Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 744 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 15:46 |
|
|
лучше бы уточнить, что за рыба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ash
молодой папа
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 219 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 2:20 |
|
|
вы когда нибудь сало солили? да?! так вот - икра ничем от нее не отличается) можно крупной солью и перемешать, можно в соляном растворе. Срок засолки варьируется от 3 дней до 7. Тут уже по вкусу ориентируемся, кому то слабосольная икорка по душе, а кому то посильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fable
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 3118 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:41 |
|
|
Люка
Икру солят, перебирая икринки в горячем солевом растворе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 21:55 |
|
|
Лососевую икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры класть примерно 100 г соли. Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении. Икра будет готова через примерно 2 месяца. Есть еще "икра пятиминутка" но я не знаю рецепт...((( А от пленок ее освободить можно в крупном металлическом сите. По крайней мере моя мама так делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fable
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 3118 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 13:32 |
|
|
Скорей всего мой рецепт и есть пятиминутка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 17:46 |
|
|
да, что за рыба? а то может и смысла нет возиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya.v
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 3768 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 17:01 |
|
|
natalya.v, от каких пленок? Которые дуржат все икринки в одном мешочке?: |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 17:35 |
|
|
Я солила икру горбуши, меня на Дальнем Востоке научили. Было так: по случаю купили коробку этой славной рыбки, она была непотрошеная, некоторая с икрой. По мере съедения рыбы я собирала икру и прятала в морозилку (главное, чтобы она не успела оттаять). Потом, когда набралось приличное количество, приступила к засолке.
Это делается так: нужен очень крутой солевой раствор (не менее 100 г соли на литр, можно и больше). Кипятим воду, растовряем в ней соль. Икру полностью оттаиваем. Затем снимаем кастрюлю с кипятком с огня, кидаем икру и быстро-быстро размешиваем ложкой. Пленки завариваются и лопаются, остаются чистые икринки. Еще раз повторю - это надо делать быстро, а то икринки заварятся тоже. Потом сливаем на дуршлаг, остужаем, и можно кушать. Икра получается прелесть, вкусная, малосольная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya.v
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 3768 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 18:37 |
|
|
И еще можно добавить немного мелко рубленного чеснока, из расчета 1 зубчик на 0,5 кг. Нереально новые вкусовые ощущения! Корейцы на Сахалине научили |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТАНЯ07011984
Профессор
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 15:58 |
|
|
Мой муж солит так- заливает кипятком икру, минут через 10-15 выбирает её из плёнки, солит на глаз(всё зависит сколько икры)не много постаит и готова, такая икра больше 3- х дней не хранится т.к теряе вкус и становится солёной.Да, забыла сказать икра лососевых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люлишн@
Академик
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10236 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|