Буженина
флешмоб с 20 по 26 апреля 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 14:04 |
|
|
Свиная буженина
1 кг свиного окорока
2-3 столовые ложки горчицы
0,5-1 чайная ложка аджики
0,5-1 чайная ложка крупно с молотого черного перца
1-2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка сладкой паприки
2-3 столовые ложки крупной морской соли
Можно нашпиговать чесноком и морковью, но я этого не делала(дети не любят)
Смешать все выше перечисленные ингредиенты и хорошо обмазать получившейся смесью мясо со всех сторон.Оставить его мариноваться часов на 8-10.
Достать мясо из маринада и плотно запаковать его в фольгу, так, чтобы сок не выбегал.Можно в 2 слоя.
Разогреть сковороду с толстым дном(без масла), положить кусок мяса в фольге на раскаленную сковороду и закрыв крышкой подержать его на огне минуты по 3-5 с каждой стороны. Переложить мясо в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 30 минут.
У меня мультиварка-скороварка.
Или переложить кусок мяса на решетку и запекать в духовом шкафу при 200-220 градусах минут 40-60.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама ЛИЛЯ
Студент
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 2614 В дневниках: 11
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 0:22 |
|
|
Буженина из свиной шеи. Любимый рецепт нашей семьи. На гарнир овощи, летом обычно картофель, морковь, лук, помидоры и кабачок. Вкуснятина. Итак, шею обмазываем солью, специями и давленным чесноком. В овощи обязательно добавляю укроп свежий.
Мясо заворачиваю в фольгу, запекаю при температуре 200 примерно часа 1.5. Овощи в рукаве, минут 30. Когда мясо готово ложу к овощам и и открываю рукав, подрумянить. Сок от мяса выливаю к овощам, и еще минут 5-10 до золотистого цвета. Очень вкусно)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17469 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 9:51 |
|
|
За основу взяла рецепт буженины в мультиварке Танчур , только мясо говядины у меня было. Очень нежное мясо получилось, в духовке у меня говядина суховатая получается.
В холодном виде мяско стало еще вкуснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3534 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 17:30 |
|
|
Ксеньчик
Цитата: | Выпечка на 30 минут.
У меня мультиварка-скороварка |
Вы прям в фольге в мультиварке на Выпечку? Где-то у вас уже спрашивала, что у меня даже курица в фольге "кровит" при таком режиме...Тоже мультиварка-скороварка... что я делаю не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 17:49 |
|
|
milo4ka
Какая мощность у вашей мультиварки?
Я прямо в фольге запекаю, на фото видно, что даже передержала. Очень хорошо пропечено мясо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3534 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 17:51 |
|
|
Вижу, что у Вас мясо отличное!
900 Вт, Редмонд PM 180. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Lady
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 20:23 |
|
|
milo4ka
У меня мультиварка ARC 1000 Вт. Я ей очень довольна!
Попробуйте, 30 минут запекать, а потом перевернуть и еще раз запечь с другой стороны, 30 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3534 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Л@сточк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.11 Сообщения: 3742 В дневниках: 6 Откуда: Телецентр
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 22:47 |
|
|
Вчера насмотрелась ВАШИ фотографии и так захотелась отведать буженинки домашней, что не удержалась, приготовила тоже.
Обмазала кусок свиной шеи специями (соль, розмарин, чеснок, смесь перцев, горчица в зёрнах), завернула в фольгу и оставила часов на 12 в холодильнике.
В духовке готовила долго. Сначала на 200С минут 15-20. Потом переключила на 115С и ушли гулять, да оказались в зоопарке, поэтому готовилась буженина часа 4. Мясо не пересохло, много сока было в фольге. Потом под гриль поставила на 10 минут пока варились спагетти. Нам было очень вкусно, особенно после долгой прогулки
Впервые готовила это блюдо.
Спасибо всем за рецепты, очень часто помогаете рзнообразить меню |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 16:09 |
|
|
Вот и моя буженина
У меня был свиной орех - замороженный, около 800 гр. Поставила оттаивать, часа 3 при комнатной температуре и потом поместила на ночь в холодильник.
Утром вынула из холодильника и поставила мариноваться: соль, перец, давленный чеснок (на 3 кг мяса - 1 головка), молотая паприка. 2 час мариновалась при комнатной темературе, затем убрала в холодильник на 5 часов (просто мне нужно было уйти из дома). Вообще рекомендуюут мариновать на ночь в холодильнике или часа 3 при комнатной температуре
После того, как мясо промариновалась, необходимо перевязать мясо (если вы взяли свиную шею) кулинарным шпагатом (чтобы при готовке оно не развалилось), но у меня был постный свиной орех и я не стала этого делать.
Пока духовка нагревается до 250 градусов - упаковываем наше мяско
Перевязанное мяско, плотно укутываем в пергамент.
Затем укутываев в фальгу (блестящей стороной во внутрь)!!!
Мясо в нашей "шубке" ставим в разогретую духовку до 250 гр. на 20 минут, затем градусы понижаем до 200 и готовим еще 40 минут.
ВАЖНО: если у вас 3 кг мяса, то готовим 3 часа, т.е. грубо на 1 кг мяса, готовка идет 1 час
Затем выключаю духовку и оставляю мясо в горячей духовке еще где-то на полчаса. Затем мясо вытаскиваю на стол и оставляю его остужаться до комнатной температуры, не в холодильнике, а именно на столе, прям в нашей "шубке". Остывает оно очень долго Любопытство распирает через край, идет офигенный аромат, но раскрывать нельзя! Когда мяско остынет до комнатной температуры, быстренько его разворачиваем и снова укутываем в чистый пергамент и убираем на ночь в холодильник.
Вот настало утро и вуа-ля, мясо наше готово можно кушать.
Приятного аппетита!!!
ПС: готовила первый раз и все получилось
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|