Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 4:46 |
|
|
Портвейн - точно для аромата! Водку, обычно, в тесто добавляют, для придания хрустяшести (как по-русски сказать-то?)
Все, короче, с настоящими баранами и поросятами, а я с "фальшивыми"
Рецепт никакой: пюре картофельное прослоить любой начинкой (я делала фрш, обжареный с луком и приправами), сформовать порося, обмазать смесью майонеза со сметаной и запечь в духовке. Ели с соусом: аджика, сметана, майонез, кетчуп, чеснок.
И наконец-то сделала капустные котлетки
Ну и сырный суп-пюре с белыми грибами
Отварить кусочки картошки в подсоленой воде, положить туда сыр плавленый кусочками, размешать. Эту массу размолоть до однородности в блендере. Отдельно обжарить белые грибы (брала замороженные).
Полученное в блендере пюре вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, развести чуть-чуть сливками, выложить грибы. Дать всем ингредиентам вместе дойти почти до кипения.
Подавать с самодельными сухариками и зеленью._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 5:28 |
|
|
Тава какая вкуснятина!!!!!!! Аж желудок свело: котлетки, картофельный поросёнок, сырный суп с грибами! Да это объеденье одно! Всё пошла по холодильнику
рыкать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43140 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:03 |
|
|
а у нас как-то все просто
суп с клецками
курица в духовке с перловкой
булочки из дрожжевого теста с вяляной вишней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:01 |
|
|
что такое черепаха? Это тортик такой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:00 |
|
|
Наташка
А перловка внутри курицы была, такая аппетитная?))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:49 |
|
|
Наташка
А можно про курицу с перловкой поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:47 |
|
|
Тава, поросеночек - красавчик!
Говядина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами:
4 куска говядины с мозговой косточкой (около килограмма)
500 г помидоров
6 морковок
2 красные луковицы
3-4 стебля сельдерея
4 дольки чеснока
300 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Морковь натереть на крупной терке, мелко изрубить лук и сельдерей, крупно нарезать чеснок, ошпарить помидоры, снять с них кожицу и мелко порубить.
В тяжелой форме, которую затем можно отправить в духовку, разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея, помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
Выложить мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в духовку.
Сливочный суп-пюре из сельдерея, моркови и грецких орешков:
Салат с авокадо:
1 авокадо
пучок листового салата
1 батон белого хлеба
2 ст. ложки оливкового масла
50 г твердого сыра
Заправка: 1 зубчик чеснока, щепотка соли, свежемолотый перчик, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Вымытые и высушенные листья салата положить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком, затем поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 8-10 минут.
Сделать заправку, перемешав все ингредиенты.
В глубокую салатницу выложить листья. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Чайной ложкой сформировать из мякиша авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить крутоны, получившиеся из батона, и натертый сыр.
Полить заправкой и перемешать аккуратно все ингредиенты.
Запеченная свинина:
Зеленое ризотто:
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла
1 луковица
250 мл сухого белого вина
300 г риса
500 мл овощного бульона
100 г натертого твердого сыра
200 г шпината
200 г брокколи
400 г стручковой фасоли
укроп
перец
морская соль
Нарезать лук кубиками и жарить в глубокой сковороде, часто помешивая, до мягкости. Выложить в сковороду рис, жарить, не накрывая, на среднем огне, часто помешивая, пока рис не начнет зажариваться (около 1 минуты).
Влить вино и жарить, пока жидкость не испарится. Влить 1/2 стакана бульона в рис. Варить, не накрывая, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается.
Подливать оставшийся бульон по 1/4 стакана за раз, пока рис не станет мягким и кремообразным. Тушить, не накрывая, около 20 минут.
Сварить шпинат, стручковую фасоль, брокколи.
Непосредственно перед подачей на стол перемешать с ризотто брокколи, фасоль, шпинат, укроп, сливочное масло. Поперчить, посолить. Посыпать мелко натертым сыром._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43140 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 0:28 |
|
|
Stacia писал(а): | Наташка
А перловка внутри курицы была, такая аппетитная?))) |
да нет же. это просто гарнир, перловка сварена, туда положено сливочное масло и обжарка: лук с морковью. А курицйа просто запекалась в рукаве.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Натка Батьковна, просто восторг! У вас каждый день прямо пир дома Вот домашние-то рады, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10695 В дневниках: 7238
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:46 |
|
|
Вот что готовила в течении января:
индейка запеченая в духовке(половинка), в горчично-чесночном маринаде и противень картошечки к ней, залитой соусом (сметана, майонез, паста, горчица, чеснок, перец черный и паприка).
крылышки индейки, на мангале, маринованые в аджике с уксусом и горчицей.
жарил муж
крякаш, подстреленый еще осенью, приготовлен в утятнице.
лысухи, подстреленные тоже по осени, кожа с перьями снимается сразу, что бы не воняло рыбой и жабами а тушки вымачивала сутки в маринаде, и потом мясо кушать с лимончиком и макать в майонез с горчицей, вкус неописуемый...ням...ням.
супчик из рябчика, подстрелила я лично....по первому снегу. Суп получается наваристым и очень вкусным.
строганина из косулятины, кушали в Старососедово даже приобщилась к приготовлению, ножку козы замороженную опалить огнем (газовый балончик), а затем тонкими лепестками настрогать, добавить лучок, специи и пахучее масло...и кушать немедленно....пальчики можно откусить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|