.
Прикладываете ПП с синей отметкой банка. И уносите в ту налоговую, в которую заплатили.
Добрый день!
НДС Томоженый союз, косвенный налог, кто имеет опыт?
Девочки,
Вопрос такой, может быть глупый, но все же..
в книге покупок поставщик кто: ИФНС кому деньги заплатили или тот поставщик из ТС. Логически ИФНС , налоговой же налог заплатили его к возмещению и предъявляю. Как это должно выглядеть. уже все форумы перерыла, не могу найти ответ.
Как правильно оформить этот НДС к возмещению и как это должно выглядеть в книге покупок?
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4253 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 14:51
А нам налоговая сюрприз преподнесла.
Звонят нам в птн из банка и говорят - вам налоговая счет заблокировала. А мы такие законопослушные и исполнительные налогоплательщики, что у меня просто глаз выпал - за что?! В банке говорят - похоже что-то у вас запрашивали, а вы не предоставили. Да такого просто быть не может!
Звоню в любимую ИФНС... Выясняется, по нам принято два решения о блокировании счета за несдачу деклараций за полугодие по НДС и НП. Понятно. Только интрига в том, что мы в этом году перешли на УСН. Я инспектора спрашиваю - а что никаких других рычагов давления на налогоплательщиков нет кроме закрытия счета, ну требование например или вызов в инспекцию для устрашения, че сразу не в суд-то? И почему по 1 кв к нам претензий не было, а по полугодию с нами так жестко?
Ну конечно виноватых не нашлось, программа виновата. А то, что мне счет в одном банке открыли через два дня (и я не смогла снять деньги на командировку), а в другом до 5 дней разблокировка, это вы свои проблемы сами решайте. А еще мне не сегодня-завтра с заблокированного счета надо будет обеспечение по тендеру слать, это тоже никого не волнует.
Самое обидное, что сам стараешься-стараешься не косячить, но это абсолютно не уберегает от таких коллапсов
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1895 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 15:52
Levol
добрый день
графе 3 книги покупок укажите реквизиты заявления (номер и дату) о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметками налоговой инспекции.
Графу 10 «ИНН/КПП продавца» заполнять не нужно.
Графу13 заполнять не нужно
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36818 В дневниках: 5064
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 16:04
Levol
у меня 1с 8.3, там заполняются заявления, и книга покупок на их основании заполняется автоматически. в гр. 9 проставляется наименование нашего поставщика
в гр.3 указывается номер заявления и дата, в гр. 7 регистрационный номер и дата проставления отметки
мне как-то из налоговой звонили, спрашивали, как заполняю. инспектор клиента консультировала, у них декларацию завернули - что-то неправильно заполнили в части заявлений. у меня ошибок не было, вот она и позвонила.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 395 Откуда: Кировский р-н
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 16:15
Спасибо, но меня 1с8,2. В 8,3 видела что это есть, не перходить же из-за одного поставщика на другую версию. а в графе 7, сумма пдверждающая уплату налога, автоматически не ставиться, ручная корректировка нужна?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
MargoM Levol
У нас декларацию 3 раза заворачивали, вот хочется чтобы теперь когда заявление приняли, чтобы и вычет приняли.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36818 В дневниках: 5064
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 16:18
Levol
там и не должно быть суммы. там ставится номер и дата отметки налоговой. сумма НДС проставляется в гр.16
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Levol
так переход, получается, не из-за одного поставщика, а ради возмещения НДС.
мне нравится 8.3
но вообще я не ради совета перейти на другую версию программы писала
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29526 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:49
ALьF, обыдно...
Девочки! ХЕЛП! Отправила сотрудника в отпуск без сохранения ЗП. в ЗУП документ отпуск провела. А на него ЗП считается. Я уже голову сломала.
Варинат руками его из начислений убрать, но, блин в регистрах-то останется. КАК ЕГО УБРАТЬ ИЗ НАЧИСЛЕНИЯ ЗП?