Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11014 В дневниках: 13450 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 13:40
mireka - в Новосибе нет проблем с переходом на домашнее обучение. Правда имеется ввиду экстернат, когда вообще ребёнка из школы забираешь и сдаешь экстерном, где хочешь. Есть платные экстернаты на такие случаи. А именно с домашним обучением - это как лично с директором договориться, тут вправе и отказать, им эти заморочки по приёму зачетов не нужны понятное дело.
Так что
Kat_Andrew, если так серьёзно, узнавай ваши особенности в городе.
Я Колю на самолёт посадила, жду, пока они в Москве пересадку делают. Засада в том, что начал подкашливать и сопливить вчера, переживают, чтоб не разболелся.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 14:12
И снова всем привет!
Да, Катя, ты совершенно права! Это дело сложное. У нас тут вообще с этим делом засада полная. Я не знаю НИ ОДНОГО ребенка на домашнем образовании. Андрей у меня категорически против. Так что это мои одинокие мысли... и, конечно, это пока просто мысли, но роятся сильно. Прочитала вот такую статью и задумалась: https://vk.com/im?peers=2490623_3360646_4524116_c65&sel=204422001&w=wall-72985232_30750
Оля, Катя, а что за система 5/1? что-то я вообще необразованная какая-то)))))))
Ольга, Коле здоровья! Куда он полетел? Прости, я не в курсе, не читала топик.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Девочки, спасибо всем кто ответил в дневнике. Все ответы ваши и советы читаю со слезами на глазах и с благодарностью. Пока ситуация ухудшается. Вчера был еще один сложный вечер, я думала у меня нервы не выдержат и сердечный приступ точно будет.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Девочки, сегодняшняя запись в дневнике, кому не оч нравится по дневникам шастать)
Скрытый текст:
Читаю все советы и комментарии, буквально со слезами на глазах. Решение не приняла. В чем-то Полина была права, написав, что все советы меня не то что с толку собьют, но и заставят сильно задуматься. Спасибо! Obnimau
Кажется, я сдаюсь. Вчера проревела весь вечер. День был сложный невероятно! Просто... просто слов нет! Уроки. В общей сложности справились за 1 ч 50 минут. Из них 1 ч он делал уроки, а 50 минут ныл, рыдал, швырялся ручками, отказывался делать уроки. Я разговаривала, уговаривала, грозилась.... ....... Я не отхожу ни на шаг. Пробовала так: разобрали, дальше сам. Не получается так. Только ухожу, он сразу перестает делать уроки.
Сделали, фух.
Вечер. Спать ложиться. почти 9 уже. Снова та же песня. Сигает, мешает засыпать Фиме. Я к нему:
- Никит, ну объясни, в чем дело?
- Я заснуть не могу! Я не могу лежать! Не засыпаю и все!
- Но уже поздно! Завтра рано вставать, а ты и так мало спишь.
- Я не могу успокоиться, не хочу лежать.
и т.д. и т.п. по нарастающей.......
В глазах вижу и хитрость и реально, он не может себя успокоить.
Может быть, он всегда у нас был гиперактивным.... А я не замечала... Но с ним всегда было немного труднее договориться чем с Фимой...
я не знаю что думать(((
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11014 В дневниках: 13450 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 15:19
Kat_Andrew - в Сочи на сборы на 25 дней поехал. Я в коме пока что от поездки.
Не знаю даже, что сказать. У всех по-разному. У нас плохое засыпание скорее норма. Если нет длинных тренировок, то раньше 23.00 не заснет. Встаёт сам в 7.30. Уроки сам не делает. Но и не психует на данный момент, потому что очень легко ему даются уроки. Но бывало и психовал - перессказ не мог сделать, стих выучить, задачу решить по математике, но больше всего психа, если рисовать надо, это у него не получается вообще, вот и расстраивается, рвет, рисунки один за один, плачет. Но это не часто. Я как-то успокаиваю, типа не надо мне художеств, помогаю, если даёт. А то и просто строго говорю, но не ору, убрать психи, убрать, рисуем спокойно, либо не рисуем вообще. Иногда говорю, чтоб успокоился и подтянулся раз 10, а потом продолжал. Кому как, а Коле помогает стопроцентно.
Я просто вижу, что психи не просто так, муж, дед, моя мама такие же, взрослые люди, которые своего психа часто не замечают. Он копирует поведение. Поэтому на Колю не ругаюсь в целом.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 17:13
Kat_Andrew
у нас было такое, причем чем начинаешь кричать - тем более агрессия возрастает.
Катя, попробуй больше хвалить, я поняла - моему очень эта система подходит, как начинаешь хвалить и подбадривать - он сразу меняется, как другой ребенок, причем я не скуплюсь на похвалу, а раньше ругала, а теперь изменила тактику.
Только хвалю, нахожу любой повод, чтобы похвалить.
И ребенок реально за полгода просто изменился до неузнаваемости.
Во-первых стал сам делать уроки, сам исправлять ошибки если сделает.
Во-вторых, сам стал тайминг игр себе ставить - например, мама я поиграю 20 минут, пойдет поставит будильник на печке и когда зазвонит - он сам мне приносит планшет, бывает, что просит что-то досмотреть или доиграть - я разрешаю, конечно.
Надо узнать причину по которой ему не хочется делать уроки, именно причину.
У нас она была - учительница демотивировала, потом я его просто стала гнуть в сторону, что оценки не так важны, как ответственность, умение принимать решения и знания.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
по поводу домашнего обучения - здесь я склоняюсь 50 на 50.
Если есть уверенность, что потянете - почему бы и нет, так ребенок будет больше времени уделять делу и занятиям, хобби которые ему реально интересны.
А если не уверены - не стоит начинать
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Скрытый текст:
Катя, вот что ты написала - похоже не перевозбуждение, вот например если себя поставить на место - если мы в течение дня произошло какое-то событие, и мы переволновались, перевозбудились - тоже тяжело заснуть.
Может правда какие-то нить травки попить успокаивающие.
Катя, я нигде не увидела к сыну вопроса - почему он не хочет делать уроки?
Может стоит задать и послушать что он скажет в ответ.
и может в ответе кроется все.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И еще - я четко уяснила очень важный момент.
Если ты начинаешь нервничать и психовать - ребенок тут же видит твою слабость и делает черти что, главное спокойствие матери - хладнокровность.
Я иногда сижу вообще ноль эмоций - он ручки кидает, тетради рвет - я спокойно смотрю и тихо спрашиваю - все?
он кстати успокаивается быстро.
На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5655 В дневниках: 102
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 19:51
Kat_Andrew
мы на домашнем образовании с апреля прошлого года.
из плюсов))) нет домашних заданий, ребенок не болеет, можно уехать когда хочешь, куда хочешь и на сколько хочешь! Есть возможность ходить на все кружки, на какие хочется, тк ребенок не устает от школы. Ну еще плюсы в виде того, что нет наличия телефонов и электронных игр как у самого ребенка так и у друзей, его окружающих. Нет проблем со сверстниками, которыми наши теперешние учителя предпочитают не заниматься. Нет оценок (не знаю насколько это плюс для нас, тк у Полины все равно прогрессирует заниженная самооценка). Еще, что не мало важно, нет сломанных зубов)))набитых шишек, сломанных конечностей, пальцев, носов и ты ды. (что часто бывает на продленке и не только). НЕ НУЖНО УТРОМ РАНО ВСТАВАТЬ, ПОДНИМАТЬ РЕБЕНКА И ТАЩИТЬ ЕГО В ШКОЛУ)))) (для меня это огромный плюс в период токсикоза)
Ну и хочу сказать, что для многодетных мамочек, это очень хороший вариант, тк социализация происходит в семье)))
А из минусов))) тоже не мало!
Во первых я поняла, что это не для таких детей, как моя Полина, а скорее для детей, у которых присутствует мотивация и ответственность. Полина съехала на домашнем обучении вниз, забыла все что знала, ничего не хочет, как сказала наш психолог "ей проще быть плохой и ничего не делать, чем что-то делать, чтобы быть хорошей"
Вобщем еще есть такой минус, как социализация, еще как не восприятие мамы как учителя (у мамы все таки другая роль в жизни ребенка) - а следовательно еще один минус, трата денег на преподавателей. Еще не каждый ребенок будет воспринимать свой дом, как место где он учится, поэтому еще минус, дорога, потому что рядом с домом, как всегда мало что есть. Нет времени на себя лично, постоянно находишься с ребенком, даже если он в другой комнате. )))) НУ маленькие минусы, нет таких красивых фоток, которые нам делали в школе))
Самое главное в минусах это конечно социализация и возможность ребенка взять на себя ответственность. В школе он сам себе хозяин, у него есть обязанности.
Вобщем через два месяца мотаний по различным кружкам, полтора часа на метро туда и обратно, вконец вывели меня из равновесия! Я поняла, что это не мое.
НО ... школа это тоже не мое))))) не могу я никак смириться с нынешней школьной политикой. Очень там тяжело детям, у них нет времени просто тупо балду погонять и заняться тем, чем они просто хотят! Это важно.
Что делать нам, пока не решила, но в школу в этом году мы не идем.
По поводу оформления, счас с этим стало очень просто, существуют заочные школы, которым принимают детей на заочку, просто сдаешь три раза в год контрольные по интернету и все, даже ездить не надо. Мы в такой школе сейчас.
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 1929 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, сейчас Краснодар
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 14:07
Kat_Andrew привет
Скрытый текст:
Катя у нас тоже проблемы с поведением очень похожи в плане не желания делать уроки и не только. Спровцировали изменения в поведении ряд совпавших факторов: моя беременность и появление второго ребенка+переиграл в майнкрафт и еже с ними (это было в прошлом году зимой как раз когда Аделина родилась)+переезд (у ребенка пока нет своего личного пространства)+влияния окружения в школе на фоне взросления. Вообщем мы боремся разными способами, но к сожалению пока результат не радужный. Что тебе хотела сказать, тенотен пили эффекта я не заметила вообще! Я надеюсь, что удасться позаниматься с психологом и что-то сможем решить. Меня больше всего беспокоит то, что не можем ничем замотивировать, т.е. даже если он сам что-то хочет и предлагает, то этого хватает на пару минут. А на вопросы что и почему у нас как у
О_l_g_a Коля отвечает что хочет играть и смотреть мульты Причем, если предлагаю не ходить на дополнительные занятия, то тоже до истерики: нет хочу, нет буду но дальше слов дело не идет занятия все из под палки, устала уже от этого и не только я...
Вылечили мы слава богу своего песика! Сегодня маму оперируем, удаляем желчный, надеюсь операция пройдет хорошо.
Anxen Ань какая ты молодец, почувствовала и нашла подход к сыну, а я вот никак не могу и главное не могу спокойной быть, как бы этому научится?
Alissi Это очень ответственно переводить ребенка на домашнее обучение, у меня муж заикался уже не раз, но я не уверена что для нас это хорошо, все таки в школе он учится сам и контрольные пишет все хорошо, а вот дома проблема с уроками именно сесть и сделать все время что-то отвлекает
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25789 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 12:18
Kat_Andrew
Скрытый текст:
Кать, я сижу с уроками, не отходя. По-другому просто не получается. Пока я смотрю в его тетрадь, как он пишет, все хорошо, стоит только отвернуться, начинаются каракули.
Я старшего упустила именно из-за того, что хотела, чтобы он с 1-ого класса приучался к самостоятельности. Полагалась на его сознательность. Что имею сейчас, лучше не рассказывать. Поэтому с Антоном сижу и буду сидеть.
Учительница говорит, что с некоторыми мальчиками надо сидеть.
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 22:56
Kat_Andrew
рада, что хоть чем то могла помочь.
Вот давайте обсудим, что собираетесь дарить на нг детям?
Я уже голову сломала - игрушки уже не актуально, что-то не играет он у меня уже практически.
Даже не знаю что ни одной ни второму.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25789 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 23:19
Anxen
мы тут внезапно увлеклись биониклами, так что очень хотим какую-то маску мироздания.
Это скорее всего и подарим из крупного, ну и так по мелочи что-нибудь.
Да, когда дети уже не малыши и еще не взрослые, прям с подарками беда. Помню этот период со старшим.
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 23:52
Anxen - а Коля ещё играет, с огромным удовольствием собирает лего. Хочет все время новые наборы. Так что уже купила тот набор, который Коля выбрал из серии звёздных войнов.
У меня вопрос , просто интересно. У вас дети ногти на руках, ногах сами стригут?
Коля не умеет. Я пыталась перед поездкой научить, а у него не получается. Сказала, чтоб просил вожатых помочь.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 0:04
О_l_g_a писал(а):
У меня вопрос , просто интересно. У вас дети ногти на руках, ногах сами стригут?
Коля не умеет. Я пыталась перед поездкой научить, а у него не получается. Сказала, чтоб просил вожатых помочь.
сами грызут
ага.... не умеет стричь, лучше обгрызет.епрст
а вот моему лего уже не интересно стало
я думала купить из лего - фиг два
На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 3:20
Федя не грызет, правой рукой стрижет более менее нормально, левой похуже конечно. Я предлагаю ему помочь, иногда дает, а то он их травмирует, растут неровно потом. В обшем проблемы нет.
На НГ попросил наушники, выбрал модель, Деду морозу так и написал, вплоть до цены и магазина, ну очень практичный ребенок, никакой веры в чудо ))) еще ему подарят велошлем, именные карандаши - это для идей. Еще общая настольная игра ему и Вове - Хедбенц, реклама идет такая смешная, мне самой понравилась она, ну и игра прикольная, для всех возрастов.