Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 4:46     Ответить с цитатой

Портвейн - точно для аромата! Водку, обычно, в тесто добавляют, для придания хрустяшести (как по-русски сказать-то?) :-)

Все, короче, с настоящими баранами и поросятами, а я с "фальшивыми" :haha:



Рецепт никакой: пюре картофельное прослоить любой начинкой (я делала фрш, обжареный с луком и приправами), сформовать порося, обмазать смесью майонеза со сметаной и запечь в духовке. Ели с соусом: аджика, сметана, майонез, кетчуп, чеснок.

И наконец-то сделала капустные котлетки :-)



Ну и сырный суп-пюре с белыми грибами






Отварить кусочки картошки в подсоленой воде, положить туда сыр плавленый кусочками, размешать. Эту массу размолоть до однородности в блендере. Отдельно обжарить белые грибы (брала замороженные).
Полученное в блендере пюре вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, развести чуть-чуть сливками, выложить грибы. Дать всем ингредиентам вместе дойти почти до кипения.
Подавать с самодельными сухариками и зеленью.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 5:28     Ответить с цитатой

Тава какая вкуснятина!!!!!!! Аж желудок свело: котлетки, картофельный поросёнок, сырный суп с грибами! Да это объеденье одно! Всё пошла по холодильнику
рыкать. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 6:03     Ответить с цитатой

а у нас как-то все просто
суп с клецками

курица в духовке с перловкой

булочки из дрожжевого теста с вяляной вишней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 8:39     Ответить с цитатой

Наш вчерашний праздничный ужин.


Манты были на горячее. Салат Гранатовый браслет: обжаренные говядина и лук, кукуруза, изюм, корейская морковь и гранат.

Рулетики из блинов. Внутри промазано Творожным крем-бонжуром, тонкие ломтики красной рыбы соленой. Разрезано наискосок и сверху красная икра. Безумно вкусно.

Торт.
основа - пирожные Брауниз, а сверху взбитые сливки. На заднем плане "Черепаха обыкновенная".
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:01     Ответить с цитатой

что такое черепаха? Это тортик такой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 8:17     Ответить с цитатой

Zevs
да. Старинный, из советского детства. :haha: Вот фотка поближе.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Stacia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.04
Сообщения: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Наташка

А перловка внутри курицы была, такая аппетитная?)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Наташка
А можно про курицу с перловкой поподробнее? :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Тава, поросеночек - красавчик! :)

Говядина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами:




4 куска говядины с мозговой косточкой (около килограмма)
500 г помидоров
6 морковок
2 красные луковицы
3-4 стебля сельдерея
4 дольки чеснока
300 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Морковь натереть на крупной терке, мелко изрубить лук и сельдерей, крупно нарезать чеснок, ошпарить помидоры, снять с них кожицу и мелко порубить.
В тяжелой форме, которую затем можно отправить в духовку, разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея, помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
Выложить мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в духовку.


Сливочный суп-пюре из сельдерея, моркови и грецких орешков:




Салат с авокадо:




1 авокадо
пучок листового салата
1 батон белого хлеба
2 ст. ложки оливкового масла
50 г твердого сыра

Заправка: 1 зубчик чеснока, щепотка соли, свежемолотый перчик, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Вымытые и высушенные листья салата положить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком, затем поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 8-10 минут.
Сделать заправку, перемешав все ингредиенты.
В глубокую салатницу выложить листья. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Чайной ложкой сформировать из мякиша авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить крутоны, получившиеся из батона, и натертый сыр.
Полить заправкой и перемешать аккуратно все ингредиенты.


Запеченная свинина:




Зеленое ризотто:



3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла
1 луковица
250 мл сухого белого вина
300 г риса
500 мл овощного бульона
100 г натертого твердого сыра
200 г шпината
200 г брокколи
400 г стручковой фасоли
укроп
перец
морская соль

Нарезать лук кубиками и жарить в глубокой сковороде, часто помешивая, до мягкости. Выложить в сковороду рис, жарить, не накрывая, на среднем огне, часто помешивая, пока рис не начнет зажариваться (около 1 минуты).
Влить вино и жарить, пока жидкость не испарится. Влить 1/2 стакана бульона в рис. Варить, не накрывая, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается.
Подливать оставшийся бульон по 1/4 стакана за раз, пока рис не станет мягким и кремообразным. Тушить, не накрывая, около 20 минут.
Сварить шпинат, стручковую фасоль, брокколи.
Непосредственно перед подачей на стол перемешать с ризотто брокколи, фасоль, шпинат, укроп, сливочное масло. Поперчить, посолить. Посыпать мелко натертым сыром.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Stacia писал(а):
Наташка

А перловка внутри курицы была, такая аппетитная?)))

да нет же. это просто гарнир, перловка сварена, туда положено сливочное масло и обжарка: лук с морковью. А курицйа просто запекалась в рукаве.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Натка Батьковна, просто восторг! У вас каждый день прямо пир дома :) Вот домашние-то рады, наверное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10695
В дневниках: 7238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:46     Ответить с цитатой

Вот что готовила в течении января:

индейка запеченая в духовке(половинка), в горчично-чесночном маринаде и противень картошечки к ней, залитой соусом (сметана, майонез, паста, горчица, чеснок, перец черный и паприка).




крылышки индейки, на мангале, маринованые в аджике с уксусом и горчицей.
жарил муж :-)


крякаш, подстреленый еще осенью, приготовлен в утятнице.



лысухи, подстреленные тоже по осени, кожа с перьями снимается сразу, что бы не воняло рыбой и жабами :-) а тушки вымачивала сутки в маринаде, и потом мясо кушать с лимончиком и макать в майонез с горчицей, вкус неописуемый...ням...ням.



супчик из рябчика, подстрелила я лично....по первому снегу. Суп получается наваристым и очень вкусным.



строганина из косулятины, кушали в Старососедово :give_heart: даже приобщилась к приготовлению, ножку козы замороженную опалить огнем (газовый балончик), а затем тонкими лепестками настрогать, добавить лучок, специи и пахучее масло...и кушать немедленно....пальчики можно откусить :give_heart:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 3:40     Ответить с цитатой

МурМряв, я в обмороке! Глубоком! Столько всякой невиданной птицы! И главное так скромненько "подстрелила я лично....по первому снегу". Обалдеть! :eek:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 8:22     Ответить с цитатой

МурМряв
Это что-то с чем-то! Обалденные блюда! Забрызгала слюной весь монитор! :lol:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Натка Батьковна, просто восторг! У вас каждый день прямо пир дома :) Вот домашние-то рады, наверное.


Спасибо! На самом деле мы радуемся вместе :haha: Я - тому, что могу порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким, а они - тому, что я их балую ;)



МурМряв, какая у Вас отменная дичь!!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 15:18     Ответить с цитатой

МурМряв
обалдеть, сколько вкуснятины 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах