Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3635 В дневниках: 10 Откуда: Кольцово Карта № 005664
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 22:55 |
|
|
Спасибо за тему, внимательно прочитала и пекла кулич для ХП вручную, как описала Мираж, куличи бесподобного вкуса, хочу еще напечь..теперь в ХП попробую
Уже в коробочке для освещения, украшали вместе с детьми
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:00 |
|
|
Кхалисси
я за основу пасхи взяла этот же рецепт, только вместо миндаля у меня ...кедровый орех, вместо цукатов цедра лимона. Очень вкусная получилась
Из шести куличей к вечеру в живых остался один, еще раз спасибо за рецепт Мираж |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:14 |
|
|
Девочки, а подскажите, куличи пекут лишь один раз ? перед Пасхой и все? А то так хочется несколько рецептов опробовать, но сил и времени хватило лишь на один. А то вот мама говорит, что где-то слышала, что еще вся неделя после Пасхи праздничная, и принято угощать куличами друзей-родственников. А свекровь говорит, что куличи лишь в Пасху кушают и все.
Я понимаю, конечно, что можно и круглый год печь, но все же хочется какую-то информацию услышать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:36 |
|
|
кука-макука, в течение Светлой напечь еще куличей -- в порядке вещей. К Радонице тоже можно куличиков подпечь. Ну и вообще, по церковному, празднование Пасхи до Вознесения будет, т.е. впереди еще сорок дней пасхальных (Вознесение 21 мая в этом году). Пеките на здоровье, сколько душа желает._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:44 |
|
|
Христос Воскресе!
Рецепт НЭЛКИ у меня прижился давно, но пекла как сладкий хлебушек в хлебопечке. В духовке испекла впервые благодаря Мираж
На вкус отличные куличики получились. Только поставила в духовку маленькие куличики слишком плотно, поэтому они получились не очень красивые по форме. Но содержание важнее
Спасибо также Мumi mama за отличные совет про шоколадку вместо помадки
Мои добавки к тексту - ванилин, цедра лимона и вяленая клюква. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОК'сана
Профессор
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3446 В дневниках: 1278 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:02 |
|
|
Ксеньчик
Пеку по этому рецепту много лет, всегда получается просто замечательно, очень вкусные куличи |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Акимовна
Студент
На сайте с 03.03.13 Сообщения: 2127 В дневниках: 5 Откуда: это Сибирь, детка))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 1:16 |
|
|
Estelle
расскажите про помадку поподробней, которую варили. сколько чего в составе, она не застывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 2:27 |
|
|
Natty_S писал(а): | Estelle
расскажите про помадку поподробней, которую варили. сколько чего в составе, она не застывает? | 250гр сахара, 75 гр воды (8 ст. л.) на сильном огне довести до кипения, варить на сильном огне 4 мин и влить чуть меньше 1 ч.л. лимонного сока. Уменьшить огонь и варить до пробы на мягкий шарик. Это самое сложное. Варим и периодически ложкой немного вливаем в мисочку с холодной водой. Причем воду лучше для каждой пробы брать новую чтоб была похолоднее. Плеснули немного сиропа в воду и собираем пальцами в мягкий шарик. У меня это заняло примерно минут 15. Самое главное сварить сироп до состояния этого шарика мягкого, если переварить, то уже помадка не получится. Как только сварили, сразу снимаем с огня и максимально быстро остужаем сироп. Я в мойку наливала побольше холодной воды, ставила в эту воду кастрюльку и быстро мешала сироп, чтоб он равномерно остывал. Остудить надо до температуры 50 градусов, это когда горячо, но чуть терпеть можно. Минуты за 3-4 остывает. А потом берем миксер с насадками для теста, такие спирали в три витка. И начинаем этот сироп взбивать. На максимальной скорости. Минимум минут 10, а то и 15-20. Помада густеет и белеет. Готовая помада как густая сметана по виду. Намазываем на остывшие куличи. Ложкой помогаем растечься. Она и сама расползается , но так нехотя,медленно. Я придавала ей скорость и направление потеков))) Тут же быстро лепим на нее посыпку. Слегка придавливаем пальцами. Потому что если не прилавливать, то посылка ссыпается. Окончательно помада застывает минуты за две-три. Чем мне нравится она, как так это тем, что она не отваливается от кулича, лежит толстым красивым слоем, не мажется, но при этом мягкая на вкус. Готовую помаду можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере, а перед повторным использованием слегка подогреть в микроволновке до мягкости. Много написала, просто хотела подробно, чтоб понятно был))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 10:36 |
|
|
Cherry_Nata
классная штука с кармашками для яиц! Это вы сами шили? Я видела на сайте здесь описание как такую сделать, но что-то мне некогда вникать было, показалось. что как-то замороченно Выглядит мило |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 11:07 |
|
|
sma-rodina
Рада, что Вам пригодилось
Выложу, хоть и с опозданием))
Только ВАЖНО: делаю опарным (I способом) и кладу для опары не половину муки, как в рецепте написано, а 1/4 часть, иначе это не опара, а густота сплошная будет. Оставшиеся 3/4 потом высыпаю (а не половину).
И ещё я кладу в два раза больше цукатов, орехов и изюма. Плюс цветные ананасовые резаные палочки. Так что "добавок" получается по весу раза в три больше, чем по рецепту.
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Апр 13, 2015 12:11), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 12:02 |
|
|
Estelle
спасибо как раз и надо, чтобы подробно, зато все понятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|