Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Киш
флешмоб с 27 апреля по 3 мая

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грицацуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.12
Сообщения: 441
Откуда: г. Барнаул
Карта № 010394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Урра!! давно хотела научиться киши печь... с удовольствием по учусь с Сибмамой!!! обязательно попробую испечь его завтра))) ЖрдщзЖ :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Сообщения: 19146
В дневниках: 1819
Откуда: Академгородок
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 18:15     Ответить с цитатой

Celestina
Кхалисси
Как аппетитно получилось! И такое сочетание заманчивое! Я бы не догадалась с капустой и сыром рыбу соединить ЖрдщзЖ Все больше курицу добавляю.
_________________
Мальчик 16 лет 7 месяцев 10 дней
... и мальчик 12 лет 8 месяцев 18 дней


Психолог 🌏 Онлайн, очно Новосибирск
• Помогаю снизить тревогу о будущем и начать жить в настоящем
• Бережно и безопасно 🌱
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Грицацуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.12
Сообщения: 441
Откуда: г. Барнаул
Карта № 010394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:42     Ответить с цитатой

хотела завтра, но испекла сегодня))))
тесто взяла по ссылке в теме, начинка сыр, ветчина, яйца, сливки я как всегда на глаз делаю... вот что у меня получилось)))... делала в маленьких формочках. мне кажется так удобнее...
[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7734
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Флоримель
Олечка, с Днем рождения!!!
Счастья, любви, крепкого здоровья, женского очарования и красоты, молодости в душе и много-много улыбок! :4U:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

НАтарелкА, Флоримель
очень вкусно получается, девочки, правда :oops:
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Я очень люблю киши :-) Мой фаворит-с брокколи и семгой, но в этот раз рыбы не было, подглядела начинку из брокколи с брынзой :love_sibmama:

Тесто песочное- щепотка соли, мука и пол пачки маргарина перетереть в крошку, добавить одно яйцо, вымесить и добавить пару ложек ледяной воды до упругости теста. Я все на глаз делаю, поэтому без точных пропорций. Скатать колобок и в морозилку на мин20-30.
Брокколи чуть бланшировать, откинуть и дать стечь воде.
Для заливки натереть сыр, взбить яйца с молоком или сливками, чуть присолить, добавить свежемолотый перец и смешать с сыром.
Достать тесто из морозилки и распределить по форме. Обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах ( я последний раз забыла и тесто вспучилось :oops: ). Выпекать основу мин 10 до легкого зарумянивания. Я поняла, что больше люблю с запеченой основой делать, хотя можно и на сырое тесто начинку выкладывать, но тогда пирог более влажный получается.
Затем чуть остудить и разложить начинку. У меня сегодня брокколи и сербская брынза, я ее покрошила руками. Залить яично-сырной смесью и в духовку. Выпекать мин 30, зависит от духовки. Начинка должна схватиться. Я минуты на две пере держала сегодня, т.к учили с ребенком стихотворение :oops:
Приятного аппетита!

Постараюсь еще приготовить со шпинатом, тоже вкусно и сочно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Ой ну киши моя слабость :lol:
Тесто по рецепту Мираж
Заливка стандартная для всех, которые я делаю
4 яйца+100 р сливок+100 гр сметаны+соль по вкусу

Начинка в этот раз:
1. Семга (засолила на 2 часа: крупная соль+специи для посолки красной рыбы)
2. Гавайская смесь (отварила до готовности)

Тесто по рецепту Ирины распределила по одноразовой форме, остатки распределила по селиконовым формам для кексов (часок в морозилке постояло)

Рыбу припустила на сливочном масле (крупинки соли предварительно убрала) + отварные овощи выложила на тесто и залила смесью сливки+яйца+сметана

Муж любит киши-малыши


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 8:52     Ответить с цитатой

А я сюда заглядывать не думала.... настроения не было на кулинарные подвиги.
А тут тАкОе!!!!!!
Завтра и сёмга будет и брокколи есть и сыр :roll:
Так, нужно срочно поесть, пока слюной не захлебнулась :mrgreen:

какое тесто выбрать?... мне бы самое-самое простое, но конечно вкусное.. пока не готова на сложности в готовке
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 9:08     Ответить с цитатой

Vassabi
Попробуйте тот, что у Мираж. Я выше ссылку давала. Очень просто.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 9:17     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Киши-малыши - какая прелесть! :in_love: Я таких еще не видела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 9:20     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
корОЛЬКА
Киши-малыши - какая прелесть! :in_love: Я таких еще не видела.

Это результат жадности. Тесто было жалко выбрасывать :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 9:36     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Это не жадность, это рачительность! Зато изобрели новый формат киша ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 9:48     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
корОЛЬКА
Это не жадность, это рачительность! Зато изобрели новый формат киша ;)

Выше кто то тоже выкладывал киши-малыши :-) А у меня киши-мелкота получились :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Сообщения: 19146
В дневниках: 1819
Откуда: Академгородок
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо! :give_heart:
_________________
Мальчик 16 лет 7 месяцев 10 дней
... и мальчик 12 лет 8 месяцев 18 дней


Психолог 🌏 Онлайн, очно Новосибирск
• Помогаю снизить тревогу о будущем и начать жить в настоящем
• Бережно и безопасно 🌱
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Вот и мой киш ;)

Как оказалось нет у меня круглой формы с низкими бортами. :aga-aga:
Поэтому у меня прямоугольный.

Тесто взяла у Мираж
Для теста:
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Мне показалось жестким,в следующий раз хочу сделать с маргарином-маслом.
Начинка
Жаренные шампиньоны
Лук репчатый
Куриная грудка отварная
Фасоль стручковая отварная
Заливка Viku
4 яйца
100 гр. сливок
100 гр. густой сметаны
соль
перец
Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить.
Сыром еще сверху засыпала, обалденная корочка


Последний раз редактировалось: Пилар (Ср Апр 29, 2015 16:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ирин@-Ягода
Студент
Студент

На сайте с 16.01.12
Сообщения: 1853
В дневниках: 22
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Впервые делаю такой пирог. Вчера случилось.
Начинка была " что было в холодильнике"
Вот что получилось
Съели так быстро, что пришлось готовить сегодня еще и сладкий
В начинку пошла курица с большим количеством лука и отварная брокколи
Выкладывала на такую корзиночку с забавными дырочками после гороха

И в печь
Тесто простейшее: 1,5 стакана муки+125 гмаргарина или масла сливочного растереть, добавить 2 ст ложки 20% сметаны и соль. Все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах