Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 13:16
Нежный весенний салат
Пропорции произвольные.
Редис
Свежий огурец
Вареные яйца
Зелень
Сыр по- желанию
Заправка:
Сметана + майонез, соль по- вкусу.
Редис, огурец, яйцо натереть на крупной терке( я тру на терке для корейских салатов).
Зелень мелко порубить.
Этот салат желательно подавать порционно, выкладывая слоями и промазывать небольшим количеством заправки.
Или в салатнике смешать все ингредиенты и сразу же подавать, салат очень сочный и нежный!
Приятного аппетита!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:32
Так хотелось сегодня покушать щавелевый суп(как раз и вареные яйца в тему) но в близ лежащих магазинах не нашлось главного ингредиента поэтому сделала окрошку, как раз все продукты оказались в холодильнике
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5032 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:56
Всем привет! У меня - 4 яйца! Салат Нежный.
Укладывается слоями:
1. Маринованный в уксусе лук полукольцами (я еще кипятком обдала)
2. Яблоко кисло-сладкое на крупной терке
3. У меня сметана (для солености и пикантности смешиваю с соевым соусом), по рецепту майонез.
4. Сыр на мелкой терке (у меня сметанковый, по рецепту плавленые сырки)
5. Сметана
6. Яйца на мелкой терке (на фото 3 по факту 4)
Делаю сразу в контейнеры, т.к. все не съедаем.
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 15:45
gae4ka-n
оказалось очень просто, а вкус гораздо интереснее, ... и сама капуста такой "консистенции" хорошей, не мягкая и не жесткая. Попробуйте
рецепт:
Скрытый текст:
в общем почитала разных рецептов и сделала чуть-чуть по-своему:
Маринованная морская капуста
капуста ~ 700гр.
размораживаем, промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду на 5 мин. - сливаем в дуршлаг, опять промываем. В новой воде поварить 10-15 мин. я через 10 попробовала - уже не жесткая, сразу сняла, чтоб не переварить и откинула на дуршлаг.
маринад ~ 1 литр
Три лаврушки, три гвоздики, по три горошины черного и душистого перцев, по 2 ст. ложки соли и сахара - закипятить 5 минут - снимаем, остужаем до теплого, вливаем три столовые ложки 9% уксуса (можете сделать на две ложки, потом готовую попробуете, если что добавьте. Мне три в самый раз - кисленько )
Процеживаем/заливаем капусту. Готово через 10-12 часов. замариновала на ночь - утром салат сделала, удобно. ... хотя ...есть у меня подозрение, что она и часа за три замаринуется... чему там готовиться, так ведь?)
Если не всю сразу использовать, можно маринад не сливать, хранить в холодильнике. Правда сколько хранится не скажу... ну, думаю до 5 дней смело
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Dio писал(а):
Цитата:
Маринованные яйца
О, сколько нам открытий чудных...
Даже помыслить не могла. Впечатлена не меньше, чем солёными арбузами.
вот и я впечатлилась буду пробовать
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 21:04
Я готовила сегодня рулет из лаваша.
Лаваш, майонез, рыбная консерва(у меня скумбрия), сыр твердый(я добавила еще 1 плавленный сырок, чтобы понежнее было), огурец, укроп, лук зеленый, 4 яйца.
Консерву размять с зеленью порезанной смешать, сыр потереть, добавить майонез и укроп к нему, яйца потереть, огурец порезать соломкой.
На 1й лаваш-помазать майонезом, сверху яйца, на него же сверху 2 слой лаваша
На 2й лаваш-также немного смазать майонезом и рыбу, также на него 3й слой лаваша
На 3й лаваш- сыр с зеленью и майонезом, на него 4й слой последний
На 4й лаваш-немного майонеза и огурец,зелень
Все 4 слоя лаваша я разрезала пополам, чтобы проще свернуть было и не сильно толстые рулеты получились.
Но в итоге, все равно 2 больших рулета получилось, можно уже есть, а можно оставить пропитаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах