Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должны ли уступать места в маршрутном такси! |
Должны |
|
13% |
[ 21 ] |
не должны |
|
86% |
[ 137 ] |
|
Всего проголосовало : 157 |
|
Автор |
Сообщение |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 7056 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 14:47 |
|
|
Asbuka
Да, как-то так) Потому что, если мне надо в МФЦ или Мегу, Ленту, я называю их , как они и называются. А вот если мне надо в какое-то не конкретное место, и оно в центре, говорю, что мне в город надо.
Ну это мое понятие  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57506 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 14:57 |
|
|
Bayleys
Аналогично-в Ленту,в Мегу,в МФЦ
и на пр. Маркса-в город поехала  |
|
Вернуться к началу |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2470
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 22:37 |
|
|
pumpurus писал(а): |
моя совесть велит мне заботиться о безопасности своих детей и соблюдать правила.
|
Тогда ваша совесть должна велеть вам немедленно покинуть маршрутку, в которой нарисовались стоящие пассажиры, не желающие из нее выходить (но и не претендующие на то чтобы им место уступили) так как это нарушение правил и угрожает безопасности вашего ребенка
Цитата: | То есть Вы - теоретик, всего лишь примеряете ситуацию? А в реальности пробовали поставить ребёнка в проходе маршрутки, гоняющей по городу наперегонки с другими? |
Ну почему тиоретик...машину купили когда второй ребенок появился, сама рулить стала только когда второму 1,5 года исполнилось...так что очень даже практик - один в слинге, один за руку было дело ездила.
Повторюсь что уступать не просила и не претендовала, но сама уступаю, считаю так правильно. Да и в полную маршрутку лезть мне небыло необходимости, живу в таком месте где с транспортом проблем нет. Но вот как раз теоретически понимаю тех, кто "лезет" там, где они ходять раз в 20-30 минут. Ну и к бабулям претензий нет...ну старенькие они, нервы, здоровье...
Правда после того, как сама рулить начала, стала жутко бояться ездить в маршрутках, рулят они конечно беспредельно  _________________ docendo discimus |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья nsk
Профессор

На сайте с 09.10.13 Сообщения: 5213
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pumpurus
Школьные годы

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 1211
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 12:18 |
|
|
panairi писал(а): | pumpurus писал(а): |
моя совесть велит мне заботиться о безопасности своих детей и соблюдать правила.
|
Тогда ваша совесть должна велеть вам немедленно покинуть маршрутку, в которой нарисовались стоящие пассажиры, не желающие из нее выходить (но и не претендующие на то чтобы им место уступили) так как это нарушение правил и угрожает безопасности вашего ребенка
|
Очень странная логика  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2470
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 12:28 |
|
|
pumpurus
Почему?
Они , те кто лезет, не заботятся о своей безопасности, им насрать, простите и на вашу и на свою безопасность. Но вам-то не все равно, вы-то переживаете о безопасности ребенка..какой вывод - либо настаиваете чтобы они вышли, либо выходите сами.
Или сидя в переполненной маршрутке вы ка-то договариваетесь со своей совестью.
В маршрутке ограниченное кол-во мест не потому, что стоя ехать более опасно (сидящие же там не пристегнуты, при сильном толчке полетят не медленее чем стоящие), а потому, что есть ограничение по кол-ву человек, в случае аварии давки сильной не будет, гораздо быстрее и легче эвакуировать людей.
А когда маршрутка битком, так хоть сиди, хоть стой, достанется всем одинаково, риск переломов удуший возрастает..._________________ docendo discimus |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Превосходный Маффин
Школьные годы

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1180 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Т@тьян@2001
Академик

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 10:02 |
|
|
Всегда уступаю место беременным женщинам и старикам!!!! Не важно в каком общественном транспорте я еду!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaMMaKatya
Студент

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1601 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 2:15 |
|
|
Дочь луны писал(а): | А зачем заходить в маршрутку если там нет мест? есть такие маршруты - где только маршрутки ходят? |
Есть, например по ул.Выборн ой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 30643 В дневниках: 13132 Откуда: В городе Н зима...
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 14:34 |
|
|
MaMMaKatya писал(а): | Дочь луны писал(а): | А зачем заходить в маршрутку если там нет мест? есть такие маршруты - где только маршрутки ходят? |
А автобус №13, 32, 31 куда дели? При чем эти автобусы ходят достаточно часто, кроме 31. И это с ККП. С Тэц, надо по Дгис глянуть номера, еще есть транспорт. Другой вопрос, что это уже может быть маршрут с пересадкой.
Еще и троллейбус до ТЭЦ5 ходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34931 В дневниках: 13694
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2015 18:02 |
|
|
Лелечка)))
Из Ельцовки в город только одна маршрутка. Автобуса нет.
В Академ (до Цветного) и в Щ - тоже по одной маршрутке. Автобусы и туда, и туда ездят раз в пятилетку. Хорошо, если раз в 30-40 минут. Есть интервалы и по 1-1,5 часа.
Сама почти никогда стоя не езжу в маршрутке. Но иногда, бывает, перемерзнешь на улице, и согласен хоть как скрючившись ехать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaMMaKatya
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 22:35 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | MaMMaKatya писал(а): | Дочь луны писал(а): | А зачем заходить в маршрутку если там нет мест? есть такие маршруты - где только маршрутки ходят? |
А автобус №13, 32, 31 куда дели? При чем эти автобусы ходят достаточно часто, кроме 31. И это с ККП. С Тэц, надо по Дгис глянуть номера, еще есть транспорт. Другой вопрос, что это уже может быть маршрут с пересадкой.
Еще и троллейбус до ТЭЦ5 ходит. |
Они по Большевистской ходят. Мне вот на Кирова на работу надо. Мне надо 2 остановки проехать на 13,32 и 31 автобусе, потом перейти дорогу и .... сесть (а скоре встать) в те же маршрутки, в которые бы я и на Педе села? А зачем? Может я столько лет на педе живу и не в курсе какие автобусы по Кирова идут. Вы мне подскажите, буду очень благодарна.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Wiskas
Студент

На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1676 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaMMaKatya
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 17:14 |
|
|
Я всегда уступаю место и беременным, и детям, и пенсионерам. Меня честно возмущают парни, которые сидят и делают вид, что не видят. А может и видят, но им совесть ничего не говорит. Так и хочется сказать - нормальные мужики на машинах ездят, а ты уселся и ж*** оторвать не можешь, чтобы бабульке место уступить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12609 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:22 |
|
|
Wiskas писал(а): | Всегда уступаю место беременным или пассажирам с детьми! Потому что сама беременная ездила на работу да на учёбу и на себе ощутила полное безразличие наших граждан которые дальше собственного носа не видят или не хотят,так ведь удобнее!  |
а скажите,какого ляха беременная или мама с детьми заходит в переполненную маршрутку,ей пузожителя или деток уже рожденных не жаль что ли-ну в смысле лезет в переполненную-это риск определенный( если не уступят и маршрутка резко затормозит,например)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaMMaKatya писал(а): | Я всегда уступаю место и беременным, и детям, и пенсионерам. Меня честно возмущают парни, которые сидят и делают вид, что не видят. А может и видят, но им совесть ничего не говорит. Так и хочется сказать - нормальные мужики на машинах ездят, а ты уселся и ж*** оторвать не можешь, чтобы бабульке место уступить  |
ой,а вы прям хамите,нормальный парень ,как вы определили может иметь проблемы со здоровьем и если вы лезете в переполненную маршрутку,выходит ваш муж не нормальный,раз не может жену на машине отвезти  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|