Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
В СТАРОМ ПАРКЕ ТАЕТ СНЕГ: 9 ЛУЧШИХ ПЕСЕН ЕВГЕНИЯ КРЫЛАТОВА 
Запеченный картофель
флешмоб с 30 марта по 5 апреля 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 7:51    Заголовок сообщения: Запеченный картофель Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить запеченный картофель. Что можно готовить.... Картофель в кожуре и без кожуры. Запеченный целиком, половинками или дольками. Половинки можно наполнить начинкой. Картофель можно посыпать травками, поливать соусами, заворачивать в бекон. Главное - картофель обязательно должен быть главным в блюде. Добавки должны играть вторую роль. ПЮРЕ из картофеля, КОТЛЕТЫ, ЗРАЗЫ, ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ в этом ФМ НЕ УЧАСТВУЮТ. Будут еще вопросы - задавайте в теме.

Напоминаю: участники готовят запеченный картофель именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 06, 2015 7:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Картофель "Дофин"

Ингредиенты:
картофель средний
масло сливочное - 50 гр.
соль - по вкусу
по желанию сыр тертый - 50 гр.
Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля острым тонким ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.

Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10.

Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания.
Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла.

Запекать в духовке при 200°C около 50 минут.

По желанию, за 10 минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.


Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:38     Ответить с цитатой

В мультиварке же можно запекать? Это блюдо я обычно делаю в духовке. Но сегодня еда на одного, духовку гонять не хочется, поэтому я загрузила картошку в мультиварку.

Картошка-гармошка, запеченная в мультиварке редмонд RMC-01 (2 литра).



Продукты:
картофель
сыр
сливочное масло
специи, соль

Приспособления:
спица (можно деревянный шампур, но спица удобнее)
пластиковый одноразовый нож

Приготовление:

1. Картофель мою, чищу, срезаю с одной стороны, чтобы он мог на ней стоять.
2. Сыр нарезаю тонкими ломтиками.



3. Затем беру картошку и вдоль плоской стороны втыкаю спицу на расстоянии примерно 1 см от края.



4. Теперь можно без проблем надрезать картофель не до конца. Авторство не моё, это народное творчество ;) .



После разрезания картошки, спицу аккуратно вытаскиваю.

5. Затем при помощи пластикового ножа начиняю разрезы сыром. Таким ножом пользоваться гораздо удобнее, чем обычным - он раздвигает края картошки, но не прорезает её.



6. Картошку помещаю в чашу мультиварки (на дне - растительное масло). Картошку солю, посыпаю укропом и паприкой. Сверху на каждую картофелину кладу кусочки сливочного масла. Режим - выпечка. У меня очень маломощная мультиварка, поэтому сколько картошка будет печься - сразу не скажу. Пока выставила на час.



7. Все, блюдо готово:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (21)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Сообщения: 39214
В дневниках: 28863
Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Картошечка Бомбическая
Так назвали ее мои подружки)))


Пока достаю ингредиенты включаю духовку на 250-300 градусов нагреваться

Состав очень прост - картофель (тщательно мою губочкой), масло оливковое (можно подсолнечное), соль, перец, и паприка (много паприки)

Лист застилаю пергаментом, дабы избежать прилипания самым вкусненьким)
Картошку режу на кусочки помельче, ибо нравятся запеченные бока.

Солю, перчу. Паприки не жалею.
Сбрызгиваю маслом.

Отправляю в духовку.
Готовность определяю по зажаренным бочкам картошки.

Картошка была готова минут через 25, но я ее оставила подрумяниваться.
Примерно получилось ... 40 минут

_________________

Фото, фотокниги(в ЛС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:35     Ответить с цитатой

nadulecek
Прямо нечищенную?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А почему бы и нет. Я молодой не чищу, со шкуркой вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 21:05     Ответить с цитатой

nadulecek
Подтверждаю, картошка космос. Секрет в обилии паприки и шкурке:)
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43131
В дневниках: 58666
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 21:05     Ответить с цитатой

я нечищеную целиком пеку, гости сметают. Дважды на прошлой неделе сделала, кто ж знал про флешмоб, придется делать на этой еще раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Сообщения: 39214
В дневниках: 28863
Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
nadulecek
Прямо нечищенную?
да-да, просто хорошенько мою. без шкурки теряется в ней что-то)))

Наташка
мне нравится больше печеных бочков, целиком запекаю когда меленькая

Wild
:give_heart:
_________________

Фото, фотокниги(в ЛС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3796
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Картофель запеченый с фаршем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так :haha:

А на "гречке" сколько по времени запекалась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свеч@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.03.15
Сообщения: 69
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Yule4ik писал(а):
ИРРА писал(а):
Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так :haha:

А на "гречке" сколько по времени запекалась?

+1
Вот уж не догадалась бы,что можно запечь в мульте картошку.. прям спасибо огромное за наводку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Yule4ik
В нормальных мультиварках, наверное, и на выпечке запечется. В моей малышке выпечка долгая и слабая. Вначале картошка стояла 40 минут на выпечке. Это ей мало помогло. Потом я поставила режим «гречка» 20 минут. На этом режиме приготовилось. Снизу даже поджарилась слегка.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 23:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Просто у меня подобная маленькая мультя, попробую завтра поэкспериментировать, спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах