Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15461 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 2:08 |
|
|
vikany, спасибо большое за рецепт, на неделе куплю крем-чиз, приготовлю. Очень люблю флан, но ем его, к сожалению, редко, так как даже не в испанских ресторанчиках, а только в самой испании. Дома раз пыталась делать - получается нечто, больше похожее на сладкую яичницу. А здесь - ну прямо возрожденные надежды! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 19:00 |
|
|
Гаспачо с чесночными гренками
Вариация на тему знаменитого андалузского холодного супа
Свежие помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры, измельчаем блендером, можно добавить томатной пасты разведенной или томатного сока, если помидоров мало.Добавляем измельченные свежие огурцы, болгарский перчик и сладкий лук. Добавляем немного винного уксуса, соль, перец и зелень (у меня кинза). Можно и все овощи перемолоть на блендере если любите суп-пюре Добавляем лед
Обжариваем хлебушек в смеси оливкового масла и пряных трав, а затем натираем чесночком _________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 0:07 |
|
|
Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle
Tortilla Espanola - одна из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день.
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
4 крупных картофелины
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 веточки тимьяна
10 яиц
Приготовление:
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.
2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.
3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
На заметку:
Классический испанский омлет (тортилья) готовится только из картофеля, яиц и лука, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу: например, обжаренные грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чоризо.
Приятного аппетита!!!
Примечание:для цвета я добавила в тортилью помидор. Вместо тимьяна положила свежий базилик. Под грилем не запекала, для верхнего слоя кружочки цукини поджарила и залила только пятью яйцами. Получилось вкусно и очень сытно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:59 |
|
|
Испанская картофельная тортилья с перцем и баклажанами:
Ингредиенты:
картофель - 1кг.
перец- 1-2 шт.
баклажаны маленькие - 2шт.
сыр пармезан- 20 грамм
яйца - 6 шт.
сливки - 70-80 мл.
соль-перец по вкусу
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Картофель нарезать тоненько кружочками или натереть кружочками на терке бернер.
Перец нарезать полукольцами.
Баклажаны порезать кружочками.
Обжариваем картофель, выкладываем на блюдо, кроме середины, ее оставляем пустой.
Затем обжариваем перец, выкладываем его на картофель во второй круг, мысленно разделив блюдо на три круга.
Баклажаны поджариваем с обеих сторон, их выкладываем в середине блюда.
Все солим, перчим.
Яйца смешиваем с солью и сливками.
Заливаем яичной смесью овощи, выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170С до готовности.
Готовую тортилью посыпаем зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Примечание: тортилью можно готовить другим способом: смешать вместе все обжаренные овощи в сковороде, там же их залить яичной смесью, накрыть крышкой и готовить на низкой температуре на плите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 9:26 |
|
|
Салат "Томаты с чесноком":
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Свиное Раксо:
Ингредиенты:
На 4 порции:
700 гр (8 oz) филе свинины
2 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
1 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л паприки
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
150 мл (1/4 pt) испанского красного вина
Приготовление:
1. Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки.
2. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят.
3. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Примечание:рецепта-Bella's Cookbook. Блюдо очень вкусное и сытное, соус насыщенный- ароматный. Среций в соус добавила по-меньше, и вина где-то 60мл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дусёк
Студент
На сайте с 13.04.11 Сообщения: 2222 В дневниках: 1 Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 10:31 |
|
|
эх жалко не сезон для гаспачо, с удовольствием бы поучаствовала
у нас помидоры какого-то мясистого сорта растут, только из них вкуснючий суп получается
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
рецепт: с помидорки и огурчика обязательно удалить шкурку
помидор-3 шт
огурец-1шт
лук репчатый-1шт, не большая
перец красный-1 шт, не большой
чеснок-2 зубчика
томатный сок-2 стакана
соль,перец
масло растительное- 2 ст ложки
уксус -1 ст ложка
если помидоры очень сочные, сок томатный не добавляю
все скинуть в кастрюлю и взбить блендером
если сильно жарко, прям перед подачей в тарелку кидаю мелко надробленный лед |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 18:52 |
|
|
Малагский салат - традиционное андалусское, а можно сказать, что и испанское в целом блюдо. По сути, это усложнённый (зачастую рождественский) вариант ремохона, апельсинового салата с оливковым маслом. В оригинале для малагского салата требуется бакальяу - сильно солёная сушёная треска. Мне негде было взять этот вполне обычный для Испании ингредиент, так что заменил его на чудесную камчатскую вяленую корюшку.
Понадобится:
- хорошо просоленная вяленая рыба: столько, чтобы очищенной плоти получилось около 300 грамм;
- несколько крупных картофелин;
- 1 крупная красная луковица;
- 1 кг апельсинов;
- 400-500 грамм оливок без косточек;
- оливковое масло.
Нарезаем всё достаточно крупно. Не мельчим. Оливки можно просто пополам.
Вяленую рыбу нарезать достаточно сложно, поэтому, её "мясо" я рвал руками на небольшие ломтики.
Апельсины, на мой вкус, должны быть кисловатыми. В моих кислинки не оказалось, так что я предпочёл выжать в салат половинку лимона.
Заправляем оливковым маслом и... сразу не едим. Салат должен постоять несколько часов - об этом пишут испанские источники.
Вкус для рецепторов, привыкших к русской пище, весьма необычный. Но я распробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 23:46 |
|
|
Чуррос - излюбленный испанский фастфуд из заварного теста.
Дико вредный и калорийный, да.
Поэтому приготовил один раз из исследовательского интереса и больше не повторял
Вот оно, моё подобие чуррос, с шоколадным соусом.
Для чуррос:
- 2 яйца;
- 90 грамм (полпачки) сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1.5 стакана воды;
- 1 стакан пшеничной муки;
- щепотка соли.
Для шоколадного соуса:
- 70 грамм сахара;
- 3 столовые ложки какао;
- 6 столовых ложек молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- корица, мускатный орех, кардамон по вкусу.
Замешиваем заварное тесто из указанных выше ингредиентов. Воспользовавшись кулинарным шприцем или кондитерским мешком с насадкой (лучше со звёздочкой), выдавливаем этаких червяков. Жарим во фритюре или просто на сковородке с подсолнечным маслом. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать избыток масла.
Шоколадный соус варим на медленном огне, помешивая - тут тоже всё просто и очевидно, мучачос |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 1:01 |
|
|
Carne al desarreglo. Говядина сумасшествия
Характерное блюдо муниципалитета Кольменар-де-Ореха. Экспрессивное название carne al desarreglo, то бишь говядина расстройства, психоза или сумасшествия, имеет свою легенду.
А легенда проста: пока мужики работали в полях, дамы готовили вот это блюдо. И пока оно томилось и распространяло ароматы, вконец оголодавшие мучачос подходили и тягали кусочки прямо из котла. Когда хозяйка подходила к котлу и видела то, что осталось, она говорила что-то вроде: "Да вы меня с ума сведёте!"...
Одно могу сказать точно - запахи "говядина расстройства" распространяет такие, что стырить пару кусочков прямо со сковородки очень хочется...
Испанцы любят употреблять это блюдо с картофелем. Но летом хочется чего полегче, и я выбрал в качестве гарнира баклажаны-"гриль", а точнее, запечёные в обычной духовке с конвекцией.
В ролях:
- 800 грамм говядины;
- 500 мл сухого белого вина;
- 500 грамм томатов;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- оливковое масло для обжарки.
Для гарнира:
- баклажаны;
- оливковое масло;
- соль, перец, травы по вкусу.
Традиция предписывает использовать вино, сделанное в регионе Кольменар-де-Ореха. У меня такой возможности, конечно, нет, однако вино таки испанское и, что более важно, белое сухое.
1. Обжариваем лук и довольно мелко (но не до фанатизма) нарезанную говядину на оливковом масле.
2. Добавляем цельные зубчики чеснока.
3. Заливаем вином. Тушим около получаса.
4. Помидоры я размолол блендером. Можно сделать это любым способом.
5. Добавляем томатную массу. После первого булька тушим ещё полчаса.
6. Ближе к концу добавляем нарубленную петрушку и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
Ну, а баклажаны нарезал ломтиками, сбрызнул оливковым маслом, натёр специями и положил в духовку на решётку до готовности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 15:57 |
|
|
Сладкая каша всех святых
Блюдо под названием Gachas dulces de todos los santos - простое, очень похожее на наш молочный кисель, однако целый набор добавок и пряностей делают его немного непривычным и интересным. Типичное "хэллоуинское" блюдо испанской провинции Хаэн.
Понадобится:
- 1 литр молока;
- 3-4 столовые ложки (с серьёзной горкой) пшеничной муки;
- белый хлеб для сухариков;
- несколько столовых ложек сахара;
- цедра 1 лимона (у меня - 2 лаймов);
- зёрна кардамона;
- бадьян;
- рюмка анисовой настойки (у меня - настоянный на анисе бренди);
- молотая корица;
- оливковое масло.
Итак, по шагам.
1. Обжариваем нарезанный хлеб на оливковом масле. Вынимаем.
2. На том же масле обжариваем пряности - бадьян, цедру (если снимаем её целиком, кусками), кардамон. Следим, чтобы ничего не подгорало.
3. Процеживаем масло. Добавляем в него 0.5л молока, доводим до кипения.
4. Тем временем, помешивая, вливаем другие 0.5л молока в муку. Комочков быть не должно. Если получились - блендер в помощь.
5. Вливаем молоко с разведённой мукой к остальному. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Вливаем рюмку анисовой настойки. Я просто дня 3 настоял зёрна аниса в рюмке бренди. Влил вместе с анисом.
6. Выкладываем, посыпаем корицей, можно кардамоном. Кладём сухарики. Готово! Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|