Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7735 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 2:59
Танчур
я запекала основу согласно рецепта (давала на первой страничке этой темы), у меня все пропеклось. Но хрустящим не было, было мягким. Чтобы было хрустящим, в моем рецепте я бы минут на 5-10 поставила бы тесто с фасолью, и еще дополнительно на 5 минут, убрав фасоль с пергаментом со дна.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 9:08
мой первый киш!
Скрытый текст:
рецепт:
тесто:
250г. муки
125 холодного сливочного масла
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды
начинка:
шампиньоны 300г.
1 средняя луковица
сыр ~ 100г.
заливка:
2 яйца
200г. сметаны (20-30%)
соль, чеснок, зелень по вкусу
схема стандартная, я понимаю: замешиваем тесто, в холодильник на 30мин.
Делаем начинку (обжариваем лук мин 5, добавляем грибы, тушим минут 10 до выпаривания жидкости, даем остыть.)
Делаем основу с бортиками, накалываем дно вилкой, запекаем при 180 минут 10-15.
Готовим заливку.
"Собираем" киш и в духовку до момента зарумянивания.
Мои ощущения от этого рецепта: мне, как-то теста, показалось немноооожко не хватает. ...бортики бы на сантиметр побольше, тогда и начинка бы вся вошла, а так бонусом ещё два жульена)))
и на заливку я грамм 100 сметаны взяла, ибо визуально видела, что бортики маленькие))
...ну, как-то так.
Вкусно! ...из-за начинки (грибы, сыр, орегано (я добавляла)) дети сказали, что похоже на пиццу. ...в следующий раз буду делать с рыбой или капустой чтоб точно оценить оригинальность пирога
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 9:33
Танчур
Я уже писала в своем рецепте, что, перепробовав разные варианты, пришла к выводу, что выпекать предварительно обязательно надо иначе, как у вас получается.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 9:54
Пилар писал(а):
Анна25
ага, сайт calorizator , делает анализ рецепта. Я выложила начинку, потом залила, не перемешивала. Отлично схватилась, хорошо режется, ни чего не вываливается.
а какой рецепт? Может яиц мало или не пропекся.
Стандартный рецепт. Яиц было три штуки - но в моем случае заливка начала выливаться за края формы, но внутрь не проникла... Так что мне кажется, нужно было немного перемешать...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 10:17
Нашла в интернете Киш без теста или овощная корзинка
Сделала отчитываюсь.
Корзинка:
2 стакана натертых на терке кабачков и хорошенько утрамбованных
1 стакан натертой моркови (утрамбованной)
3-4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
0,3-0,5 ст. муки (я взяла 60 гр.)
Начинка:
100 гр. натертого твердого сыра
2-3 помидоры
2-3 яйца
150-200 мл молока
соль, перец, зелень - по вкусу
Кабачки и морковь натереть,посолить и хорошо отжать. Добавить муку,масло. ’’Тесто’’выложить в форму,сформировав бортики,запечь в разогретой духовке при 180-200°.
Помидоры кружочками слегка обжарить на раст. масле.
На дно готовой корзинки натереть сыр,выложить помидоры,посолить,поперчить,посыпать любимыми травками(я добавляла базилик и орегано) и залить взбитой яично-молочной смесью. Выпекать при 180-200 ° минут 25(до зарумянивания,ориентируйтесь на свою духовку). Всё!
Вот,что пишет автор о кише"Это очень вкусно !!!Киш нежный, ароматный - просто идеальный. Нет слов - только эмоции .А еще как раз сезон - можно готовить его хоть каждый день! Держите меня семеро, но все-таки буду готовить ." Подписываюсь под каждым словом .Для фанатов овощей,как я- просто находка
На сайте с 12.03.13 Сообщения: 2685 В дневниках: 51
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 10:56
Девы, вчера сделала по вашим рецептам с курицей и грибами. Вкуснотища.! Тесто то же не пропеклось сначала, хотя стоял пирог 30 мин. При 180 гр. Я киш обратно в духовку на самый низ , духовку на 200 гр. Минут на 10. Верх пирога закрыла фальгой. Все пропеклось. Тесто было рассыпчатым и вкусным. Киш ушел влет. Пекла первый раз. Раньше даже и не слышала о таком . Спасибо вам за рецептики.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 13:40
Девочки наверное, все зависит от конкретной духовки. У меня не было проблем с пропеканием. Но если б такая возникла, то да, сначала подпекла бы пустую форму.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 441 Откуда: г. Барнаул Карта № 010394
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 13:50
Я свои маленькие пекла в газовой духовке на максимуме, начинку сразу перемешивала с заливкой, формы с тестом предварительно мин на 10 убирала в холодильник, потом доставала быстро наливала в начинку и ставила в разогретую духовку. у меня все пропеклось замечательно и без предварительного запекания... может потому что формы маленькие у меня...
Я тоже испекла киш - луково-мясной
Начинка была такая: много-много репчатого лука жарила на медленном огне минут 40, на смеси сливочного и оливкового масел. Лук стал таким ароматным, мягким и золотистым ммм! Потом добавила в него ложку муки и полстакана сливок. Как соус загустел, добавила отварную говядину, чеснок, специи.
Тесто мое любмое для таких пирогов: 2 стакана муки, 85гр слив масла, соль, 1яйцо, 150-180 гр сметаны, разрыхлитель. Тесто очень нежное и воздушно-песочное получается.
Пекла все сразу и тесто и начинку, предварительно залив смесью яйцо+сливки+сыр, все хорошо пропеклось.
Натаффка
да, очень вкусный! наткнулась на рецепт лукового пирога, где в начинке только один лук такой томленый, ну я им и вдохновилась, только еще мясо добавила для сытости
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах