Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должны ли уступать места в маршрутном такси! |
Должны |
|
13% |
[ 21 ] |
не должны |
|
86% |
[ 137 ] |
|
Всего проголосовало : 157 |
|
Автор |
Сообщение |
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 22999 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2470
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2015 21:03 |
|
|
Каролiнка
я вообще ме могу ответить на вопросы данного опросника. Сказать должны...не правильно, по закону не должны. Так нет такого закона чтобы и в автобусе обязательно уступали.
Сказать не должна, рука не поднимается. Ну понятно, если зашла, расталкивая всех локтями дородная дама с пятью авоськами, то наверное, не очень она и немощьна, могла бы и подождать и постоять постоит, мужчинам и женщинам средних лет, если они не просят скорее и незачем уступать, бабушки в маршрутке не ездят, а если села совсем немощьная старушка, значит были у нее причины на то, может на остановке уже стоять сил небыло, ну как ей не уступить, ссылаясь на 25 р за ребенка . Беременной, не знаю, я бы уступила..._________________ docendo discimus |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 13421 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2015 23:09 |
|
|
UmaTurman
Asbuka
Давно ездила Но если ты молодой и здоровый, а зашел тот, кому надо бы уступить (и ему ведь тоже надо уехать, и не от хорошей жизни стоя в маршрутке едут), то надо уступить. ИМХО._________________ Я не стерва. Просто мне в жизни повезло.
Веду Курсы По Исполнению Желаний! Очередной старт 09 марта 2021! Запишись, прокачаем мечты!!!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17000 В дневниках: 7235 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 0:05 |
|
|
panairi
Тогда давайте на всю маршрутку стоять и меряться причинами, у кого же страшней, кто не может стоять или взять дите на руки. в маршрутке же все места заняты детьми, которые могут и постоять м/у коленями. (Ага, в пежо этих новых, когда свои то ноги некуда запихнуть, а надо ещё и дите поставить.)
Суть не в том, от хорошей ли жизни все лезут, а в том, что мать с ребенком зашла и села на свободные места, заплатила, и, знаете, имеет право, как и беременная, ехать сидя ( даже в правилах это написано). Но именно ребенка мы будем сгонять с места, т.к по умолчанию, парочка мать-дитя слабее, чем жлобы в наушниках. Конечно, дешевле для здоровья спускать собак на тех, кто слабее.  _________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57509 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 7:30 |
|
|
UmaTurman писал(а): | UmaTurman
Asbuka
Давно ездила Но если ты молодой и здоровый, а зашел тот, кому надо бы уступить (и ему ведь тоже надо уехать, и не от хорошей жизни стоя в маршрутке едут), то надо уступить. ИМХО. |
так вот советую вам разок проехать в газельке стоя...В час пик...
Когда вы стоите,и рядом еще человека три cтоит...
проехать остановок 10...по пробкам
а потом написать...должны ли молодые уступать места в маршрутках....или в маршрутках вообще запрещено ездить стоя. А то простите...вам с личного авто плохо видно
и вообще странно..вы же юрист-а пишите что люди должны нарушать закон...
у нас запрещено перевозить в маршрутках пассажиров стоя
за это очень часто штрафуют водителей маршруток!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 11:42 |
|
|
Asbuka
Спасибо за совет. Но знаете, богатые люди не виноваты, что они заработали на авто, а есть те, кто не заработал. Не понятен ваш упрек...
То, что в маршрутке нельзя ездить стоя я понимаю. Об этом и написала, что не от хорошей жизни это. Разве я писала что должны так? Не передергивайте.
Я написала, что должны уступать!_________________ Я не стерва. Просто мне в жизни повезло.
Веду Курсы По Исполнению Желаний! Очередной старт 09 марта 2021! Запишись, прокачаем мечты!!!
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 105749 В дневниках: 38924 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:01 |
|
|
Я высказываю своем мнение.
Человек едет стоя, понимая, что так нельзя, но ему нужно уехать, тоже домой хочется. И если этот человек подпадает под категорию тех, кому положено уступать, то уступить надо. Как минимум можно +500 к карме заработать  _________________ Я не стерва. Просто мне в жизни повезло.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57509 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:18 |
|
|
UmaTurman
Цитата: | Человек едет стоя, понимая, что так нельзя, но ему нужно уехать, тоже домой хочется | если человек лезет в переполненную маршрутку -это его решение.
он должен быть готов к тому что там никто не уступит.
нет места-жди следующую...жди автобус
в автобусе да-должны уступать
даже есть специальные места...
Цитата: | И если этот человек подпадает под категорию тех, кому положено уступать, то уступить надо. |
еще раз рекомендую проехать в переполненной газельке стоя...
Цитата: | Как минимум можно +500 к карме заработать |
сколько раз вы в маршрутке уступали места...сколько раз ездили стоя? сколько плюсов вы к карме заработали
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
UmaTurman
Цитата: | Но знаете, богатые люди не виноваты, что они заработали на авто, а есть те, кто не заработал. Не понятен ваш упрек. |
да...кстати..в россии автомобиль уже давно не признак богатства
как и отсутствие его-не признак бедности  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:36 |
|
|
Не должны. Более того, считаю, что во многих случаях этого даже нельзя делать)) Например, один мой приятель утром садится на маршрутку на Речном, чтобы уехать в Академ. Утром на маршрутку там всегда очередь. Если подождать минут 15, то можно уехать сидя. Он всегда ждёт, так как рост такой, что ехать один час согнувшись очень нелегко. Однако, многие не любят ждать и заходят в переполненную маршрутку. Так вот, говорит, что часто случается такая ситуация. Он ждёт своей очереди, садится, перед отправлением в переполненную маршрутку забегает девушка, а потом по пути предлагает ему "поменяться местами". Я бы послал, а он не может)). В итоге, говорит, что всю дорогу потом мучает мысль: "предложила бы она поменяться перед отправлением, вышел бы и подождал следующую". Это год-два назад было, как сейчас, не знаю. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 30646 В дневниках: 13141 Откуда: В городе Н зима...
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:41 |
|
|
Еххх, однажды, видимо ради баллов к карме, я в газельке ( обычной) уступила место. И тут водитель оповещает: стоя не везу. Угу. И что ви думаете, кому пришлось выходить?
пс. Ну деньги за проезд я вернула, таки.
В целом, я специально жду маршрутку, в которой есть сидячее место, либо иду на конечную, либо доезжаю до конечной. Я делаю массу вещей, что бы мне было комфортно ехать. Кстати, не жду, что мне уступят.
И я не буду уступать, звиняйте. Я сама не всегда могу стоять.
пс. Забавно то, что уступить ВСЕГДА просят девушек или женщин._________________ Ля-ля тополя
Сбежим с корабляяяя
На бал в санитаааарной карете....
...
И пусть не кончается лето
*поёт* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 22999 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 14:32 |
|
|
Каролiнка
или посадить на коленки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 17:01 |
|
|
Asbuka
Не вижу смысла следовать вашим рекомендациям, как и вступать с вами в дискуссию.
Всего хорошего._________________ Я не стерва. Просто мне в жизни повезло.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 17:49 |
|
|
UmaTurman
Цитата: | Не вижу смысла следовать вашим рекомендациям |
тоже не вижу смысла следовать вашим рекомендациям- платить за маршрутное такси , а ехать скрючившись...и только для того чтоб плюсик к карме прибавить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|