Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 10:14 |
|
|
Мираж
Ира, четверг считается самым подходящим днем, т.к. Пятница- страстная( самый печальный и строгий день Страстной недели), а в субботу надо уже в храм на службу нести освящать.
Вот поэтому у многих такое категоричное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 10:25 |
|
|
В четверг планирую печь
С 13 лет пеку. Первые - передержала в духовке, так соседка приходила узнать - все ли в порядке (мама в больнице лежала хотела ей сделать приятное). С тех пор Я пекла куличи.
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Май 02, 2016 22:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:11 |
|
|
SamMaLi писал(а): |
| вот у меня тоже такое случается, когда кулич как будто лопается в этом месте. Кто знает, отчего это происходит? И как этого избежать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:26 |
|
|
Estelle
Попробуйте 2 вещи: последний подъём делать в духовке (или Вы в ХП печете?) и жар убавте градусов на 10.
Ну у меня например - три подьема. После последней обминки, когда раскладывают по формам ставлю в холодную духовку, чтобы потом не трясти. Когда поднимется, включаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:29 |
|
|
Девушки, добрый день!
Вчера сделала пробный Творожный кулич, без украшений и излишеств, просто к чаю. К пасхе конечно побольше сушеной клюквы, семян тыквы, изюма добавлю и украшу конечно. А пока так.
Ингредиенты
520 г муки
110мл жирного молока
1\2 ч.л. соли
1ч.л. дрожжей
100гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
100мл воды
2 яйца
150гр жирного творога
ванилин
изюм, цукаты по вкусу
Из этого кол-ва ингредиентов получилось 2 больших и 2 маленьких кулича.
Сколько ни пекла куличи, все получается пышная сдоба, типа ромовой бабы без пропитки... Этот кулич чуть более плотный и как вся выпечка с творогом - долго не сохнет.
Девочки, может кто знает рецепт более плотного кулича, типа кекса? в таком обычно много яиц и масла... но рецепта удачного я никак не найду.
Последний раз редактировалось: Афаня (Вт Апр 07, 2015 12:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:43 |
|
|
Мираж
о! спасибо! он получается плотненький, да? 1.5 кг муки для меня это конечно круто попробую половину нормы сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:43 |
|
|
Тут где-то мелькала инфа про бумажные формы. Это что такое и какую температуру они держат? У нас главная проблема с куличами - это "формы" из жестяных консервных банок напополам с соседкой (у нас хранить негде, поэтому сдали свои запасы ей).
Заколебали. Хотела купить силиконовые, но в Ашане они были низковатые какие-то. А в ТЦ какие-то позолоченые, судя по цене.
А бумажные - там заманчиво - ни мыть, ни хранить, ни смазывать маслом-вкладывать донышко (тоже заколебаешься)_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:45 |
|
|
Мираж
а еще как думаете, если сырые дрожжи на быстродействующие заменить - получится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:49 |
|
|
Dio
бумажные формы это чудо!!! действительно очень легко снимаются путем разрыва этой формы ни смазывать, ни мыть не надо! видела в магазинах как минимум трех разных размеров и со множеством рисунков (В МЕТРО на мой взгляд самый большой выбор)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мираж
спасибо за совет
раз уж решила заморочиться в этом году с куличами, то куплю сырые, хотя ни разу с ними не пекла - страшновато |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:52 |
|
|
Мираж, ну вот я там и увидела. Они какую температуру выдерживают? И где их искать?
Афаня писал(а): | видела в магазинах |
В каких? Метро совсем мне недоступен.
Добавлено спустя 59 секунд:
А я всегда в тесто добавляю прессованные дрожжи, а не сухие. Сухие - только в блины ._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 12:55 |
|
|
Мираж
а сколько у вас куличей получается в итоге из этого кол-ва ингредиентов?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Dio
мне кажется такие формы, как на моем фото, есть практически в любых магазинах сейчас... в Горожанке, Гиганте точно видела. сейчас в Быстроном пойду, гляну там еще. Мне больше нравятся маленькие куличики, поэтому надо докупить маленькие формы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|