Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Как посолить икру из рыбы?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 744
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:16    Заголовок сообщения: Как посолить икру из рыбы? Ответить с цитатой

Вот, собстно, вопрос... :aga-aga:
_________________
две дочки - это супер!!!

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:46     Ответить с цитатой

лучше бы уточнить, что за рыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ash
молодой папа
молодой папа


На сайте с 27.12.07
Сообщения: 219
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 2:20     Ответить с цитатой

вы когда нибудь сало солили? да?! так вот - икра ничем от нее не отличается) можно крупной солью и перемешать, можно в соляном растворе. Срок засолки варьируется от 3 дней до 7. Тут уже по вкусу ориентируемся, кому то слабосольная икорка по душе, а кому то посильнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 3118
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Люка
Икру солят, перебирая икринки в горячем солевом растворе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stacia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.04
Сообщения: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Лососевую икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры класть примерно 100 г соли. Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении. Икра будет готова через примерно 2 месяца. Есть еще "икра пятиминутка" но я не знаю рецепт...((( А от пленок ее освободить можно в крупном металлическом сите. По крайней мере моя мама так делала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 3118
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Скорей всего мой рецепт и есть пятиминутка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 17:46     Ответить с цитатой

да, что за рыба? а то может и смысла нет возиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
Сообщения: 3768
В дневниках: 66
Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:13     Ответить с цитатой

а от пленок муж мой освобождает так: мешает икру с солью деревянной палочкой с зазубринками. Вся пленка на зазубринки цепляется. Правда мешает довольно долго, пока все не выловит
_________________
мои темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 17:01     Ответить с цитатой

natalya.v, от каких пленок? Которые дуржат все икринки в одном мешочке?:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Я солила икру горбуши, меня на Дальнем Востоке научили. Было так: по случаю купили коробку этой славной рыбки, она была непотрошеная, некоторая с икрой. По мере съедения рыбы я собирала икру и прятала в морозилку (главное, чтобы она не успела оттаять). Потом, когда набралось приличное количество, приступила к засолке.
Это делается так: нужен очень крутой солевой раствор (не менее 100 г соли на литр, можно и больше). Кипятим воду, растовряем в ней соль. Икру полностью оттаиваем. Затем снимаем кастрюлю с кипятком с огня, кидаем икру и быстро-быстро размешиваем ложкой. Пленки завариваются и лопаются, остаются чистые икринки. Еще раз повторю - это надо делать быстро, а то икринки заварятся тоже. Потом сливаем на дуршлаг, остужаем, и можно кушать. Икра получается прелесть, вкусная, малосольная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
Сообщения: 3768
В дневниках: 66
Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 21:38     Ответить с цитатой

sporty. писал(а):
natalya.v, от каких пленок? Которые дуржат все икринки в одном мешочке?:

да от них
_________________
мои темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:37     Ответить с цитатой

И еще можно добавить немного мелко рубленного чеснока, из расчета 1 зубчик на 0,5 кг. Нереально новые вкусовые ощущения! Корейцы на Сахалине научили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Ирррча, а вкус не перебьет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор


На сайте с 24.10.10
Сообщения: 6893
В дневниках: 15
Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Мой муж солит так- заливает кипятком икру, минут через 10-15 выбирает её из плёнки, солит на глаз(всё зависит сколько икры)не много постаит и готова, такая икра больше 3- х дней не хранится т.к теряе вкус и становится солёной.Да, забыла сказать икра лососевых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Сообщения: 10236
В дневниках: 2
Откуда: Краснообск (Васхнил)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Stacia писал(а):
Лососевую икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры класть примерно 100 г соли. Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении. Икра будет готова через примерно 2 месяца. Есть еще "икра пятиминутка" но я не знаю рецепт...((( А от пленок ее освободить можно в крупном металлическом сите. По крайней мере моя мама так делала.


тема, конечно стара, но 2 месяца меня убили :obmorok:
_________________
Миофасциальный массаж тела, лица и головы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах