Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21252 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 23:32
А я делала один из любимых супчиков моего мужа (правда сфотать не успела всё съели уже ). Рецепт простой, но суп удивительно вкусен
Супчик варю на куринном бульоне, добавляю картофель, обжаренный лук, мелкую лапшу-паутинку, зелень.
Далее, отдельно делаю сухарики: в сковороде, на подсолнечном масле обжариваю разрезанную дольку чеснока, затем вынимаю ее, чтобы оставался вкус чеснока, обжариваю нарезанный на мелкие кубики батон, получаю сочные чесночные сухарики.
Перед подачей блюда, в тарелку добавляю разрезанное на 4 дольки яйцо, и гренки.
Гренки лучше ставить на стол в отдельной пиалочке, и в процессе докладывать в суп, чтобы они не успели размякнуть
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11110 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 0:24
А я оставшиеся три пасхальные яйца добавила в начинку для пирога с лисичками.
Natka-b писал(а):
Всем привет! У меня - 4 яйца! Салат Нежный.
Укладывается слоями:
1. Маринованный в уксусе лук полукольцами (я еще кипятком обдала)
2. Яблоко кисло-сладкое на крупной терке
3. У меня сметана (для солености и пикантности смешиваю с соевым соусом), по рецепту майонез.
4. Сыр на мелкой терке (у меня сметанковый, по рецепту плавленые сырки)
5. Сметана
6. Яйца на мелкой терке (на фото 3 по факту 4)
Делаю сразу в контейнеры, т.к. все не съедаем.
А у нас этот салат зовется "Французским".Я и все гости женского пола его обожаем. Очень нежный и всегда на "ура".
Также видела в сети вариацию с сырой морковкой.Тоже кто любит из года в год на торжества его делают.
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Вт Дек 15, 2015 10:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 9:39
Celestina
А если попалась банка с прогоргшей печенью? ( выбрасывать?)
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 10:53
Gerbera_Z писал(а):
Яично-сырные шарики
Какие красивые! И такие разные!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Elenk@ писал(а):
А у нас этот салат зовется "Французским".Я и все гости женского пола его обожаем. Очень нежный и всегда на "ура".
Также видела в сети вариацию с сырой морковкой.Тоже кто любит из года в год на торжества его делают.
Мне тоже его преподнесли как Французский. С описанием, что он очень нежный. И именно с сырой морковью
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7723 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 11:01
Михаэлька писал(а):
Celestina
А если попалась банка с прогоргшей печенью? ( выбрасывать?)
Да Это как с плохими дрожжами - лучше выбросить опару, чем все тесто - меньше затрат. Я на праздничный стол еще делаю гренки из багета, сверху намазываю их паштетом из печени трески и двух плавленых сырков, можно без майонеза (чайную ложку масла, в кот.была печень, вместо заправки, чтобы не было сухо). Украшаю зеленью и фаршированными оливками. Поэтому уже определила "своего" производителя, кот.никогда не подводит (желто-синяя баночка, кто производит - не помню). А вот вчерашний подвел - впервые его брала (других просто не было в магазине), произв.в Москве, пишут по ГОСТу, но это всего лишь рекламная замануха - печень горчила, но я все равно яйца нафаршировала. Мы их съели, конечно, но уж не то, не первый раз делаем, знаем, какой должен быть вкус у блюда
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 20:40
Конвертики с яйцом и квашеной капустой
Вареные яйца измельчить вилкой. Квашеную капусту потушить до мягкости на подсолнечном масле на слабом огне. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадратики. Смешать яйцо и капусту, выложить на квадратик, закрыть конвертиком, выпекать в разогретой духовке.
Рыбный пирог с яйцом и луком
Лук (у меня 2 крупные луковицы) мелко порезать, потушить с растительным маслом на слабом огне до мягкости. Петрушку (большой пучок) порезать, соединить с луком, подержать на огне до мягкости петрушки. Вареные яйца измельчить вилкой. Рыбу (у меня судак) почистить, порезать на кусочки. Пласт слоеного теста раскатать, на него выложить лук с петрушкой, затем яйца, затем рыбу. Рыбу посолить и поперчить. Защипить края теста. Выпекать в разогретой духовке.
Лука и петрушки не жалейте, они придают сочность пирогу.
Петрушки надо не меньше этого
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:46
Gerbera_Z конвертики с печенью
Говяжью печень отварить, пропустить через блендер/мясорубку.
Лук мелко порезать, потушить на сливочном масле, добавить печень и еще минут 5 подержать на огне. Посолить, добавить мелко порезанные вареные яйца.
Магазинное слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, порезать на квадраты. Свернуть конвертики с начинкой, обмазать сырым яйцом, выпекать минут 20 при 180 (до зарумянивания корочки).
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6634 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 15:04
Снова песочное тесто на вареных желтках, только без сахара.
Сверху - помидоры, сыр, травки и оливковое масло (немного не рассчитала с конвекцией, слишком поджарился пирог )
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46901 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 16:07
mila1977 писал(а):
Снова песочное тесто на вареных желтках
Ой, чё только не узнаешь...
В жизни бы не догадалась. Но нашим яйцам уже каюк, сделала что-то вроде рулета из лаваша с сулугуни, яйцом и зеленью, на большее меня так и не хватило. Скорее даже конвертики из лаваша.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34827 В дневниках: 3261 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 19:16
Ура, мы тоже сегодня все подьели. Салат - морская капуста, яйца, свежий огурец ( хорошо так настригла, много), кукуруза ложки две ( просто оставалось))). Вполне съедобно, даже при моей нелюбви к капусте.
Как в Ликвидации -"Доктор сказал ходить, - ходю", то есть сказали надо есть морскую капусту, и я ем))
_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах