Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ЖИВОТНЫЕ НОВОСИБИРСКА. ЧАСТЬ 2. КРУПНЫЕ И ХИЩНЫЕ
" Лисицы живут семьями, они создают пары на всю жизнь. Самцы танцуют специальный брачный танец, самка выбирает себе партнера, и они вместе обустраивают нору. Потом самец помогает выращивать детенышей примерно до двух месяцев..."
Блюда с вареными яйцами
флешмоб с 13 по 19 апреля 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:10     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Маринованные яйца на любителя. В нашей семье только я любитель )) Но для меня вкусно )
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Мираж
ясно. попробую сделать малую порцию)) интересно прям :aga-aga:
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:13     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Возьмите маленькие яйца. Размера С2. И сделайте полулитровую баночку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:19     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart: ... может ещё раз в ФМ успею)) - отчитаюсь :haha:
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:20     Ответить с цитатой

НАтарелкА
да, печенье песочное, очень нежное и рассыпчатое
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:24     Ответить с цитатой

mila1977
здорово! ...я вообще люблю песочное, типа, курабье :-) ...а миндаль можно чем-нибудь заменить?
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:31     Ответить с цитатой

НАтарелкА
думаю, любые орехи можно размолоть в блендере. В принципе, можно вообще только муку положить, но тогда вкус попроще получится.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
НАтарелкА
Маринованные яйца на любителя. В нашей семье только я любитель )) Но для меня вкусно )

У меня маринованные яйца только дети не едят, а гостям всем очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вот и у меня дочь не ест. Муж равнодушен. А мне и гостям нравится :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Нежный весенний салат



Пропорции произвольные.

Редис
Свежий огурец
Вареные яйца
Зелень
Сыр по- желанию

Заправка:

Сметана + майонез, соль по- вкусу.

Редис, огурец, яйцо натереть на крупной терке( я тру на терке для корейских салатов).
Зелень мелко порубить.
Этот салат желательно подавать порционно, выкладывая слоями и промазывать небольшим количеством заправки.
Или в салатнике смешать все ингредиенты и сразу же подавать, салат очень сочный и нежный!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
gae4ka-n
Студент
Студент

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 1729
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 13:55     Ответить с цитатой

НАтарелкА
А как вы морскую капусту для салата маринуете?
Я как-то пыталась, она у меня жёсткая получилась, сейчас опять на готовую перешла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Так хотелось сегодня покушать щавелевый суп(как раз и вареные яйца в тему) но в близ лежащих магазинах не нашлось главного ингредиента :-( поэтому сделала окрошку, как раз все продукты оказались в холодильнике :aga-aga:


Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Я тоже удивлена маринованными яйцами :o :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 5032
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня - 4 яйца! Салат Нежный.



Укладывается слоями:
1. Маринованный в уксусе лук полукольцами (я еще кипятком обдала)
2. Яблоко кисло-сладкое на крупной терке
3. У меня сметана (для солености и пикантности смешиваю с соевым соусом), по рецепту майонез.
4. Сыр на мелкой терке (у меня сметанковый, по рецепту плавленые сырки)
5. Сметана
6. Яйца на мелкой терке (на фото 3 по факту 4)
Делаю сразу в контейнеры, т.к. все не съедаем.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 15:45     Ответить с цитатой

gae4ka-n
:aga-aga: оказалось очень просто, а вкус гораздо интереснее, ... и сама капуста такой "консистенции" хорошей, не мягкая и не жесткая. Попробуйте :-)
рецепт:
Скрытый текст:

:oops: в общем почитала разных рецептов и сделала чуть-чуть по-своему:
Маринованная морская капуста
капуста ~ 700гр.
размораживаем, промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду на 5 мин. - сливаем в дуршлаг, опять промываем. В новой воде поварить 10-15 мин. я через 10 попробовала - уже не жесткая, сразу сняла, чтоб не переварить и откинула на дуршлаг.
маринад ~ 1 литр
Три лаврушки, три гвоздики, по три горошины черного и душистого перцев, по 2 ст. ложки соли и сахара - закипятить 5 минут - снимаем, остужаем до теплого, вливаем три столовые ложки 9% уксуса (можете сделать на две ложки, потом готовую попробуете, если что добавьте. Мне три в самый раз - кисленько :-) )
Процеживаем/заливаем капусту. Готово через 10-12 часов. замариновала на ночь - утром салат сделала, удобно. ... хотя ...есть у меня подозрение, что она и часа за три замаринуется... чему там готовиться, так ведь?)
Если не всю сразу использовать, можно маринад не сливать, хранить в холодильнике. Правда сколько хранится не скажу... ну, думаю до 5 дней смело


Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Dio писал(а):
Цитата:
Маринованные яйца

:-o
О, сколько нам открытий чудных...
Даже помыслить не могла. Впечатлена не меньше, чем солёными арбузами.

:haha: вот и я впечатлилась :haha: буду пробовать
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Я готовила сегодня рулет из лаваша.
Лаваш, майонез, рыбная консерва(у меня скумбрия), сыр твердый(я добавила еще 1 плавленный сырок, чтобы понежнее было), огурец, укроп, лук зеленый, 4 яйца.
Консерву размять с зеленью порезанной смешать, сыр потереть, добавить майонез и укроп к нему, яйца потереть, огурец порезать соломкой.

На 1й лаваш-помазать майонезом, сверху яйца, на него же сверху 2 слой лаваша


На 2й лаваш-также немного смазать майонезом и рыбу, также на него 3й слой лаваша


На 3й лаваш- сыр с зеленью и майонезом, на него 4й слой последний


На 4й лаваш-немного майонеза и огурец,зелень


Все 4 слоя лаваша я разрезала пополам, чтобы проще свернуть было и не сильно толстые рулеты получились.


Но в итоге, все равно 2 больших рулета получилось, можно уже есть, а можно оставить пропитаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах