Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:09
корОЛЬКА
Да я нормально ее чищу, весь хребетс костями отделяется, но то, что в брюшках остается - только вручную вытягивать по одной....
Но я погуглю.... Может, уже что-то изобрели простое и эффективное...
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26654 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:17
воть... как-то так
2 селедки, 3 яйца, 100 гр масла, лук не добавляла. Все в блендер.
получилось чуть больше полкило
вкуснотища спасибо за предложенную идею
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:22
ЮМиЛи писал(а):
корОЛЬКА
Да я нормально ее чищу, весь хребетс костями отделяется, но то, что в брюшках остается - только вручную вытягивать по одной....
Но я погуглю.... Может, уже что-то изобрели простое и эффективное...
Попробую объяснить...
Ножом скоблите по все поверхности брюшек. Потом нож проталкиваете под кости и они все разом отделяются.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 08, 2015 19:17
При разном освещении
Скрытый текст:
Филе 2 селедок
Репчатый лук (я не мариную, люблю селедку маринованную в луке, а не в уксусе)
2 плавленных сырка (не путать с сырным продуктом)
1 вареная морковка
2 яйца вкрутую
1 ст ложка размягченного сливочного масла
Перец черный по вкусу
Сначала взбиваем селедку с луком..
пока она маринуется - взбиваем остальные продукты, затем все смешиваем и убираем на ночь в холодильник. Вкус селедочный есть не смотря на остальные ингредиенты.
Но из опыта хочу добавить - я давно форшмак не делала и раньше не было таких кухонных гаджетов как блендер (во всяком случае у меня) - форшмак, перекрученый в мясорубке получается существенно вкуснее потому что все продукты будут маленькими кусочками и получается "как бы икра", а не как паштет. Больше в блендере я его делать точно не буду.
А селедку я давно чищу по способу дяди Яши.
Скрытый текст:
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Пт Май 08, 2015 19:46
Я сделала еще раз без яблок и масла.
Очень вкусно.Остро, солено...
Я нашла свой рецепт...Уже 3 бутера съела.
Пыталась сфотать, но телефон в ночи не хочет фотать
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Май 08, 2015 23:19
Lyana_taifiperfumes Целого Мира мало
я тоже видео посмотрела. Но, наверно, скользкая селедка, если ее так крутануть - у меня из рук улетит либо на потолок, либо в стену....
Надо попробовать... Хотя бы поржать...
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 08, 2015 23:27
ЮМиЛи
у меня с первого раза тоже не очень получилось))) главное, что бы хвост был сухой
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 25.04.15 Сообщения: 78 В дневниках: 5 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Май 09, 2015 0:39
ЮМиЛи, ню)
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Целого Мира мало, мне как-то знакомая говорила рецепт :сельдь(филе), масло слив (должно быть заморожено немного). Все через мясорубку. И хранить в холодильнике. На хлеб мажешь и за милую душу с чаем)
Это тоже фошмак, или в нем особенная изюминка есть, без которой фошмак не форшмак)?
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Сб Май 09, 2015 0:46
Lyana_taifiperfumes
у каждого свой рецепт) я по своему готовлю уже лет 25...муж вчера посмотрел и сказал - я это есть не буду (не любит селедку в принципе), а сегодня за второй булкой хлеба бегал
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах