Киш
флешмоб с 27 апреля по 3 мая
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грицацуля
Подготовишка
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 441 Откуда: г. Барнаул Карта № 010394
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 15:43 |
|
|
Урра!! давно хотела научиться киши печь... с удовольствием по учусь с Сибмамой!!! обязательно попробую испечь его завтра))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Флоримель
Академик
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19146 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 18:15 |
|
|
Celestina
Кхалисси
Как аппетитно получилось! И такое сочетание заманчивое! Я бы не догадалась с капустой и сыром рыбу соединить Все больше курицу добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грицацуля
Подготовишка
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 441 Откуда: г. Барнаул Карта № 010394
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 19:42 |
|
|
хотела завтра, но испекла сегодня))))
тесто взяла по ссылке в теме, начинка сыр, ветчина, яйца, сливки я как всегда на глаз делаю... вот что у меня получилось)))... делала в маленьких формочках. мне кажется так удобнее...
[/img] |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Celestina
Профессор
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7734 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 19:50 |
|
|
Флоримель
Олечка, с Днем рождения!!!
Счастья, любви, крепкого здоровья, женского очарования и красоты, молодости в душе и много-много улыбок!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
НАтарелкА, Флоримель
очень вкусно получается, девочки, правда _________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 23:26 |
|
|
Я очень люблю киши Мой фаворит-с брокколи и семгой, но в этот раз рыбы не было, подглядела начинку из брокколи с брынзой
Тесто песочное- щепотка соли, мука и пол пачки маргарина перетереть в крошку, добавить одно яйцо, вымесить и добавить пару ложек ледяной воды до упругости теста. Я все на глаз делаю, поэтому без точных пропорций. Скатать колобок и в морозилку на мин20-30.
Брокколи чуть бланшировать, откинуть и дать стечь воде.
Для заливки натереть сыр, взбить яйца с молоком или сливками, чуть присолить, добавить свежемолотый перец и смешать с сыром.
Достать тесто из морозилки и распределить по форме. Обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах ( я последний раз забыла и тесто вспучилось ). Выпекать основу мин 10 до легкого зарумянивания. Я поняла, что больше люблю с запеченой основой делать, хотя можно и на сырое тесто начинку выкладывать, но тогда пирог более влажный получается.
Затем чуть остудить и разложить начинку. У меня сегодня брокколи и сербская брынза, я ее покрошила руками. Залить яично-сырной смесью и в духовку. Выпекать мин 30, зависит от духовки. Начинка должна схватиться. Я минуты на две пере держала сегодня, т.к учили с ребенком стихотворение
Приятного аппетита!
Постараюсь еще приготовить со шпинатом, тоже вкусно и сочно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 9:17 |
|
|
корОЛЬКА
Киши-малыши - какая прелесть! Я таких еще не видела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 9:36 |
|
|
корОЛЬКА
Это не жадность, это рачительность! Зато изобрели новый формат киша |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Флоримель
Академик
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19146 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:48 |
|
|
Celestina
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:00 |
|
|
Вот и мой киш
Как оказалось нет у меня круглой формы с низкими бортами.
Поэтому у меня прямоугольный.
Тесто взяла у Мираж
Для теста:
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Мне показалось жестким,в следующий раз хочу сделать с маргарином-маслом.
Начинка
Жаренные шампиньоны
Лук репчатый
Куриная грудка отварная
Фасоль стручковая отварная
Заливка Viku
4 яйца
100 гр. сливок
100 гр. густой сметаны
соль
перец
Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить.
Сыром еще сверху засыпала, обалденная корочка
Последний раз редактировалось: Пилар (Ср Апр 29, 2015 16:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@-Ягода
Студент
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 1853 В дневниках: 22 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:08 |
|
|
Впервые делаю такой пирог. Вчера случилось.
Начинка была " что было в холодильнике"
Вот что получилось
Съели так быстро, что пришлось готовить сегодня еще и сладкий
В начинку пошла курица с большим количеством лука и отварная брокколи
Выкладывала на такую корзиночку с забавными дырочками после гороха
И в печь
Тесто простейшее: 1,5 стакана муки+125 гмаргарина или масла сливочного растереть, добавить 2 ст ложки 20% сметаны и соль. Все! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|